LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А что такого? Сам начинал со слаки (RH 6.2 не в счет), после ДОСа очень даже ничего.

gadfly ★★
()

Начал с Aльт Линукса, ЕМНИП 4-ой версии он был.
Потом несколько месяцев мандривы.
Итогом была как раз 9.04. К выходу 9.10 винда была вытеснена с жесткого диска.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> А до этого не думал?

В условиях отсутствия инета выбирать не приходилось. Ставил то что было.

drull ★☆☆☆
()

Кноппикс из журнала, потом демьян сарж.

kraftello ★★★★★
()

FreeBSD 2.1.7 - на диск записал знакомый, FreeBSD 2.2.6 - ставил сам (купил книгу с 4 CD). Года через три перешел на Linux (SuSE 8.x и далее).

oami ★★
()

Also, лучше создай обычный опрос, но сначала нагугли всех

darkshvein ☆☆
()

Я с NeXTStep. 1990 год.

До сих пор на на нем и сижу. (OS X 10.6.8)

Bioreactor ★★★★★
()

А меня однокурсник пытался приобщить к SuSE 4.?, которую привёз из Германии. Cказал, что в европах такое модно. Но я тогда и компьютером-то почти не пользовался и не оценил. А когда начал быдлокодить разные вычислялки, которые на калькуляторе было лень считать, пришлось вспомнить начала C из школы, ну а там - gcc, SuSE 6.2, бессонница, близорукость, ЛОР.

stormy
()

Был такой себе livecd с freebsd на борту, назывался Frenzy.
Если вопрос о полновесном дистрибутиве линукса, то Red Hat 9.

aidaho ★★★★★
()

Пару месяцев Ubuntu 6.06 (диск подарил одногрупник, которые он заказал на оф. сайте), чуть больше Mandriva 2006 PowerPack(диск получил по почте). Далее и по сей день Slackware 12.2.

axle_nix ★★
()

Ubuntu 5.04 - потыкал ничего не понял. Suse 9.3(вроде) - ставил знакомый гентушник. Кеды еле ворочались, поднятие conexantовского мопэда. обоина от gaygoroth debian 5.0 arch

Sitivrat
()

Caldera с диска, который шёл с книгой Петерсена. Но под ней я потыкался недолго. Так же, как и с Black Cat и тогдашней Mandrake. Первый линукс, в котором я более-менее начал работать, был ASPLinux 7.1.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Genuine

хотя, наверное, первым знакомством было red hat бородатой версии, которую мне дали на кафедре информатики в 2003 году.

Genuine ★★★
()

> Удивлён тому, сколько же здесь начинали давно и не с Ubuntu. Как у вас это удалось, если линукс был консольный? Может врёте?

о_О

blackst0ne ★★★★★
()

Начинал с МНОС (Машинно Независимая Операционная Система от Минавтопрома), чуть позже - ДЕМОС (Диалоговая Единая Мобильная Операционная Система - BSD-based, от Института атомной энергии им.И.В.Курчатова)

До сих пор осталась кое-какая распечатанная и даже переплетённая документация по этим системам. Выбрасывать жалко... :)

OldFatMan
()

slc (ядро 0.9х) и dld (немецкий дистрибут)

psv1967 ★★★★★
()

> Удивлён тому, сколько же здесь начинали давно и не с Ubuntu. Как у вас это удалось, если линукс был консольный? Может врёте?

Почему ж ты удивлён? Не всем же начинать «вчера» и именно с убунты.

И да - всё было консольное, и это вообще был не линукс. Можешь себе такое представить? :)

PS: Я не вру.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Кстати, интересно, откуда взялось у некоторых: «линукс был консольный»?

Я так же могу сказать, что мастдай изначально был консольный =)

// честно говоря, не застал начала развития линукса, поэтому дистрибутивов без иксов назвать не могу... Вполне возможно, что в первослаке они уже были.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мне в локальном чате сказали городские кулхацкеры. Кто им сказал - не знаю. Наверно всё тот же человек, который сказал, что браузером Opera пользуются только самые крутые хакеры.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Точно сказать не могу, потому что с линуксом (именно с линуксом) начал работать с дистром Slackware'96 ver.3.1. В нём иксы уже точно были. Правда настраивать надо было всё руками - опять же в пресловутой «консоли». :)

OldFatMan
()

Понятно, вот так и рождаются детские мифы. Например, о том, что для того, чтобы стать программистом, достаточно выучить С++; или что линуксом пользуются только крутые хакеры...

При чем все эти мифы рождаются совершенно некомпетентными людьми «по слухам». (это примерно как я хаю бубунту, хотя два раза ее мельком видел; или четверокеды, хотя видел их мельком один раз; etc).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, со своим первым ASP7.2 я тоже помучился, пока понял, что и как там делать. Благо, была какая-то удобная утилитка, уже не помню названия, которая обнаруживала новое железо и пыталась дописать нужные строчки в /etc/modules.conf. Зато как все отлично там работало... Не то, что сейчас, в дебильных хомякоориентированных дистрибутивах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот, кстати, интересно, что когда я начинал, было довольно много известных в России дистрибутивов - я аж в замешательстве был. Сейчас, правда, их еще больше, но тогда - после мастдая - это обескураживало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> это примерно как я хаю бубунту, хотя два раза ее мельком видел;

Я тоже страшно хаю убунту, но я по правде сказать ставил две версии на свой старый комп, и мне _очень_ не понравилось.

или четверокеды, хотя видел их мельком один раз;

А вот тут не соглашусь. Сижу в кедах4 довольно-таки давно, и ничего плохого сказать не могу. Справедливости ради, после перехода с kde3 сначала показалось непривычно и неудобно. Но гном вызывал такие же ощущения, и я стал привыкать к новым кедам. Привык. :)

OldFatMan
()

Да про четверокеды я и сам в курсе, что они сейчас вроде как уже не падают каждые полчаса, и настроить их можно по-человечески. Просто, не вижу смысла: зачем ставить что-то тяжелое, отжирающее кучу оперативки, если оно будет выглядеть один-в-один как мой IceWM?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> ... когда я начинал, было довольно много известных в России дистрибутивов ...

Разве так уж много? Десяток или чуть больше. Но тогда «клонов» вообще не было, и каждый автор весьма тщательно «вылизывал» своё произведение, порой даже в ущерб периодичности релизов. Не то что сейчас.

OldFatMan
()

Да не, я чо, я ничо: привычка - великое дело. Grata, rata et accepta. :)

OldFatMan
()

Ещё был достаточно качественный дистрибутив от Сергея Кубушина; точно не помню, но кажется KSLinux (или что-то в этом роде).

Caldera OpenLinux.

Да пожалуй и всё. Действительно, меньше десятка.

Наверное, можно было вспомнить ещё что-то, но мы ж говорим о «было довольно много известных в России дистрибутивов» - ведь так? :)

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.