LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

" Никогда не писать десктопные приложения "

0

1

Вот мне стала интересна подобная точка зрения. Как считаете стоит ли ориентировать свою жизнь в ИТ в сторону написания десктопных приложений, либо вообще заниматься чем-то иным?

Сам я думал на эту тему, но по количеству вакансий, а также количеству софтверных фирм по миру, делаю вывод, что лучше забить на подобное заниятие, а интересные проекты бывают раз в пару лет. В моем городе так вообще за всю его историю, было написано не больше 10 трэшевых программ...

Из десктопных приложений кроме браузеров мало что выживет через 5 лет. Так что действительно не имеет смысла.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Elemir

>Каждый из нас мечтает заниматься тем, что ему интересно. Но мир наш жесток, он не позволяет этого.
Хех.
Я рад что мы живём в разных мирах.

grim ★☆☆☆
()

>А я с сайтами ни в каком виде работать не хочу...

а ведь зарабатывать не только для себя нужно. Жена, дети, тёща...

Так научи их сайты ваять а самому стоит в их мэнеджеры податься.

да, если работать не хочется лучше всего в QA податься.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Ну это из серии «кто считает что у бухгалтера скучная работа просто не видел какие смешные попадаются фамилии»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Elemir

>В текущем виде бизнес губит IT
IT губит отсутсвие мозгов у большинства к IT причастных. Когда задачи решаются методом наваливания кучи программистов на простую задачу. В чём немалую роль сыграл БГ со своим Business with the speed of light и булшитом который он навешал бизнесу чтобы объяснить почему он просрал Интернет.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну это из серии «кто считает что у бухгалтера скучная работа просто не видел какие смешные попадаются фамилии»
У бухгалтеров действительно скучная работа, в отличие от программистской.
Хотя если за миску риса изпод плётки работать, то да.

У меня знакомы в планах на будущее написал уйти на пенсию :) Ему да. Это неинтересно. Мне интересно.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Не сарказм, знакомый программист очень доволен, что работает с server-side, про клиентскую сторону даже говорить не хочет.

Плюсану знакомого программиста. Хотя, настоящему профессионалу должно быть похрену, где работать - на серверсайде или клиентсайде, в линаксе или под виндой, etc

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

>Из десктопных приложений кроме браузеров мало что выживет через 5 лет.

А вот и посмотрим

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakugan

Годно. Если сравнить с тем серым унылым шаблонным дерьмом, которое обычно сдаётся в виде бакалавров у нас, так вообще отлично

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.