LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

C++

0

0

кто то говорил что open source девелоперы не любят C++? А теперь идем сюда http://sourceforge.net/softwaremap/trove_list.php?form_cat=160 и смотрим на каком языке больше всего проектов. Из этого можно сделать вывод, что динозавров пишуших на C с каждым годом становится меньше. И это нас радавает :)

anonymous

>Из этого можно сделать вывод, что динозавров пишуших на C с каждым годом становится меньше. И это нас радавает :)

Если разработчики ядра перейдут на С++, то это будет "что-то"! :)

Selecter ★★★★
()

с идеален для одних задач,

с++ - для других

питон - для третьих

асм - для мазахистов ;)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

т.е. я приравнял типы задач к мазахистам - странно конечно...

просто грош цена тому программеру, к-ый знает только с++ и пытается преподнести выбранный им язык как панацею.

тоже самое и с С. но ядро на с++ - это сильно :) но на перле - ещё круче ;)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да бред это все. Существуют ФАКТЫ доказывающие обратное

anonymous
()

Linux creator Linus Torvalds joined in to explain:

"In fact, in Linux we did try C++ once already, back in 1992. It sucks. Trust me - writing kernel code in C++ is a BLOODY STUPID IDEA.

"The fact is, C++ compilers are not trustworthy. They were even worse in 1992, but some fundamental facts haven't changed: 1) the whole C++ exception handling thing is fundamentally broken. It's _especially_ broken for kernels. 2) any compiler or language that likes to hide things like memory allocations behind your back just isn't a good choice for a kernel. 3) you can write object-oriented code (useful for filesystems etc) in C, _without_ the crap that is C++."

Selecter ★★★★
()

По словам Торвальдса: "In fact, in Linux we did try C++ once already, back in 1992. It sucks. Trust me - writing kernel code in C++ is a BLOODY STUPID IDEA."

По-русски примерно так: "На самом деле мы уже попробовали однажды, в далёком 1992, С++. Сасёт нипадеццки - поверьте мне - писать ядро на С++ - это тупая отмороженная идея".

Перевод вольный! Главные предложения здесь - "мы пробовали" и "поверьте мне, оно сасёт"!

zelo ★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

имхо вот это - главная причина:

>1) the whole C++ exception handling thing is fundamentally broken. It's _especially_ broken for kernels.

Pi ★★★★★
()

Фууу, ну и ламер. И Торвальдс тоже туп как пень. В ядре Mac OS есть C++, в Hurd будет, L4 ваще весь на C++ http://l4ka.org/projects/pistachio и только тупые и красноглазые ляпикс хацкеры сидят и ковяряюца в своих сишных помоях.

Sveta_F
()
Ответ на: комментарий от Sveta_F

>L4 ваще весь на C++ а вы бы, сударыня, не поленились глянуть на сорцы! например: push(stack, IA32_UDS); push(stack, 0x12345678); /* sp */ push(stack, IA32_USER_FLAGS); ну и где тут stack.push(bla)? значит что-то не так... не так просто это... более того, я не нашёл ни единого new или catch! вопрос: что тут от с++ осталось? ответ: имхо тока расширение *.сс.

может я что-то пропустил - прошу ткнуть пальцем!

Pi ★★★★★
()

и что мы там видем?

слово 'класс'?

ну а где там try, catch, new? - то, что выделяет с++ перед с!

`class` ~ `struct` в данном случае...

Pi ★★★★★
()

Если человек не любит и C и C++ с ним все понятно, а если человек любит C и не любит C++ это означает лишь то что он возможно знает C и точно не знает C++ ибо знающие и C и C++ используют преимущества обоих подходов и не поливают дерьмом ни один из них. Даже если я пишу на pure С я все равно использую g++ :)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

>ну а где там try, catch, new? - то, что выделяет с++ перед с!

C++ перед C впервую очередь выделяют классы. В Qt тоже не используюца исключения и что? Оно не на C++?

Sveta_F
()

и в чём же смысл писать в наше время на pure C? Чтобы получить ужасно не маштабируемый код?

Sveta_F
()

> You can write object-oriented code (useful for filesystems etc) in C, _without_ the crap that is C++.

В BeOS'е ФС были на C++. И что?.. линуксу до той беоси еще ползти и ползти...

Просто наглядный пример того, как религиозные убеждения мешают прогрессу.

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

>В BeOS'е ФС были на C++. И что?.. линуксу до той беоси еще ползти и ползти... В BeOS'е ФС были на C++. И что?.. линуксу до той беоси еще ползти и ползти...

Как громко сказано.

Я спрошу тебя: где BeOS ?

и я же отвечу: пылиться на задвоках истории.

Кто её юзает ?

у Linux свои 5-7% есть, а у BeOS если 0.01% - уже хорошо.

И вообще какая разница на чем писать - лижбы хорошо и безглючно работало.

edwin
()

K&R C лучше всего :) 
самый быстрый и маленький компилятор 8с из поставки Plan9 :) 
С++ бред Страуструпа ... 
ООП языки SmallTalk, Self :) 

robot12 ★★★★★
()

Sveta_F .... ты видела Limbo ? 
в купе с Inferno :) вот стройное решение ... 

robot12 ★★★★★
()

Опять флейм развели C vs. C++ На самом деле, разработчиками виднее, какой язык использовать в своём проекте!

Selecter ★★★★
()

ага, развели

я тоже люблю плюсы: но я никак не пойму, нахрена они нужны пересылать байты из регистра в регистр :)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edwin

Пробовал BeOS. Красиво и удобно. Но есть два недостатка - как десктоп - идеал, но невозможно юзать вин - программы. А как воркстейшн для админа - непригодна. Про сервер молчу.

one117 ★★★★★
()

C++ это не язык для чего либо системного. Да и вообще это изврат над С, ежинственно что хорошее там есть это обработка исключений - все остальное при желании делаеться и в обычном С.

