LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Intel Sandy Bridge (Core i3, i5, i7) оказывается есть не только «противоугонный» троян, но ещё и аппаратный DRM

0

1

На ЛОРе уже писали в новостях и толксах о том, что в новых чипах Intel Sandy Bridge есть возможность вывести их из строя дистанционно.

Так этого мало, оказывается, там есть ещё и аппаратный DRM, называется Intel Insider. Кроме того, кое-кто из Intel ещё и нагло отмазывается, что дескать это дескать это не DRM, потому что в железе, а не в софте.

Ещё об этом писали здесь

Что интересно, Столлман предупреждал о том, чем интеграция такой хрени в компьютеры общего назначения может грозить ещё лет пять назад в этой статье

Кстати, не стоит думать, что эта тенденция началась только с Sandy Bridge — ещё до этого в Intel Core 2 появилась технология Intel TXT, правда не во всех, а только в старших моделях

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> И, да, в AMD APU это тоже встроенное прямо в процессор.\

Пруф

Такой же DRM есть во всех ваших видеокартах с HDMI.

Не во всех. Первые версии HDMI без этой дряни.
И да, видеокарты с HDCP — это плохо. Я бы предпочёл видекарту без этого.

И ни у одного из моих компов и мониторов нет HDMI

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quantum-troll

> Биос же можно поменять.

К сожалению, Core Boot идёт далеко не везде. Из ноутбуках вроде всего на двух или трёх моделях.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

>Это теперь в порядке вещей - называть борца за свободу сумасшедшим?
Я же его называю сумасшедшим не за борьбу за свободу, а за вещи, которые вменяемые люди не делают.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>>Это теперь в порядке вещей - называть борца за свободу сумасшедшим?

Я же его называю сумасшедшим не за борьбу за свободу, а за вещи, которые вменяемые люди не делают.

Ой я вас прошу. Колупание в ногтях - это не признак сумасшествия. Я, может, будерброды не ем. А только отдельно хлеб и отдельно сыр/колбасу откусываю. Я сумасшедший?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

В Plan 9, когда у тебя что-то не работает, ты просто пишешь/чинишь драйвер для этого.

quantum-troll ★★★★★
()

Пруф
Пруф - поддержка HDCP видеокартами, встроенными в APU.
> Не во всех. Первые версии HDMI без этой дряни.
Видеокарт с этими самым первыми версиями было ничтожно мало.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вообще довольно забавно просматривать корреляцию между мнениями в постах и UA постивших. Чёткое такое разделение получается :)

Deleted
()

>Ой я вас прошу. Колупание в ногтях - это не признак сумасшествия.
Жрать дерьмо с ног во время публичной конференции, когда к тебе обращаются люди - вполне себе признак.

Я сумасшедший?

Как начнешь пожирать ноги или продукты переработки организма - непременно станешь.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

Сейчас они тоже в полной ж.... поэтому видимо решили оставить совместимость еще не вышедшего бульдозера с am3

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вендузятники хавают, линуксоиды паникуют?

dk-
()

>>Ой я вас прошу. Колупание в ногтях - это не признак сумасшествия.

Жрать дерьмо с ног во время публичной конференции, когда к тебе обращаются люди - вполне себе признак.

не отличается от колупания в носу. Да и вообще, ты занимаешься тут черным пиаром. Фи.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вообще довольно забавно просматривать корреляцию между мнениями в постах и UA постивших. Чёткое такое разделение получается :)

это еще один аргумент в пользу открытия UA для общественности.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Тебе про 939й напомнить? И что им мешало тогда в процах делать поддержку и ddr1 и ddr2 и не менять разъем? Почему они это сделали при переходе am2->am3, но не сделали во времена 939 ?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Смысла нет. Будут подделывать.

дык открыть те, которые _уже_ использовали :)

+актуальный UA

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

>И что им мешало тогда в процах делать поддержку и ddr1 и ddr2 и не менять разъем?
Встроенный контроллер памяти помешал. Учи матчасть.

zgen ★★★★★
()

Я завсегда скажу, что перешел на Linux

zgen ★★★★★
()

>>Да и вообще, ты занимаешься тут черным пиаром. Фи.

Столманн вполне справляется с этим сам.

так или иначе это никоим образом не говорит о его умственных способностях.

dikiy ★★☆☆☆
()

Процы для 939го шли со встроенным контроллером памяти также как и процы для am2 и am3.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это как-то отменяет то, что из него выходит отличный предсказатель уж0сов? :)

pekmop1024 ★★★★★
()

> Уверен? Где-то новость на Лоре была что такое уже есть

Уверен. Такие железки сразу попадут в чёрный список отделов внутренней безопасности и ни один энтерпрайз с такой фирмой дела иметь не будет. Отмываться и оправдываться прийдётся долго.

iBliss
()

>так или иначе это никоим образом не говорит о его умственных способностях.
Сумасшествие с умственными способностями связано весьма косвенно.

zgen ★★★★★
()

>>так или иначе это никоим образом не говорит о его умственных способностях.

