LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где учат отличать ШГ от наоборот?

0

3

Сейчас смотрел свежий скрин в Галерее, в комментариях было сказано, что вверху - мазня. Как ни присматривался, не нашел отличий, кроме псевдотрехмерности однопиксельной толщины. До этого неоднократно также не мог заметить разницу между шрифтами, которые хвалили и ругали. Разве что напрягают засечки или курсив в UI, но и только.

Или на самом деле все везде одинаковое, и аббревиатура - просто добрая традиция?

★★★★

Ответ на: комментарий от x0r

Ну, собсна «пушистое» и нечёткое там всё, кроме mc. Это и есть лёгкое, но ШГ.

Бывает более вопиющее ШГ конечно, когда тонкие линии в буквах почти исчезают, или «перекладины» в «И» и «N» наоборот жырные-жырные становятся...

Откройте gmail почту, поищите там где-нибудь жирную маленькую латинскую «M»... Скорее всего также кошмар будет.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от geekless

Нет, а вот это как раз отличное сглаживание. Ну как, сглаживание для меня конечно всё плохое, не люблю я его. Но здесь шрифт выглядит хорошо хотя бы 10 секунд на скрине.

pasha-tsvetomuzika
()

> не вижу ШГ нигде

Посмотрите на такие буквы как а или s. Везде на протяжении буквы «жирнота» линии меняется. У k жирнота вертикальной линии и угловых отличается. Буквы ix, стоящие рядом, выглядят так, будто они из разных шрифтов или отрендерены с разными настройками. Ну и т.п.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

т.е. буквы с размазанными краями - это вдруг стало не ШГ? я уже не говорю об различном кернинге в заголовках. ну ну.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

> Нажми «кнопку» «Автонастройка» на мониторе, может.

Вот это я как раз советую всем, а кого несглаженный шрифт на ЖК плохо выглядит... Сглаживание да, этот эффект несколько убирает, откуда и пошла эта сказка. Но дело-то не в том что шрифт без сглаживания плохой, а в неотстроенном мониторе с VGA-входом!

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от amorpher

в варианте неШГ шрифт в заголовках ерундовый, не вписывается в общую кучу. ну и радуга на буквах прям как в семерочке.

x0r ★★★★★
()

> т.е. буквы с размазанными краями - это вдруг стало не ШГ?

На том скрине нет «шума» вокруг букв. Буквы достаточно гладкие, хотя и «мягкие». Это - да, приемлемо, хотя я по-прежнему за terminus.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

> Это - да, приемлемо

у меня от 10 секундного созерцания начали слезится глаза. нет, не утрирую. «шум» вокруг букв вполне приемлем, в отличии от сливания шрифтов с фоном.

x0r ★★★★★
()

да, вот теперь вспомнил, что однозначно не нравилось - в семерке с aero кажется, что всё из желатина или внутренностей медузы. Кажется, что слизь с экрана вот-вот потечет. А в треде не увидел ни одного скриншота, где шрифты показались бы уродливыми

wingear ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.