Так легла карта, что это мульсобытитие 2010-го года я посмотрел я посмотрел только сейчас с DVD. Но прежде чем я продолжу мысль про викингов, давайте вспомним о другом громком 3D событии 2010 - Аватар.
Напомню, сюжет: некий бывший представитель карательной машины государства (напомню, он солдат, раненый в Венесуэле при наведении, надо понимать, демократии), находящийся на иждивении государства (представленного по сути транс-национальной корпорацией), его же вероломно предаёт ради общечеловеческих ценностей (представленных в основном зовом МПХ), а единственный положительный герой фильма погибает при его активном участии. За этот, «высокоморальный» поступок его всячески хвалят и преподносят, а создатели и участники фильма получают зрительские симпавки и несколько оскаров.
И вот для обработки уже более нежной аудитории (я позволю себе не поверить, что для идеологической обработки кинематограф использовали только в СССР) имеем следующий сюжет 3D мультика:
Кучка выкормленных у «противника» высокоморальных особей пускает на фарш своего производителя(драконью матку, то есть теперь драконам точно капец), а после этого все остальные драконы весело пляшут и братаются с завоевателями. Что тоже отмечается зрительской любовью и призами. Кстати, то, что бородачи не будут в дальнейшем кормить эту ораву, а совершенно разумно пустят в расход - лишь вопрос времени, климат суровый, жратвы мало, пользы в хозяйстве от крылатых рептилий - никакой.
Вам не кажется, что 2 фильма за год, с более чем полумиллиардными сборами, в которых красной линией восхваляется предательство - это перебор?
Дискасс.
p.s. кстати, тут другие викинги тоже всячески намекают, что в дальнейшем всяких рукокрылых кормить не собираются
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) заявил о необходимости модернизации Лиссабонского договора - своего рода «конституции» Евросоюза, по которой страны ЕС живут с 2009 года
В настоящее время некоторые страны, входящие в зону евро, испытывают серьезные экономические затруднения, связанные со слишком высокими государственными тратами на фоне невысоких поступлений в бюджет. «Расплачиваться» за отсутствие бюджетной дисциплины в этих странах приходится всем государствам еврозоны, причем Германия несет наибольшую нагрузку.