LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[истории успеха][посоветуйте-тред]Работа в Novell,Red Hat, Canonical, Mandriva, etc.

0

2

Видел тут работающих в Red Hat, Mandriva, ALT Linux, и вот такие вопросы возникли:

• кто из лоровцев ещё работает в компаниях, разрабатывающиз открытое/свободное ПО,
  • как они туда устроились,
  • какие скиллы востребованы
    и т.п.
★★★★

Ну, ты можешь попытаться начать с партнёрства: на сайтах Red Hat и Novell я где-то видел такие программы. И начинай продвигать их продукты в своём регионе. Будешь внедренцем, а дальше больше.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

это больше маркетингом получается заниматься, меня больше интересует программистский способ.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aptyp

> интересует программистский способ.

да кому они нужны? тут главное впарить, остальное как-нибудь решится.

Rastafarra ★★★★
()

Ну не всё сразу. Впаришь кому-то, как коллега тут выше сказал, возьмёшься за поддержку, а там поделишься мыслями с руководством о том, как видишь их систему...

le_legioner ★★
()

> как они туда устроились,

Меня завербовали в Бейруте в 1985. Работа в альте — просто прикрытие. OH SHI~

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А какие навыки, эти в их числе -

локализацию и улучшение эргономики интерфейсов

?
Пару советов не дадите?

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

У Вас только филологическое образование, или техническое/IT/математическое тоже есть?

Куда лучше приложить силы человеку с абстрактным высшим образованием? Я почти закончил мат.фак, и участвовать в мультимедиа или технических проектах наверное не смогу.

aptyp ★★★★
() автор топика

У меня только филологическое.

С высшим математическим народ сейчас совершенно замечательно устраивается, например, в интернетные стартапы (это если на линукс не залипать). Вопрос в том, какие у тебя чисто практические навыки, примелькался ли ты каких-либо важных проектах.

Если ты пойдёшь, скажем, в RH или Canonical, там сразу буду смотреть, в каких проектах и как долго ты участвовал, чем конкретно занимался. Так что у тебя ещё есть время поработать на свой имидж, прежде чем начинать продаваться :) Проблема в том, что они скорее всего захотят человека с опытом работы хотя бы 2-3 года.

Если ты программируешь и в принципе открыт любым идеям и направлениям, на твоём месте я бы сейчас смотрел в сторону опенсорсных проектов, связанных с высоконагруженными системами. Это горячая тема, которая в обозримом будущем не остынет. Причём это интересно и вендорам Linux, и, прости господи, крупным системным интеграторам, потому что там крутятся большие деньги, и чем дальше, тем больше.

AP ★★★★★
()

Для начала, попробуй засабмитить патч в какой нить более менее вменяемый OSS проект.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Не предоставите список вменяемых проектов. Некоторым нравится тот дистр, некоторым другой, одни предпочитают один ДЕ, другие другой и т.д. Или по пути предпочтений собственных идти.Просто помимо вменяемости и открытости, проект должен обладать какой-нибудь коммерческой частью.

aptyp ★★★★
() автор топика

С такой логикой вы ... долго будите туда попадать :)

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.