LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мечты] Хочется умного, интересного, тонкого

0

1

Интересно, почему тема о достоинствах/недостатках Java практически мгновенно доводит слишком многих до религиозного экстаза, либо истерики с брызганием слюны?

Почему так у многих возникает острая боль только от одного факта из реальной жизни: да инструмент посредственный, но под него есть много работы, да глупо-однотипной, но за нее дают совершенно реальные деньги?

Это же факт, почему бы просто не сделать вдоль по всем пунктам этого обстоятельства и обсуждать чего-нибудь действительно интересное?

> да инструмент посредственный

Уже придумано что-то получше для ынтырпрайза?

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

У «этих» есть свой «ынтырпрайз» на .net =)

// а вообще, «ынтырпрайз» не нужен

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Спор о жабе: «что на жабе не пиши, получится говно!» - «но как же, ведь она такая чоткая и продуманная!» - «но почему тогда на выходе всегда говно?» - «да сам ты говно!»

много работы, да глупо-однотипной, но за нее дают совершенно реальные деньги?

Именно. Жаба не нужна никому, кроме жабакодеров. Выхлоп от использования жабы заключается лишь в зарплате жабоиндусов.

thesis ★★★★★
()

Человеки! Ну прочтите еще раз, pls, топик - говорю ХВАТИТ ПРО ЭТО!

Тут же - «наша песня хороша - начинай с начала»...

atiyakkha
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

>что на жабе не пиши, получится говно!
Во-во. Какая-то лажа. Вроде всё предусмотрено, всё должно быть нормально, а жаба-программа получается какая-то «неродная» для той системы, где она запускается.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Тогда тебе надо говорить о Scala.

Опять JVM. Ограниченная функционально и компромиссная арзитектурно. :(

atiyakkha
() автор топика

Да нормальный жаба язык, и программы на нем нормальные. А красноглазиков не слушай - они неадекватны.

Polugnom ★★★★★
()

>почему бы просто не сделать вдоль по всем пунктам этого обстоятельства

ээ, сам делай вдоль:)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atiyakkha

> Ну прочтите еще раз, pls, топик

Вот делать больше нечего, кроме как жабакодеров перечитывать.

thesis ★★★★★
()

>обсуждать чего-нибудь действительно интересное?

когда здесь был мужых-2, обсуждали Моно

annulen ★★★★★
()

за нее дают совершенно реальные деньги

деньги много за чего дают, что это меняет?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Увидев заголовок, подумал, что очередная лородевушка ищет прЫнца.

У тебя заклинивание по Фрейду. Как здесь обычно советуют, найди себе подружку.

atiyakkha
() автор топика
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

> Не осилил, быдлокодеришко? :D Раз так комплексуешь в треде, где они не упоминались.

Нет, просто пытается троллить. Скучно и неинтересно.

atiyakkha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pidgin

Кьюти был действительно полезен люниксовому миру и опасен для майкрософта. Именно поэтому он был выкуплен и безобразно слит.

thesis ★★★★★
()

Осилить, то осилил, но таскать бинарники по 10 мб (для винды) или устанавливать библиотеки мне не очень нравится. Java (по крайней мере JRE) стоит везде. Проблемы с Java у меня возникли только один раз - на том компьютере, где я должен был показывать свой проект (конечно под виндой) только что переустановили систему и мне пришлось бежать, искать интернет и качать Jav'у. С Qt же мне приходилось клепать огромные бинарники или таскать кучу библиотек, плюс устанавливать винду на VBox (чтобы скомпилировать, с MinGW ничего не получалось). С Java иначе - Write once, run anywhere!

Хотя конечно, все проблемы из-за винды. Под unix-подобными (GNU/Linux, Solaris) у меня работали и Qt, и Java приложения без всяких проблем.

Pidgin ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Java (по крайней мере JRE) стоит везде

4.2

Я бы тоже так сказал. Сильно преувеличено. Или «везде» - родной офис, из которого не выпускают в мир на посмотреть, что еще бывает.

atiyakkha
() автор топика

> Ты пьян? За кого - «за всех» я что-то сказал? За «всех Qt»? За «всех Linux»?

Очень часто складывается ну сильнейшее впечатление, что Eddy_Em - довольно удачно написанный бот для троллинга.

atiyakkha
() автор топика

> Очень часто складывается ну сильнейшее впечатление, что Eddy_Em - довольно удачно написанный бот для троллинга.

Связность и осмысленность речи - на уровне Эллочки, но зацепляются сразу десятки тел и начинают активно вспениваться.

atiyakkha
() автор топика

Ишь ты, умный какой! Это ты - бот скорее :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pidgin

>но таскать бинарники по 10 мб (для винды) или устанавливать библиотеки мне не очень нравится.

Ну да, ведь куда проще таскать сотни мегабайт JRE и растаскивать ее, как чуму, куда только дотянешься.

С Java иначе - Write once, run anywhere!

Чтобы запускать жаваподелки нужно устанавливать рантайм, а чтобы запускать qt-поделки не нужно устанавливать ничего, только библиотек кинуть в тот же каталог где бинарь. Что-то не клеится.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да вон в треде болтается один такой «ненавистник». И жаба у него стоит на каждом компе, и бинарник в 10 метров для него слишком велик (это для жабакодера-то!)

Ты будешь принимать мнение таких людей всерьез?

Кьюти дал возможность быстро разрабатывать сравнительно нересурсоемкие кроссплатформенные программы, как с гуями, так и без. У сообщества в кои-то веки появился шанс выкарабкаться из чорного питоножабьего говна. Этот шанс был просран, потому что не в коня корм.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> о лиспе же. хотя.. тонкого.. хз. если тонкого, то о лиспе - но не на лоре.

Подари знание мест, где такое есть! Лучами благодарности будешь долго освещаться. :)

atiyakkha
() автор топика

Ну и? Я разговора хотел. А не толп со слюнями. Что я - зверовод что ли? :) Не виноват я, что про что говорил в топике мгновенно началось опять. Ей богу, они, как роботы - только кнопку пуск надави... :(

atiyakkha
() автор топика

Ну если ты хотел одного, а получил совсем другое, значит, ты просто недостаточно умен, чтобы прогнозировать последствия своих поступков. Верно?

thesis ★★★★★
()

>>Чтобы запускать жаваподелки нужно устанавливать рантайм, а чтобы запускать qt-поделки не нужно устанавливать ничего, только библиотек кинуть в тот же каталог где бинарь. Что-то не клеится.

Рантайм стоит почти везде. Чтобы скомпилировать программу на Qt мне так или иначе нужна винда. Хотя бы где я DLL'ки кутешные буду брать? А вообще могу написать целый список. На Qt кроме проблем с переносимостью я ничего не получил. Намного лучше использовать Java, не со Swing, а SWT. SWT'шные приложения на Java по скорости не уступают кутешным.

Pidgin ★★
()

Помню один знакомый сишник, который считал Java и PHP г****м и использовал только Qt Creator и vim, так их не навидел, что свой сайт решил писать на C++. После недели мучений одумался и начал использовать PHP, а спустя 6 месяцев переписывает этот же сайт на JSP. Вот такая короткая, но поучительная история. Суть такова - сразу учите Java.

Pidgin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.