LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux и тяжёлая музыка

0

1

Как уже почти все заметили, пользователи Linux, в основном, слушают тяжёлую инструментальную музыку. Как вы считаете, с чем это связано?

P.S.: Я не исключение. ;)

> Как вы считаете, с чем это связано?

Не уверен, но, возможно, это, в некоторой степени, родственные понятия.

Вон мой знакомый линуксоид вообще метал играет в своей группе (правда я название забыл). И я сам слушаю {heavy,power,speed,symphonic}-metal, post-{rock,metal}, у и ещё что-нибудь

Urchin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

ничего отрицательного) хип-хоп - это не только тунц-тунц и йо.

просто многие этого не понимают.

mono ★★★★★
()

Давайте устраним этот спор с помощью голосования.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Ограничивая себя жанром, вы лишаете себя множества сокровищ.

Слишком лирично, но +1.

stolz
()

ну я вот сейчас посмотрю серию my little pony, и буду слушать гражданскую оборону

мне нельзя пользоваться линуксами?

Ingvarr ★★★★
()

> Как уже почти все заметили, пользователи Linux, в основном, слушают тяжёлую инструментальную музыку.

Ет кто вам такую ахинею сказал?

BattleCoder ★★★★★
()

Люблю разнообразие. Содержимое плеера:

Silver
omd
pet_shop_boys
armin_van_buuren
Chris de Burgh
Dance_2_Trance
Rasmus
sash
amy_macdonald
Antonella
Fallout boy
tehnologiya
Depeche Mode
AlanTam
Профессор Лебединский
HOT R.S.
Better_Than_Ezra
nightmare_of_you
No Doubt
Jam_and_Spoon
Leah Andreone
blue_system
Paul_Mauriat
Alessi
vladimir_cosma
Ace_Of_Base
Dr.Reanimator
Сердолик
The_Cars
sunrise_avenue
ken_laszlo
Fancy
Journey
Shania_Twain
Sting
Visage
Iced Earth
Viola Valentino
Travis
Rammstein
BUGGLES
Alphaville
juli
Tori_Amos
2 unlimited
Wallflowers
Therapy
tatu
Christopher Cross
Irene Cara
Scissor_Sisters
Scatman_John
rofo
Rockets
Robert Palmer
riccardo_fogli
butusov
oscar_benton
army_of_lovers
placebo
Chrono Trigger
iglesias,_julio
The Creatures
Europe
Queen
ultravox
Offspring
nightwish
New Order
Nautilus_Pompilius
Mylene Farmer
Fancy
Mireille Mathieu
Michael Mcdonald+James Ingram
Linkin Park
Animotion
Leah Andreone
Gazebo
HUGH_BULLEN
HIM
Digital Emotion
GavinRossdale
Fastball
Evanescence
enigma
E-Type
david_usher
Guns and roses
Bruce Springsteen
Deep Purple
Bon_Jovi
Benassi
Aqua
a_ha
Gregorian
Elton John
Moody Blues
Electronic
Run DMC

Понравилось — пишу. Надоело — стираю. По-моему, дольше всех здесь находятся Alphaville и New Order.

question4 ★★★★★
()

С задротством, металл стимулирует. Но заметил одну такую вещь. Перед товарищеской встречей между клубами, «накачивался» слипкнотом и скарфейсом, думал выйду - разорву всех нахрен, по факту - перевозбудился, противника перерубить не смог, раскусить - не смог, побывал в нокдауне, прое#л по очкам, получил позорную грамоту «за настойчивость», ещё позорнее ехать с тренером сдавать кровь на предмет «ты чё? упоротый?». Вобщем, это лучше чем кофе по-утрам, но замыкаться на музыке как на палочке выручалочке не стоит.

iBliss
()

Сложно сказать, с чем. Со складом ума, наверное.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Я каждый раз умиляюсь, когда называют примитивщину с перегруженными электрухами из 7-ми натуральных ладов _инструментальной тяжелой_ музыкой.

Я каждый раз умиляюсь, когда начинают мериться количеством нот, тональностей, смен ритма, размера. В особо тяжёлых случаях — на погонную минуту песни. Только я раньше думал, что этим как раз исключительно митолисты занимаются — но оказывается, что не только.

prischeyadro ★★★☆☆
()

только ненависть, только польский brutal death \m/

thematt
()

Вангелис, Джон Колтрейн, Арт Блэйки, Дейв Брубек

Это типа тяжелая музыка?

Ах да, Лигети забыл.

shimon ★★★★★
()

>Как уже почти все заметили, пользователи Linux, в основном, слушают тяжёлую инструментальную музыку.

Один из гарантированных признаков школоты: деление музыки на «тяжёлую» и «лёгкую».

Led ★★★☆☆
()

Плохо - это ограничивать свой музыкальный кругозор одним жанром.

плохо - это помойка в голове, а один жанр говорит об определившемся человеке в своих взглядах и своей позицией в этом мире

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terminator

Пора валить с линукса. Только куда?

в вашем случае на ПОПулярную операционку

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

плохо - это помойка в голове

Помойка в голове - это всю жизнь пить только один напиток, есть только одно блюдо на завтрак, обед и ужин, слушать музыку только одного жанра, и считать, что всё остальное - бардак.

Axon ★★★★★
()

И, да, разделение музыки на годную и негодную по жанрам - это прямое следствие неспособности самостоятельно отличать хорошую музыку от плохой.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terminator

Нехристи же. Для кого Linux Satanic Edition сделали?

для кого?

