LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мечты] Хочется умного, интересного, тонкого

0

1

Интересно, почему тема о достоинствах/недостатках Java практически мгновенно доводит слишком многих до религиозного экстаза, либо истерики с брызганием слюны?

Почему так у многих возникает острая боль только от одного факта из реальной жизни: да инструмент посредственный, но под него есть много работы, да глупо-однотипной, но за нее дают совершенно реальные деньги?

Это же факт, почему бы просто не сделать вдоль по всем пунктам этого обстоятельства и обсуждать чего-нибудь действительно интересное?

Ответ на: комментарий от thesis

Выхлоп от использования жабы заключается лишь в зарплате жабоиндусов.

Почему ваши сишные поделия нужно непременно перекомпилировать снизу вверх по зависимостям, чтобы оно снова заработало? Почему в С/С++ да и в Пидоне/Пёрле не принято обновлять программное обеспечение по отдельности, а нужно непременно строить из инклюдов простыню супер-исходника и компилировать его три часа?!

Почему OpenOffice, написанный на С++, компилируется шесть часов, а Eclipse, написанная на Java, компилируется всего 30 минут?! Размеры исходников и бинарников сопоставимы, функциональная насыщенность Eclipse на строчку кода больше. Почему так, а?

Тот же WebKit-Gtk2-1.2.7 (6,7 МБ в архиве) компилируется 40 минут, а openjdk6-b23 (53,1 МБ в архиве) — 30 минут, хотя всё, что может Java в своём собственном инструментальном наборе, ещё никому не снилось из HTML5-пользователей.

Вот почему так, а?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

ну ты же сам знаешь, что жаба более строгая, ее анализ гораздо легче чем C, и уж темболее C++.

dib2 ★★★★★
()

у меня на этот счет тоже есть свои плюсы жабы.
дело в том, что если я вижу «нечто.jar», я знаю что с помощью java -jar я запущу его и оно заработает.
а если у меня есть «нечто.py», то надо ставить pyП*здец-1.8 или py%уета-100500, т.к без этого оно не заработает ну никак.
может быть это культура программирования, и от языка слабо зависит, но я это замечал.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Ты не прав. Java программы тоже имеют зависимости.

bbk123 ★★★★★
()

> Ну если ты хотел одного, а получил совсем другое, значит, ты просто недостаточно умен, чтобы прогнозировать последствия своих поступков. Верно?

Нет, дорогой. Это также еще может значить, что поведение социума - не область моих знаний.

Такая идея в твою голову, настроенную на оскорбления, судя по всему, не поместилась.

atiyakkha
() автор топика
Ответ на: комментарий от atiyakkha

В моей голове, настроенной на мышление, твои нелепые отмазки нафиг не нужны. Ты сам себя загнал в вилку «тролль или дурак», выпутывайся.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> lisper.ru :D

Наслышан. Посмотрю. Наверное даже уйду туда. Остро хочется интеллентности и доброжелательности.

К примеру, последнее - явно не про thesis'а.

atiyakkha
() автор топика

> твои нелепые отмазки нафиг не нужны.

О... Я уже, оказывается, «отмазываюсь»...

Ты сам себя загнал в вилку «тролль или дурак», выпутывайся.

Офигеть! Мне уже, оказывается, надо из чего-то «выпутываться».

Человечище! Я не играюсь в детские игры в песочницах, да еще по твоим правилам. Очень давно вырос.

Если я не оскорбляю, не хамлю, и не огрызаюсь - это не означает, что я проигрываю в чьи-то догонялки/пиписькомерки.

Я делаю то, что хочу, в том стиле, в каком хочу и в адрес то, кого хочу.

По сему, найди себе любого дурачка из продолжающих грызться здесь на тему Java - говно/манна небесная и рассказывай им, из чего им надо там выпутываться :D

atiyakkha
() автор топика

> Не интересует.

Если ты про последний абзац - это внушает уважение.

atiyakkha
() автор топика

Да перестань.

