Хотел бы узнать у пользователей многомониторных конфигураций, для чего и в каком виде они используют 2 монитора в условиях линукса. А именно:
- Имеют ли мониторы одинаковое разрешение или разное? Считаете ли вы равное разрешение обоих мониторов обязательным условием для комфортной работы?
- Используете ли вы 2-й монитор как продолжение рабочего пространства, запускаете для него 2-й X сервер или привязываете к отдельному рабочему столу?
- Для чего именно вы используете 2-й монитор и как именно распределяете задачи по разным рабочим столам или комнатам?
Чтобы было понятнее, напишу немного лирики. В офтопике 2й монитор архиважная вещь, а вот в линуксе дополнительные мониторы отчасти заменяются рабочими столами. Лично мне показалось не очень удобным использование 2-го монитора именно в связке с рабочими столами. Говорят в awesome для многомониторной конфигурации есть уникальные фичи, но я пока пользуюсь и буду пользоваться обычными мышевозными DE, а в них, как я понял, рабочий стол распространяется на пару мониторов в связке, для наиболее часто используемого варианта продолжения рабочего пространства. Если я на 2-й монитор утащил дополнительные окна/приложения с 1-го стола, то на других столах 2-й монитор уже не будет их содержать. Т.е. надо задачи грамотно распределять по столам и мониторам или пользоваться чем-то одним.