Sith ★★★★★
()

Помойка в голове - это всю жизнь пить только один напиток, есть только одно блюдо на завтрак, обед и ужин,

не распарсил помойку.

слушать музыку только одного жанра,

в одном жанре есть разные направления ))

и считать, что всё остальное - бардак.

это ложь! я считаю бардак в голове - слушать солянку из смешения разных жанров.

И, да, разделение музыки на годную и негодную по жанрам - это прямое следствие неспособности самостоятельно отличать хорошую музыку от плохой.

просветите, что есть плохая музыка?

ИМХО годная музыка в рамках одного жанра, за редким исключением. это моя позиция, мое состояние души, мои СФОРМИРОВАВШИЕСЯ жизненные взгляды. а что можно сказать о человеке который сегодня послушает «чумашедшую весну», а завтра, скажем, «Игра с огнем» (Ария)?

ЗЫ: и да, музыку обычно я слушаю с текстами (несущими определенную смысловую нагрузку), при плохих (тупых) текстах ее слушать невозможно.

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andersen

группа «руки вверх» - тяжелая музыка. ее очень тяжело слушать.

не подходит под определение, нужна «инструментальная» ))

Sith ★★★★★
()

это ложь! я считаю

Налицо ошибочное отождествление собственного мнения и абсолютной истины.

просветите, что есть плохая музыка?

Дурацкий вопрос. Плохая музыка - это не хорошая. Предугадывая следующий вопрос:
Хорошая музыка - это музыка, в которую вложено настоящее творчество, музыка, которая имеет не только форму, но и конструктивноесодержание.

СФОРМИРОВАВШИЕСЯ жизненные взгляды

«Сформировавшиеся жизненные взгляды» - это смерть ума. Когда человек становится не способен познавать новое и признавать свои ошибки, он осознаёт, что у него сформировались жизненные взгляды.

что можно сказать о человеке который сегодня послушает «чумашедшую весну», а завтра, скажем, «Игра с огнем» (Ария)?

Что он говноед.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

он просто почти такой же как я

у меня только бороды нет

Ingvarr ★★★★
()

Налицо ошибочное отождествление собственного мнения и абсолютной истины.

на лицо передергивание моих слов и приписывание того чего я не говорил

Хорошая музыка - это музыка,...

все в точности до единого слова о данном жанре )) и да, вам бы не мешало добавить, что это лично ваши критерии (кто то может дать другое определение хорошей музыке ;)

«Сформировавшиеся жизненные взгляды» - это смерть ума. ...

он осознаёт, что у него сформировались жизненные взгляды.

это человек нашедший свой смысл жизни, свою цель

Когда человек становится не способен познавать новое и признавать свои ошибки,

всегда познается, что то новое, пусть даже в одном жанре (нот 7, а музыка постоянно появляется новая)

Что он говноед.

и стоило устраивать срач, если в итоге вы согласились с моим мнением ;))

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Ты уверен, что знаешь, что такое качественный хип-хоп?

я и не утверждал, что знаю «качественный» хип-хоп

Sith ★★★★★
()

Как вариант. Я замечал, что большинство моих знакомых, кто не идиоты и умеют думать и что-то делать, образованы и т.д., слушают именно рок, металл и прочие направления «тяжелой музыки». Прочие же, попсеры, колбасеры, реперы и т.д. обычно необразованы и почти что тупы. Без обид, это просто наблюдения по тем, с кем я учился, рабтал и т.д. А ведь чтоб юзать нормалоьный линкс и знать его, нужен мозг и способность думать. Вот как-то так.

Zhbert ★★★★★
()

никак это не связано
и в 9 лет нравилась и сейчас
остальное могу слушать лишь изредка

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как вариант. Я замечал, что большинство моих знакомых, кто не идиоты и умеют думать и что-то делать, образованы и т.д., слушают именно рок, металл и прочие направления «тяжелой музыки».

+1

добавлю, еще людей из сферы ИТ (админы, программеры), но они и так подпадают «под кто не идиоты и умеют думать и что-то делать, образованы и т.д.». попсюка встречал одного, но он и до аникейщика еле дотягивал ))

Sith ★★★★★
()

Так, простите, не надо «попсюкаться», хип-xoп и произвольные жанры таки нефигово богаты, и большинство орателей, просто понятия не имеют, о чем говорят, мешая его с говнорэпом.
Это как всю электронику называть трансом, или «кислотой».

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

++

Такие же наблюдения. Обычно, если человек слушает какую-то дрянь (блатняк, дремучую попсу и т.п.), то интеллектуальные способности его оставляют желать лучшего.

Но предпочитаемая музыка не является необходимым и/или достаточным условием: бывают и исключения (умный, слушающий какую-нибудь дрянь, или дурак, слушающий хорошую музыку).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

хип-xoп и произвольные жанры таки нефигово богаты, и большинство орателей, просто понятия не имеют, о чем говорят, мешая его с говнорэпом.

Слушал я и «качественный хип-хоп». Ничем от говнорэпа не отличается (разве что музыка более качественная, но все равно дрянь).

Это как всю электронику называть трансом, или «кислотой»

А что, разве не так?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как вы уже заметили, молодые мужские особи человека слушают тяжелую инструментальную музыку. Как вы считаете, с чем это связано?

Fix in the name of Charles Darvin

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Как вы уже заметили, молодые мужские особи человека слушают тяжелую инструментальную музыку. Как вы считаете, с чем это связано?

по вашему не тяжелую музыку слушают не мужские особи? или немолодые?

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

чем тебе синтезатор не инструмент?

синтезатор

Sith ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.