Тема выглядит примерно так: «я заметил, что если в муравейник воткнуть палку, муравьи суетятся и кусаются. Тогда я написал записку „почему вы суетитесь и кусаетесь, когда вас тыкают? Почему не заняться чем-то действительно полезным?“, прикрепил ее к палке и ткнул в муравейник». А потом ты мне начинаешь лепить бегемота, типа, «я совсем не ожидал такой реакции, я хотел разговора».

Троллинг, как он есть.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pidgin

>Рантайм стоит почти везде.
Рантайма по умолчанию нет нигде. Ни в винде, ни в макоси теперь, ни в линуксе.

Чтобы скомпилировать программу на Qt мне так или иначе нужна винда.

Чтобы скомпилировать много чего нужно, но речь не об этом.

Хотя бы где я DLL'ки кутешные буду брать?

Ты не поверишь.

А вообще могу написать целый список.

Давай.

На Qt кроме проблем с переносимостью я ничего не получил.

Тяжела жизнь быдлокодера.

Намного лучше использовать Java, не со Swing, а SWT. SWT'шные приложения на Java по скорости не уступают кутешным.

SWT не кроссплатформенный.

SWT'шные приложения на Java по скорости не уступают кутешным.

Я работаю ежедневно в Эклипс, если сравнить его с QtCreator, то это черепаха.

ooobooontooo
()

> Суть такова - сразу учите Java.

Суть такова — надо не быть дебилом и использовать инструменты по назначению.

ooobooontooo
()

> Да перестань.

Тема выглядит примерно так: «я заметил, что если в муравейник воткнуть палку, муравьи суетятся и кусаются. Тогда я написал записку „почему вы суетитесь и кусаетесь, когда вас тыкают? Почему не заняться чем-то действительно полезным?“, прикрепил ее к палке и ткнул в муравейник». А потом ты мне начинаешь лепить бегемота, типа, «я совсем не ожидал такой реакции, я хотел разговора».

Троллинг, как он есть.

Знаешь, с рождения был интровертом. Поэтому законы социума для меня - в диковинку. И не буду лгать, твой абзац выше - для меня очень даже интересная минилекция. Мне, честно говоря, в голову не приходило, что все запущено до такой степени, что большинство ведут себя, как муравьи вокруг палки.

Напиши ты такое первым постом - не поверил бы в жизни. А теперь - передо мной и теория, и, так сказать, подтверждающая ее печальная практика.

Читать дальше их не интересно, пошел продить по lisper.ru и подобным местам... :(

atiyakkha
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Мне как-то по барабану, что там в мастдае предустанавливается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А почему меня вообще должно волновать время компиляции?

Потому что от времени компиляции зависит, как часто разработчики сего поделия будут запускать его для тестирования, и, соответственно, выявлять ошибки времени выполнения программы не у пользователя на компе, а у себя дома/в штаб-квартире.

Чем больше время компиляции и сборки, тем реже выполняются нагрузочные и надёжностные тестирования, тем реже выпускаются заплатки, а какие выпускаются, приурочиваются к большим праздникам и мажорным версиям. Ясно пояснил?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

SWT не кроссплатформенный.

Вполне кросс-платформенный: http://www.eclipse.org/swt/

Я работаю ежедневно в Эклипс, если сравнить его с QtCreator, то это черепаха.

Eclipse состоит из тысячи плагинов, нужных и не нужных в работе. А ещё эта среда, когда все плагины активированы, требует большой кусок оперативки. Так что не ленись — отключи ненужные плагины и/или добавь хотя бы 2 ГБ модуль памяти.

iZEN ★★★★★
()

>Вполне кросс-платформенный: http://www.eclipse.org/swt/

Может хватит гнать пургу? Как может быть кроссплатформенным нативный бинарь?

Eclipse состоит из тысячи плагинов, нужных и не нужных в работе. А ещё эта среда, когда все плагины активированы, требует большой кусок оперативки. Так что не ленись — отключи ненужные плагины и/или добавь хотя бы 2 ГБ модуль памяти.

