LINUX.ORG.RU

В беларусбанке еще новелл не выкорчевали.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Все говорят что на СКО

Это потому что они сотни лямов баксов отстёгивали скотам. Видимо дос оказался лучше чем sco :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

На Мандриве. Был вчера в банке, видел у девочки на компе.

lemon_joe
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Банкоматы на винде (тормозной интерфейс вроде как на флеше). А в отделениях у них линукс.

Deleted
()

Касиры сбербанка вроде недавно перешли на Windows98

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Товарищи из Приватбанка сами себе IT, в отличие от большинства нынешних недобанков. Поэтому у них и инет-банкинг лучший в стране и один из лучших в мире, и линуксы они сами себе внедряют.

pekmop1024 ★★★★★
()

Кстати, хотел устроиться в один банк стажером/юниором. Хотел сделать для этого крутое резюме и написать туда, что свободно владею HP-UX. Думал «еще один» дистр линукса. Накануне собеседования по всему интернету пытался найти и скачать hp-ux, чтобы установить его в виртуалбокс. Дело закончилось перепиской с отделом продаж HP, мне дали прогу(под Винду) и в ней ценник.

Думаю излишне говорить, что собеседование я завалил.

Sosiska
()

Мастдай же. И этой дряни мы доверяем свои деньги...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Интересно, если такой же опрос на винфаке создать, какие будут ответы?

Sonsee
()

Сбербанк это исключительно винда на рабочих местах (практически везде XP) и серверах приложений. БД на oracle под AIX и solaris. Представители Microsoft ездят в сбер как к себе домой, впаривают свои технологии - от sharepoint до Lynx.

Marvin
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Какая половина? Весь прикладной - самописный, кроме тех мест, где вынуждено юзается сторонний.

pekmop1024 ★★★★★
()

Рабочие станции почти везде на венде

ttnl ★★★★★
()

ни на какой. банки хранят закатку на зиму.

mi_estas
()

Сервера - Solaris, Linux, HP-UX, Windows.

Десктопы - Windows, реже Mac OS X, еще реже - Linux.

Банкоматы - OS/2, Linux, Windows.

Pidgin ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне кажется ты не представляешь, сколько получает директор (председатель правления) банка.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

>>и что ты этим хочел сказать то?

То, что выбор системы ограничен софтом управления и аппаратной платформой

что для тебя «обычная писишка»?

В данном конкретном случае обычный системный блок x86. До нужной кондиции допиливается платами расширения.

До недавнего времени в банкоматах одного вендора активно использовалась NT4. И только недавно стали перетаскивать на XP

Dao_Dezi
()

В сбере процессинг на SCO. На раб. местах - вантуз, на банкоматах windows embedded

Зоопарк веб-приложений на всем подряд от Домино до АктивИкс.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

DOS лучше

угу, риалтайм, самый маленький рантайм в мире, полный доступ к оборудованию... :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Думаю, все же нет. У нас все банки работают на одной платформе - мейнфрейм для обработки данных, ХР на десктопах.

Firecracker
()
Ответ на: комментарий от Sosiska

Кстати, хотел устроиться в один банк стажером/юниором..........пытался найти и скачать hp-ux,................ закончилось перепиской с отделом продаж HP................

А разве это не оно ?

CyberDx
() автор топика

Приват банк. Все клиентские тачки на убунте.

ipeacocks ★★★★★
()

Серваки на hpux, sles. Банкоматы на nt4. Все остальное на винде хр.

andreyu ★★★★★
()

В этой стране в банках обычно солёные огурцы лежат. Традиция...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от asn007

RedHad!

owed & raped...

У разрабов оговорки по фрейду случились.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Банкоматы, по крайней мере старые, на винде. Помню как-то друг засунул карточку и банкомат начал завершение задач виндоус.

DesertFox
()
Ответ на: комментарий от asn007

Дистрибутив «красная голова» - форк дистрибутива «красный флаг», разрабатываемого в КНР =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DesertFox

Ух, коварный линуксоед! Небось еще и карточка другого цветового оттенка была, да?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Ты уныл. Строить далеко идущие выводы на основе одной фразы - ты случаем не разработчик libastral.so?

Я говорю на основании лицезрения кишков одного производителя. Непосредственно с банкоматами не работаю.

Ну, и, если ты приведёшь пример банкомата, работающего НЕ на Win[CE]/Lin/OS/2/DOS, буду премного благодарен, Майор Пафос.

Dao_Dezi
()

Процессинг обычно на HP-UX, AIX и тому подобном. Сам не видел, меня туда не пустили. Веб-морда - Debian, саппорт - Windows/Debian, остальное - хз.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sosiska

>Накануне собеседования по всему интернету пытался найти и скачать hp-ux, чтобы установить его в виртуалбокс.

Она же x86 не поддерживает, единственная живая архитектура, на которой работает — IA-64 (Itanium).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Сервера на AIX, Linux, рабочие станции - на винде.

wellcomer
()

У сбербанка )и не только) банкоматы на винде вроде все, часто вижу панель задач с какими-то быдло-банко программами..

amorpher ★★★★★
()

Сбербанк - на SCO Unixware

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Раньше часто ошибка Доктора Ватсона висела. А когда они тупят, видно веб-морду на движке Ослика (характерная картинка с крестиком перед загрузкой изображений). Ну и бут видел тоже, и Рабочий стол. Разнообразные глюки.

post-factum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.