Те кто кричат что С++ рулез а С отстой не знают С т всю жизнь сидели в вижуал средах и прочих поделиях. ИМХО

Я знал девелоперов плюсовых нормальных они не кричали что С++ это мега-язык на котором все что ни попадя надо писать, знал и других которые утверждали что надо писать все на плюсах это мол прогрессивно - только вот в чем не могли обяснить в слюнях своих захлябывались от слов плюсы рулят =)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>C++ это не язык для чего либо системного

смотрите ка, ляпикс_канокен наверно думает что он умнее чувака из Беркли написавшего книгу "Системное программирование на C++ в UNIX"

>Да и вообще это изврат над С

это процедурные языки изврат

>все остальное при желании делаеться и в обычном С.

ну давай, сделай мне в структурах инкапсуляцию, полиморфизм и наследование. и еще операторы не забуть.

>Те кто кричат что С++ рулез а С отстой не знают С т всю жизнь сидели в вижуал средах и прочих поделиях. ИМХО

это ты не знаеш C++, не знаеш ООП, не знаеш для чего нужны вижуал среды, не знаеш что такое code reuse, ты вобще ничего не знаеш.

>Я знал девелоперов плюсовых нормальных они не кричали что С++ это мега-язык на котором все что ни попадя надо писать,

C++ это мега-язык на котором все что ни попадя надо писать

>знал и других которые утверждали что надо писать все на плюсах это мол прогрессивно - только вот в чем не могли обяснить в слюнях своих захлябывались от слов плюсы рулят =)

Тебе этого не понять, объяснять таким как ты, бесмысленно.

Sveta_F
()

> это ты не знаеш C++, не знаеш ООП, не знаеш для чего нужны вижуал среды, не знаеш что такое code reuse, ты вобще ничего не знаеш.

в наше время рулят танковые клинья и ковровые бомбометания...

Вижуал среды - ну, наверно только для второго божка - коде реюза, который вообще бессмысленный. Надо все-таки ориентироваться на архитектуру, а не на леплю красивых решений, которые потом будут дико тормозить. Соббсно, Страуструпа в Симуле все устраивало, кроме её скорости...

>>знал и других которые утверждали что надо писать все на плюсах это мол прогрессивно - только вот в чем не могли обяснить в слюнях своих захлябывались от слов плюсы рулят =)

> Тебе этого не понять, объяснять таким как ты, бесмысленно.

может, имеются ввиду те люди, которые с трудом знают VC++ и прочие RAID, без которых ничего сделать не могут, и поэтому так плюются на другие языки?

P.S. - красиво - не обязательно эффективно.

Spectr ★★★
()

>> C++ это не язык для чего либо системного

> смотрите ка, ляпикс_канокен наверно думает что он умнее чувака из Беркли написавшего книгу "Системное программирование на C++ в UNIX"

это круто!

а что он делает с исключениями C++ и UNIX-exceptions? В какую впрягает телегу? И о not-thread-safe STL, а тем более, использования функций UNIX API, он ничего там не упоминает, если не секрет?

Spectr ★★★
()

>смотрите ка, ляпикс_канокен наверно думает что он умнее чувака из Беркли написавшего книгу "Системное программирование на C++ в UNIX"

от того что ты прочитал(а) название данной книжки ни о чем не говорит =)

>это процедурные языки изврат

В каком месте ?

>ну давай, сделай мне в структурах инкапсуляцию, полиморфизм и наследование. и еще операторы не забуть.

Зачем мне чего то делать если уже примеров достаточно - глянь на тот же gtk+

>это ты не знаеш C++, не знаеш ООП, не знаеш для чего нужны вижуал среды, не знаеш что такое code reuse, ты вобще ничего не знаеш.

Плюсов не знаю, а вот ООП знаю в отличии от тебя - ООП != C++ - пора бы это запомнить. И знаю думаю побольше тебя.

>C++ это мега-язык на котором все что ни попадя надо писать

Так кричат люди не разбирающиеся в предмете вообще. Аргументов нет - следовательно в топку ваши слова...

alphex_kaanoken ★★★
()

Света, "и шо это я у тебя такой улюбленный!..."(c)

anonymous
()

>и чё ваще тогда в этот тред постиш, красноглазый ты наш?

и че сказать больше не можешь?

Как тут один мой знакомый говорит про таких как ты - "тяфкалка иди спать" (с);

Вообщем присоеденяюсь к его словам =)

alphex_kaanoken ★★★
()

>и че сказать больше не можешь?

это ты в этом треде еще ничего умного не сказал, только говна вылил из своего наплечного унитаза.

Sveta_F
()
Ответ на: комментарий от Spectr

> наверно только для второго божка - коде реюза, который вообще
> бессмысленный.
О как. Настоящие герои каждый раз все переписывают с нуля. Так держать!

> которые с трудом знают VC++ и прочие RAID
С каких пор VC++ стала Redundant Array of Inexpensive Disks? Может с этих самых пор Win2k/NT стала поддерживать RAID'ы. А мужики-то и не знают 8-[ ]. В общем ты это. скажи где брал такую траву. Или где растет...

> P.S. - красиво - не обязательно эффективно.
Гм... Да уж..

eXOR ★★★★★
()

> Плюсов не знаю, а вот ООП знаю в отличии от тебя - ООП != C++ - пора
> бы это запомнить. И знаю думаю побольше тебя.
Для тебя это ни разу не плюс.

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.