LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[толстый вброс][нацпол] Потреблятство

0

3

перекинул от SergejJurevich, с некоторыми дополнениями для Ъ.

Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру

Читать: http://lib.rus.ec/b/151601/read

Очень хорошая книга, советую всем. Позволяет произвести уборку в голове. Делает менее уязвимым к всячески навязываемому нынче образу жизни. Читаем и делимся мнениями.

PS Перекиньте в толксы, ибо нету прав писать туда.

///

Судя по написанному, в Америке была телепередача «Синдром потреблядства». А по ссылке книга его ведущего. Как-то так.

//dikiy

======================

Я переживал, что у меня нет встроенного факса, пока не увидел человека, у которого не было мобильного телефона.

Комикс в журнале «Нью-Йоркер», худ. Уоррен Миллер, 1993.

=============

Лечение синдрома потреблятства

Однако мы далеки от желания повергнуть вас в длительную депрессию. Синдром потреблятства поддается лечению, и миллионы рядовых американцев уже предпринимают шаги в этом направлении. Когда в 1996 году мы создали телевизионную версию «Синдрома потреблятства», следивший за тенденциями в этой области Джеральд Селент поместил «Добровольную умеренность» близко к началу списка движений, в тот момент стремительно завоевывающих новых сторонников. В 1995 году социологический опрос Ричарда Харвудса показал, что двадцать восемь процентов американцев уже приняли решение снизить свои материальные запросы в некоторых аспектах, и восемьдесят шесть процентов из них утверждают, что в результате стали счастливее.

=============

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>> чем Вас икея не устраивает?

Своим быдлоофисным видом, хотя бы.

Поздравляю, вы — типичная потреблять, для которой важнее всего внешние финтифлюшки. :D

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Поздравляю, вы — типичная потреблять, для которой важнее всего внешние финтифлюшки. :D

У меня из монитора подсолнечное масло полилось.

pasha-tsvetomuzika
()

>> Поздравляю, вы — типичная потреблять, для которой важнее всего внешние финтифлюшки. :D

У меня из монитора подсолнечное масло полилось.

Это же прекрасно! Вы избавились от как минимум одного акта потреблятства — покупки подсолнечного масла! :D

Relan ★★★★★
()

Ну вот я вообще не смотрю на ценник, когда покупаю одежду, но покупаю ровно то, что нужно, чтобы не замёрзнуть зимой и не вспотеть летом и ношу потом по 2-3 года, потому что чего бы не носить, если оно качественное и при нормальном обращении не теряет вида? А есть люди, для которых неделя без новой шмотки — выброшена на ветер.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

> и ношу потом по 2-3 года, потому что чего бы не носить, если оно качественное и при нормальном обращении не теряет вида?

Вы одну куртку 3 года носите не стирая что-ли?

pasha-tsvetomuzika
()

Хм. Вас интересуют все подробности ношения? Процесс расстёгивания и застёгивания молнии тоже описать? Конечно, стираю.

Binary ★★★★★
()

И кого у нас в ДС интересует мнение нищебродов?

И кого у нас в ДС интересует мнение нищебродов?

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.