8 Гб памяти. Из них 4 свободно. Хватит отрицать очевидное.

ooobooontooo
()

> Чем больше время компиляции и сборки, тем реже выполняются нагрузочные и надёжностные тестирования

Ну что за бред, а.

thesis ★★★★★
()

>Потому что от времени компиляции зависит, как часто разработчики сего поделия будут запускать его для тестирования

А ничего, что полную пересборку практически никогда не приходится делать после очередного изменения кода, а тесты проходят автоматически после кажого коммита на билд машинах? Или у вас жабакодеров так не принято и все делается через сраку?

ooobooontooo
()

>>Может хватит гнать пургу? Как может быть кроссплатформенным нативный бинарь?

Я могу скомпилировать SWT и в jar'ник.

Pidgin ★★
()

>сайт решил писать на C++. После недели мучений одумался и начал использовать PHP, а спустя 6 месяцев переписывает этот же сайт на JSP. Вот такая короткая, но поучительная история. Суть такова - сразу учите Java.

Точно, правильно советуешь, пускай валят все в сайтокодерство, потом когда опомнятся будет поздно и начнут также с пеной урта оправдываться что ява наше все.

TheMixa ★★★
()

>Java (по крайней мере JRE) стоит везде.

А везде это где? В фантазиях? По дефолту ее нигде нет, ее также надо устанавливать.

С Qt же мне приходилось клепать огромные бинарники или таскать кучу библиотек

Это ты о виндовых «Microsoft Visual C++ Redistributable Package» 4mb и набора необходимых твоей проге Qt'шных DLL'ок в количестве исчезающе мало мегабайт?

А переложить эту работу на пакетный менеджер/инсталятор не пробовал? И да кстати, размер бинарей явы то посмотри, сторонник оптимизации млин, да напиши на яве ченить ресурсоемкое по обработке данных а не гуевину с 10 окошками:)

С Java иначе - Write once, run anywhere!

особенно на arm и mips.

TheMixa ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

>>А везде это где? В фантазиях? По дефолту ее нигде нет, ее также надо устанавливать.

Она устанавливается со многими приложениями и есть во многих дистрах Линукса.

Pidgin ★★
()

Может хватит гнать пургу? Как может быть кроссплатформенным нативный бинарь?

> pkg_info -L swt-3.5.1_2
Information for swt-3.5.1_2:

Files:
/usr/local/share/java/classes/swt.jar
/usr/local/lib/libswt-atk-gtk-3555.so
/usr/local/lib/libswt-awt-gtk-3555.so
/usr/local/lib/libswt-gtk-3555.so
/usr/local/lib/libswt-glx-gtk-3555.so
/usr/local/lib/libswt-pi-gtk-3555.so
/usr/local/lib/libswt-cairo-gtk-3555.so
/usr/local/lib/libswt-gnome-gtk-3555.so
/usr/local/lib/libswt-xulrunner-gtk-3555.so

> ls /usr/local/lib/libswt*
-r--r--r--  1 root  wheel    28k  2 сен 21:40 /usr/local/lib/libswt-atk-gtk-3555.so
-r--r--r--  1 root  wheel   5,0k  2 сен 21:40 /usr/local/lib/libswt-awt-gtk-3555.so
-r--r--r--  1 root  wheel    52k  2 сен 21:40 /usr/local/lib/libswt-cairo-gtk-3555.so
-r--r--r--  1 root  wheel    13k  2 сен 21:40 /usr/local/lib/libswt-glx-gtk-3555.so
-r--r--r--  1 root  wheel    13k  2 сен 21:40 /usr/local/lib/libswt-gnome-gtk-3555.so
-r--r--r--  1 root  wheel   283k  2 сен 21:40 /usr/local/lib/libswt-gtk-3555.so
-r--r--r--  1 root  wheel   453k  2 сен 21:40 /usr/local/lib/libswt-pi-gtk-3555.so
-r--r--r--  1 root  wheel   120k  2 сен 21:40 /usr/local/lib/libswt-xulrunner-gtk-3555.so

