LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как вам hdmi разъем?

0

1

Как то не производит он у меня впечатления надежного разъема.

вместо штырьковой конструкции, где 1-отверстие - 1-штырек, у него длинный паз, где все контакты, которых довольно много.

во-вторых нет возможности прикрутить кабель к разъему винтами, как это возможно на VGA и DVI.

---------

И ровно такие же претензии можно к SATA предъявить. пока стоит на полу, может и работает, а как немного тряски, так вываливается.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

сильно неестественной, говоришь...
вот полез я менять/добавлять планку памяти - чтобы свернуть IDE, мне придётся руки в говно разбить, и то не факт что удастся хотя бы на доли миллиметра сдвинуть
а SATA - в точности наоборот
короче - кури физику!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

вот полез я менять/добавлять планку памяти - чтобы свернуть IDE, мне придётся руки в говно разбить, и то не факт что удастся хотя бы на доли миллиметра сдвинуть

Куча индивидуумов приносила мне компы с диагнозом IDE ЖД не видится. А проблема проста слегка отошёл IDE шлейф от разъёма на мамке.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Кстати, вроде ж были круглые IDE-кабели.
Эти «круглые» IDE-кабели представляли собой всё те же плоские, но порезанные и засунутые в круглую трубку, из-за чего они были совершенно не гибкими.

Ramen ★★★★
()

В IDE другая проблема: разъем легко отрывается от шлейфа, если хорошо дернуть за шлейф, а разъем застрял в гнезде.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я за ним по пятам не подписывался ходить — это раз
два — я несколько раз ему показывал, объяснил — и в вольное плавание
три — никто не застрахован от косяков
вопрос в том, кто и как быстро их ликвидирует
поскольку обычно ликвидирую косяки я
я очень сомневаюсь в собственной неадекватности

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

если хорошо дернуть за шлейф

ололо! за корпус разъёма браться надо, Эдик, На некоторых IDE-шлейфах даже усики специальные для этого есть.

Каким же ... надо быть, чтобы за провод вытаскивать коннектор из разъёма? Вилку из розетки тоже вытаскиваешь, дёргая за кабель?

adriano32 ★★★
()

не отошёл, а они тупо не смогли вставить до конца - гарантия 99.9%

Вопрос на засыпку: почему ни одного такого компа с SATA не приносили?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

У меня такое только один раз было :) Но я все починил...

Потом, когда натыкался на такие некачественные шлейфы, использовал плоскую отвертку, которой аккуратненько выдирал шлейф из жесткого диска.

Но, благо, эпоха IDE почти уже закончена.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

объяснили - косяк
объяснили ещё раз - косяк
больше объяснять смысла нет - либо херачить либо штрафовать либо нахер
вопросы есть?
это же очевидно

megabaks ★★★★
()

Радость

Кстати, у меня сегодня чудом ожил WD 500 Gb SATA, который полгода назад считался сдохшим и не проходил тест Victoria и отваливался с постоянными ошибками в этих ваших линуксах. Сегодня же прошёл без единого ремапа и бэдблока, потом успешно забился нулями и отформатировался в reiserfs, после этого на нём был создан файл с нулями размером во всю ФС. Теперь будет какой винт использовать для миграции любимой генточки на x86-64 :)

daemonpnz ★★★★★
()

> А разве от удара не должно выйти гироскопического эффекта, т.е. пластина не шарахнется по головкам/об корпус и т.п.?

Так мы же не пытаемся повернуть ось вращения. А потому и ничего стукаться не должно

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Бухло можно как пить, так и выпивать. Я тебе говорил завязывать с бухлом, как с таковым, т.е ни пить, ни выпивать. Ферштейн?!

daemonpnz ★★★★★
()

ааа
ну дык это тоже крайность
а крайности не свойственны здоровому человеку

megabaks ★★★★
()

Если SATA болтается как говно в проруби, а IDE - нет, то почему компы с недоподключенным/слега отвалившимся IDE шлейфом мне приносят, а с SATA нет?!

daemonpnz ★★★★★
()

а ты когда-нибудь огребал по лицу за косяки на работе?
кто это должен ему врезать, я, такой же лаборант как и он, или наш завлаб?
в госструктурах нет понятия штрафа, можно лишить премии, но у сотрудников на неполной ставке премии нет
для увольнения нужно подписать его действия под статью ТК. Какую??
не знаешь? свободен

adriano32 ★★★
()

как какую? о_О
разнеси к херам собачьим пару компов - узнаешь :3

megabaks ★★★★
()

для увольнения нужно подписать его действия под статью ТК. Какую??

Много их: халатность, несоответствие должностным требованиям, нарушение техники безопасности, порча имущества и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Это даже лучше, но тут есть нюанс. Дело в том, что благодать Б-жья тоже передаётся по подпространству, но по какому именно - пока неизвестно. Есть риск не угадать метрику и, вмешавшись своим мусором в поток Б-жественных управляющих команд, нарушить целостность мироздания.

Ещё один начитался Талмуда.

terminator
()

1, 2 — ерунда, почти недоказуемо, ибо требует свидетельских показаний коллег, которых никто не даст.

3 — тоже не по теме, без акта о нарушении ТБ нет оснований, а чтоб его составить нужно заставить товарища за колупанием БП под напряжением, например

4 — а тут вообще хитро, нужно указать кучу данных, среди которых сумма, на которую нанесён ущерб, а там кроме административной может и уголовная возникнуть. И из-за чего? из-за одного сломанного пина в IDE-разъёме парень получит условный?

adriano32 ★★★
()

Ну а я спрашивал этих владельцев из сказанного ими следует, что они ставили память, новый сидиром/дивидиром и прочее, после чего у них перестал видиться жёсткий диск. При этом шлейф они не трогали.

daemonpnz ★★★★★
()

не получит - расслабься
ну или альтернатива - раз такой дебил, выбирай:
1) по собственному
2) по статье
так, кстати, и делается

megabaks ★★★★
()

Ну, ежели у вас там круговая порука, либо просто парень хороший, чего тогда жаловаться?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, да. Если руководитель хороший, то может предоставить выбор.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть типы с которых можно поржать, типа выдёргивающих пины из IDE, а есть вполне адекватные личности. Не стоить всех держать за чудаков на будкву М.

daemonpnz ★★★★★
()

Кстати, вроде ж были круглые IDE-кабели.

С вами программа очумелые ручки. И сегодня мы будем делать из самого простого и невзрачного IDE кабеля круглый, компактный, аэродинамичный кабель. Для этого нам нужен канцелярский нож...

А дальше понятно.

roman77 ★★★★★
()

Каким же ... надо быть, чтобы за провод вытаскивать коннектор из разъёма?

Бывает что в потемках тесного корпуса схватиться больше не за что.

roman77 ★★★★★
()

> у них перестал видиться жёсткий диск. При этом шлейф они не трогали.

В последние годы активной жизни IDE было много слабых и плохих шлейфов, плохо присоединенных к разъему.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Китайский провод... Интересно, дискеты, не выдерживащие даже одной записи на себя, тоже китайские

ZenitharChampion ★★★★★
()

А я еще помню модули оперативки SIPP, которые одно время выпускались параллельно с SIMM, у них были отдельные ножки и все это надо было забивать молотком в материнку.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

проприетарщина с роялти. За свободным DisplayPort - будущее!

XVilka ★★★★★
()

Напоминает претензии моего знакомого по поводу разъёмов PS/2. То ли дело, говорил он, разъём AT клавиатуры, напоминающий разъём советского магнитофона, или разъём RS232, туго прикрученый двумя болтами.

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.