LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[delphi] Оно еще живо?!

0

1

Сегодня пришел спам от Softkey - меня убил заголовок:

7 сентября – бесплатный вебинар «Delphi XE2: что нового?»

Неужели это УГ еще живое?? O_o Неужели на нем еще пишут?? O_o

P.S. Крик души.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Xellos

Это скорее нечто вроде Qt, только из 90х и исключительно в текстовом режиме. В Turbo Vision так же были объекты для всего. UI это только часть. Были и файловые потоки, и коллекции, и ресурсы. Да и библиотека текстовых виджетов (правда тогда это виджетами не называлось) с полями ввода разных видов, менюшками, флажками, окошками, диалогами выбора файлов. Всё это на основе ООП, с возможностью создания своих собственных элементов управления путём наследования от существующих.

Разумеется, в то время ещё и не думали о многопоточности и WWW, поэтому таких вещей, которые сейчас есть в Qt, там не было (вроде QThread и QWebBrowser).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ну смысл в ncurses нарисоват корявку на экране..... как xlib. Сравни c Qt там есть доступ к БД. В принципе с помощью xlib ты начертишь кнопку....

Короче TurboVision еще не превзойден.... А Борланд уроды сраные. Выложи в откртытое... Но нет!

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> даже пьяный в гогно пытался доказать ...

Когда-то давно я читал книжку ...

приперся к нчальнику и наплел ...

Как бы вот.
А потом удивляются, почему проект с более прозрачной и грамотной архитектурой сливают в пользу кривого поделия.
Такое сплошь и рядом.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Мне можно, я в жопеНИИ работаю. И это не проект, а тупая никому не нужная поделка, в чем я уже убедился, и делать ее заставляют тупо потому, что делать больше нечего. НИИ одним словом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Самому интересно, но в работу свой я разочаровался сильно уже давно. Поэтому иногда и пилю что-то свое, постигаю новые знания, так сказать.

Но вот ковыряться с древней видеокамерой мне было неинетресно, если честно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну, если у видеокамеры какие-то свои огороженные протоколы, мне бы и самому было неинтересно.

// а вот работать с обычной камерой по v4l2 - вполне занятно. Я, когда начал обработку данных осваивать, даже с интерфейсом v4l2 почти разобрался. Правда, автоопределение протокола (сжатие, цветность и т.п.) так и не постиг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Свои, да. К ней прлагается только дллка виндовая и все, никаких описаний протокола и прочего, тупо пара функций в пдфке написана и все.

Zhbert ★★★★★
()

да, оно живо :) в каком-то году борланд продал весь свой бизнес разработок и его кто-то купил...

вообще не сказал бы что это УГ :) не выпендривайся)

mityash
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.