LINUX.ORG.RU

Убунту 7.10. А вообще, было уже много раз.

pevzi ★★★★★
()

Alt Linux(хз какой, время - 2003 год) - нихрена не соображал в Linux. Боялся консоли....
Потом Debian на VDS - разучивание консольных команд, освоение mc.
Fedora 5(уже к тому времени протухшая) - отказ от mc в пользу чисто консольных команд
Ну и наконец моя радость - Gentoo(после того, как мэйнтэйнеры Fedora и CentOS умудрились достать меня своей политикой)

Pinkbyte ★★★★★
()

С Mandriva 2005 LE.

P.S. А как связаны ОСи Unix и Linux?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

BeOS, в нём много можно делать?

Нет, уже давно RIP, но в те далёкие времена был юзабелен. Просто завораживал, я до сих пор под впечатлением.

eugeno ★★★★★
()

SuSE Linux 9.0

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Я тоже начинал с электроники мс 1502.

Но топик все таки о linux\unix системах.

petyanamlt ★★★★
()

если ты про справку, то это стандартная справка для начинающих, которая вызывается по F1 в любом стандартном приложении. в справке к терминалу были описаны ls, mv, rm, cd, man, а больше ничего

Hrenomoto
()

какой-то Alt Linux Junior, там были KDE2

xscrew ★★
()

Под него были игры? А 3D-ускорение?

Ещё как есть. До сих пор под wine-ом гуляюсь в Deluxe Snake, такой вариации змейки я ещё нигде не видел. Есть также всякие OpenTTD, Wormux, Free Heroes of Might and Magic II и куча других. Это я уже про Haiku. 3D-ускорение тоже работает, хотя пока не очень. Когда я юзал BeOS, о нём мало кто мечтал.

eugeno ★★★★★
()

Повторюсь - FreeBSD 2.8. А так, вообщем, вариантов достаточно: GNU/Linux множество дистрибьютивов, Free/Net/Open BSD, OpenSolaris, да BeOS тот же, не считая Hurd, Plan9, Minix.

MiracleMan ★★★★★
()

Читая Википедию я увидел активное сообщество Amiga OS. До сих пор портируют современные открытые игры себе. На Википедии статья Игры для Amiga OS, желательно на английском языке.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Вроде Red Hat был установлен на моем первом компьютере, или мандрейк, точно не помню. Но вроде шапка была... Правда не работал звук, иначе я бы не пользовал два года виндовс до знакомства с Knoppix3.1, при загрузке которого был красивый пингвинчик сверху каких-то буковок..
А первым, на котором мне понравилось работать был дебиан. Поставил кеды, радовался как ребенок. А потом кеды мне надоели и стало жалко ресурсы, поставил убунту. На мамин не встала убунта, посему с кедами оставил там дебиан. ФриБСД не понравилась своим установщиком, я люблю текстовые режимы, но чтобы было хоть немного понятно. Слакварь по той же причине не встал, генту надоела после первого рабочего ядра, а rpm дистры в виде сусе и мандривы не понравились каким то нелогичным поведением кед. Без иксов(сервер) работаю только с дебиан, вроде начал ее «чувствовать», как было с windowsXP на второй год. Мак в глаза не видел, и не хочу - потому что плюсов не вижу в платных ОС, кроме поддержки оборудования и игр, на которые нет времени.

minakov ★★★★★
()

То ли ASP 7.2, то ли Мандрива, уже не помню. Кривое оно было довольно-таки. Раза 2 пытался пересесть на линукс - не получалось, так как не хватало кое-каких программ. И VPN-клиент у меня получалось настроить только под ASP. Так что первоначальный опыт в основном набирал именно с этим дистром. До сих пор помню, как дрова к видеокарте вручную ставил - от это был цирк! Я ведь понятия не имел про tab-completion. :) Зато когда иксы наконец заработали - радовался, как ребенок!

А потом в 2009 взял и поставил бубунту 9.04 и понял, что с линукса я на винду возвращаться больше не желаю. Почти два года назад перелез на Debian stable и спокойненько себе жил все это время (сначала на Ленни, потом Squeeze) - великолепный дистр.

Недавно вот опять на подвиги потянуло - Арч поставил, разбираюсь.

frpaul ★★
()

Если ни считать мучений с ASP 7.2, то более менее осмысленно стал разбираться со Slackware 10.1

nt_crasher ★★★
()

Mandrake 9.0, 3 диска, купленные у пиратов на книжном рынке -> ASP 8.0, Redhat 6.0 -> Alt 2.x -> Slackware 9.0 -> Alt 2.x -> Suse 9.0 -> много всего понемногу -> gentoo

TuxR ★★★★
()

Ubuntu 5.10
А окончательно пересел на 7.04
Потом Ubuntu->Arch->Gentoo->Ubuntu->Arch

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

У солярки совсем недавно появился свободный вариант. GNU/Hurd вообще операционной системой называть нельзя - это так, эксперимент. И, кстати, оно тоже сравнительно недавно появилось.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Black Cat 5.2, 9-ый Mandrake, потом ASP.
Нынче я вполне излечился от пагубных пристрастий и юзаю демьяныча.

Smacker ★★★★★
()

Я начинал с детского сада, потом школа, потом техникум, потом университет.

Led ★★★☆☆
()

Второй или третий Knoppix

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И, кстати, оно тоже сравнительно недавно появилось.

O_o Да ну? Hurd пилят ещё с долинуксовых времён, вот только никак не допилят.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Кстати, популярный в наше время способ откоса от армии: оканчиваем школу в 17 лет, идем в ПТУ на 4 года. В 21 заканчиваем ПТУ, идем в институт на (теперь уже) 6 лет. В 27 заканчиваем институт и идем в аспирантуру (а то, может быть, военкомат и так отпустит...) =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>оканчиваем школу в 17 лет, идем в ПТУ на 4 года.

Что это за ПТУ такое в котором 4 года учатся после 11-го класса?

В моё время после 10-го даже в техникуме не больше 2,5 лет, а после 8-го - да, 3,5-4 года

Led ★★★☆☆
()

Говорят, что в минимальном режиме работает. Но, конечно, работоспособным это назвать нельзя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сперва повтыкал в Mandrake 8, не понравилось, поставил FreeBSD 4.5 и относительно долго юзал ее.

exception13 ★★★★★
()

С FreeBSD на домашнем роутере.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Зависит от специальности. Но точно помню, что во вторую смену учились 2 года, а в первую - 3 после 11 и 4 после 9 класса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Я начал с Ubuntu 9.04 (заказал диск по почте).

А я у товарища убунту 10.04 видел, у него и взял драгоценную болванку. К слову, товарищ уже давно с касперским играется, а я на арч подсел =3

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Тем, что он так и не дорос до статуса операционной системы и застрял на уровне студенческой лабораторки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> с какой ОСи Unix каждый начинал свой путь в мире OpenSource?

FreeBSD.

bsdfun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.