Сумасшествие с умственными способностями связано весьма косвенно.

давай отличать небольшие социальные девиации от настоящих псих-расстройств (шизы, мании, паранои).

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Если ты про TPM - ничего страшного ещё.

Я про Intel Insider, это именно что аппаратный DRM. И вообще, я линки зачем дал?

Xenius ★★★★★
() автор топика

>давай отличать небольшие социальные девиации от настоящих псих-расстройств (шизы, мании, паранои).
А кто-то обследовал его на предмет их отсутствия?

Я склонен полагать, что человек, страдающий т.н. «настоящими псих. расстройствами» с большой вероятностью будет демонстрировать и прочие «социальные девиации».

zgen ★★★★★
()

>>давай отличать небольшие социальные девиации от настоящих псих-расстройств (шизы, мании, паранои). А кто-то обследовал его на предмет их отсутствия?

Я склонен полагать, что человек, страдающий т.н. «настоящими псих. расстройствами» с большой вероятностью будет демонстрировать и прочие «социальные девиации».

A=>B != B=>A

dikiy ★★☆☆☆
()

>A=>B != B=>A
Это будет верно, когда врач-психиатр подтвердит вменяемость господина Столманна.

А до тех пор, судить буду по делам его. Что, конечно, не отменяет его личного огромного вклада в СПО.

zgen ★★★★★
()

>>завет

К людям, которые делают такие ошибки у меня тоже доверия нет.

можно не продолжать :) Я все понял.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>A=>B != B=>A Это будет верно, когда врач-психиатр подтвердит вменяемость господина Столманна.

А до тех пор, судить буду по делам его. Что, конечно, не отменяет его личного огромного вклада в СПО.

если ты судишь по «один раз трахнул овцу», то ты ничем не отличаешься от серой массы, на которую и рассчитан стандартный PR, реклама из зомбоящика и прочие прелести.

dikiy ★★☆☆☆
()

>если ты судишь по «один раз трахнул овцу», то ты ничем не отличаешься от серой массы
Да, не отличаюсь. Это никак не подтверждает версию о том, что Столманн в своем уме.

zgen ★★★★★
()

>>если ты судишь по «один раз трахнул овцу», то ты ничем не отличаешься от серой массы

Да, не отличаюсь. Это никак не подтверждает версию о том, что Столманн в своем уме.

любой человек в своем уме по определению, пока не замечено обратное.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

>> У меня нет доверия к людям, которые жрут свои ноги.

http://valhalla.ulver.com/f104/t14463-2.html#post167714

Ну что поделать: неполноценным зело «по душе» найти уродство в другом - они себя менее ущербными тогда ощущают

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

>Ну что поделать: неполноценным зело «по душе» найти уродство в другом - они себя менее ущербными тогда ощущают
Конечно. Как жаль, что для того, чтобы слыть успешным человеком, надо отрицать очевидное.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

>Согласен, HDMI - еще тот маразм.
Не согласен. Очень удобно передавать по нему звук и изображение, а не городить очередные велосипеды.

zgen ★★★★★
()

>Как жаль, что для того, чтобы слыть успешным человеком, надо отрицать очевидное.

Во-первых, с чего ты это взял?

Во-вторых, что мне за дело до твоего «слыть успешным человеком»?

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

>Во-первых, с чего ты это взял?
С того, что его поведение абсолютно неадекватно.

Во-вторых, что мне за дело до твоего «слыть успешным человеком»?

С того, что если ты говоришь правду, это не значит, что ты любитель искать бревно в чужом глазу.

zgen ★★★★★
()

Кактусик чав-чав-чав
Данные хрум-хрум-хрум
Вылазяють очи
Спокийнойи ночи

(Украинская колыбельная про Бабая и DRM)

Stahl ★★☆
()

>С того, что его поведение абсолютно неадекватно.

_ИНОГДА_ оно _похоже_ на таковое. Всё остальное без «заключения специалиста» - ложь, звиздежь и профанация!

С того, что если ты говоришь правду, это не значит, что ты любитель искать бревно в чужом глазу.

Если ты при формировании характеристики используешь 0,1% от всей информации, отбрасывая всё остальное, то место твоей оценке в унитазе, впрочем - как и тебе.

yyk ★★★★★
()

>>хомячков всегда достаточно.

Действительно - «все, кто со мной несогласен - хомячки». (с) Хомячок

все кто не страдает предрассудками - хомячки (c) Хомячок.

//fixed

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.