> ls /usr/local/share/java/classes/swt.jar
-r--r--r--  1 root  wheel   1,1M  2 сен 21:40 /usr/local/share/java/classes/swt.jar

> unzip -l /usr/local/share/java/classes/swt.jar
Archive:  /usr/local/share/java/classes/swt.jar
  Length      Date    Time    Name
---------  ---------- -----   ----
        0  09-02-2011 17:40   META-INF/
      122  09-02-2011 17:39   META-INF/MANIFEST.MF
        0  09-02-2011 17:39   org/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/accessibility/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/awt/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/browser/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/custom/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/dnd/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/events/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/graphics/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/accessibility/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/accessibility/gtk/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/cairo/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/cde/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/gnome/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/gtk/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/image/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/mozilla/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/mozilla/init/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/opengl/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/opengl/glx/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/internal/theme/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/layout/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/opengl/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/printing/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/program/
        0  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/widgets/
    16294  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/SWT.class
     1234  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/SWTError.class
...
     7943  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/widgets/TreeColumn.class
    16358  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/widgets/TreeItem.class
     5297  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/widgets/TypedListener.class
    19612  09-02-2011 17:39   org/eclipse/swt/widgets/Widget.class
     2803  09-17-2009 04:48   org/eclipse/swt/internal/SWTMessages.properties
       13  09-17-2009 04:48   version.txt
---------                     -------
  2402303                     799 files

— довольно большой и смачный кусок Java-кода по сравнению с библиотеками-«адаптерами» к нативному тулкиту Gtk2.

8 Гб памяти. Из них 4 свободно. Хватит отрицать очевидное.

Процессор? Операционка?

iZEN ★★★★★
()

А ничего, что полную пересборку практически никогда не приходится делать после очередного изменения кода, а тесты проходят автоматически после кажого коммита на билд машинах?

Это ты сейчас описал CI на Java (Maven+JUnit+билдсервер)? :) Потому что на C++ обеспечить управление непрерывной интеграцией кода WebKit-Gtk2, к примеру, а тем более OpenOffice, нереально — пересборка будет занимать почти всё процессорное время и на тесты не останется ничего, да вы, ссыкуны, вы их не пишите никогда — незачем. :))

iZEN ★★★★★
()

Чем больше время компиляции и сборки, тем реже выполняются нагрузочные и надёжностные тестирования

Ну что за бред, а.

Проснись и удивись — это современные технологии разработки ПО с режиме непрерывной интеграции и развёртывания.

Кстати, когда там в Debian ощутят всю силу стабильных rolling-релизов? Ах, у них ещё Eclipse 3.5 тестируется... :))

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

эээ, не расшифровал
кто толстый ? ТС ?
не специалист по кому? по толстым ТС ? или нет толстого органа ?

ТС следует тему сисек раскрывать подробнее или не заводить тему вообще - ибо возникают кривотолки

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Вроде всё предусмотрено, всё должно быть нормально, а жаба-программа получается какая-то «неродная» для той системы, где она запускается.

Android, все проги на жабе, и все выглядят как родные на той системе где они запускаются

Karapuz ★★★★★
()

>Опять JVM

Не нравится jvm запусти на любой другой VM

Karapuz ★★★★★
()

>только что переустановили систему и мне пришлось бежать, искать интернет и качать Jav'у

А взять на всякий случай каталог jre с собой на флешке конечно было нельзя?

Karapuz ★★★★★
()

Ну вот, все как я и говорил. Все чотинька, стильный процесс разработки, модные тесты и молодежные билд-серверы. А на выходе ПОЧЕМУ-ТО всегда бесполезное УГ. Да что ж такое-то.

И я не понял, при чем тут дебиан.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Ну вы только посмотрите. А кем мне надо быть, чтобы называть говно - говном? Индусом с сертификатом оракала?

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.