LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

да, кормить-то не обещали

0

1

позор. просто позор. 21 век. голод. в стране, в которой 20 лет назад голод был просто немыслим.

http://www.focus-fen.net/index.php?id=n258523

кормить-то не обещали, господа либералы. свобода свободой, а каторжный труд населения за миску супа обеспечивается наличием достаточного количества голодающих среди этого самого населения, да. вот и вся свобода.

★★★★★

HDI в Эстонии 0.812, в России - 0.719.

Inequality-adjusted HDI в Эстонии 0.733, в России - 0.636

Такие дела.

Absurd ★★★
()

проблемы эстонцев и не проблемы вовсе в сравнении с сомалийцами.http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/09/110905_somalia_famine.shtml

Vernat ★★
()

а где для Ъ?

а либерасты вообще клоуны. в Ливии тоже, я думаю, люди начнут жить хуже, чем при Каддафи, из-за того, что нефтедоллары пойдут не на нужды народа, а в карман западным олигархам,.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

чувствую, тут недопонимание. хотел было пошутить да так и не нашёлся как... поэтому серьёзно. я коммунист и считаю что страна свернула мягко говоря не туда (вообще-то говоря конкретне она свернула в глубоченную грязную немытую вонючую ж**у, ну да это уже детали реализации, как говориться). а своим утверждением вынесенным в начальное сообщение, я хотел сказать что наши (коммунистов) оппоненты (либералы-рыночники) глубоко не правы, говоря что политика и экономика не связаны или связаны слабо. я считаю что свобода невозможно в условиях тотальной экономической зависимости и поэтому даже разговоры об этом вызывают усмешку.

кроме всего прочего в СССР голода не было начиная с 47 года. и вот голод вернулся. что ещё раз доказывает неэффективность рыночной экономики и её убыточность.

и да, если я и злорадствовал, то только над нами всеми. над тем эффективным выбором, который мы сделали (или наши родители. в том числе и посредством молчаливого бездействия).

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vernat

не то что бы меня не интересовал голод в африке. но я как бы намекаю, что 25 лет назад голод на территории СССР казался абсурдом. и всего 20 лет рынка сотворили чудо. я как бы намекаю этим, что плановая экономика (даже в виде в котором она была в СССР, неговоря уже о сегодняшних возможностях) гораздо эффективней рыночной, поскольку позволяет обеспечить всем необходимым (и естесственно, более того) всё население поголовно. я так же указываю на то, что свобода политическая невозможна в условиях экономичекого рабства.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

так зачем дело стало? что, стален не пускает чтоли?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

ну расскажи поговорку что ли. а заодно докажи, что она родилась в СССР.

и да, где бы она не родилась, совковые нормы потребления основных продуктов для подавляющего большинства населения швободных и независимых больших и маленьких гордых и не очень стран на территории бСССР остаются недостижимой мечтой, о чём нам ясно говорит не только прямая статистика потребления, но и косвенная, включая но не ограничиваясь статистикой по тубику, анемиям, потреблению белка. а интегральный показатели всего этого обсурда - это роджаемость, смертность и продолжительность жизни.

и да, для справки: если бы мы (швободная роисся) научились лечить ВСЕ известные на сегодняшний день формы рака (и лечили бы их, что кстати, важное для кап. экономики замечание), мы бы не достигли продолжительности жизни СССР. Просто оцени масштаб потерь от рыночности и эффективности.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

да, согласен, было бы крайне любопытно

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

ээ. фига се. а, кхм, основное утверждение либералов-рыночников о том что конкуренция снижает цену уже отменили что ли? или по твоему родители недоедающих детишек не толкают друг друга локтями на свободном рынке труда? если ты всего этого не понимаешь, то иди образовывайся. читай священный экономикс. если знаешь - расшифруй своё утверждение, пожалуйста, потому что я не могу сделать из него вывода, кроме как о том что ты туповат.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от black7

гы. во первых, вопрос не ко мне. во вторых, я сильно сомниваюсь что россия сильно благословенней в этом смысле. в третьих, обычно воспользоваться какой нибудь программой в россии это то же самое что иметь родственников в нужном месте (кстати, последнее время это начинает касаться больничного. его взять уже очень геморно). боюсь не у всех эстонцев есть родственники в нужных структурах в РФ.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

> на деле же бедность и неблагоприятные семьи присутствуют во всех странах.

во всех. даже в СССР были. но почти пятая часть недоедающих - недостижимая мечта либералов и человекоедов всех мастей в СССР.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

ты пытаешься опровергнуть что в России дела лучше? оригинал.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

да, шестая часть - не имею права на питание. капитализм, и ешьте его с кашею, как говориться.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

ну расскажи поговорку что ли. а

заодно докажи, что она родилась в СССР .

— Леонид Ильич, идем к коммунизму, а есть нечего!

— А в пути никто кормить не обещал!

Пруфов полный интернет, впрочем, был бы ты постарше — сам бы слышал этот анекдот. И не стал бы так безоговорочно верить советской статистике, потому что это ложь с первой до последней буквы. Если бы был постарше.

Nervous ★★★★★
()

да, шестая часть - не имею права на

питание . капитализм , и ешьте его с кашею , как говориться.

Кто не работает — тот не ест. Нэ?

Nervous ★★★★★
()

расшифруй своё

утверждение, пожалуйста, потому что я не могу сделать из него вывода, кроме как о том что ты туповат.

Ты не осиливаешь понять простую мысль, а я туповат? Шикааарно.

Nervous ★★★★★
()

во как. что-ж, в таком случае, я пожалуй больше склоняюсь к тому, чтобы вас поддержать, чем спорить.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Использовать анекдоты в качестве

пруфлинка.. Силен, ничего не скажешь !

Там и требовался пруф на анекдот. Я понимаю, что Ъ, но все-таки.

К тому же анекдот — это не отчет хренадцатого съезда партии, он обычно довольно точно выражает мысли и настроения людей своего времени.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Это про Северную Корею или про Кубу?

Сходи по ссылке. Про Расовую Капиталистическую Свободную Эстонию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Закон капитализма - кто работает

тот не ест

Если работа не бесполезна, то она обычно дает выхлоп. А вот за просиживание штанов, увы, платить практически перестали. И это правильно.

Nervous ★★★★★
()

>Закон капитализма - кто работает тот не ест

«Операцию Ы» помнишь? «Кто не работает, тот ест. Учись, студент.» Это как раз про социализм.

Tigger ★★★★★
()

Низачет . Анекдоты с равным

успехом порождаются и локальными флуктуациями .

Политические — обычно по делу.

Nervous ★★★★★
()

>>Закон капитализма - кто работает тот не ест

«Операцию Ы» помнишь? «Кто не работает, тот ест. Учись, студент.» Это как раз про социализм.

Логике тебя учили в церковно-приходской школе?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сходи по ссылке. Про Расовую Капиталистическую Свободную Эстонию.

Что, в Эстонии голодают больше, чем в Северной Корее или на Кубе? Не смеши мои тапки, клоун.

Вот кстати и опровержение: http://www.narvaleht.eu/eesti/society/news-about-starving-schoolchildren-exag...

Появившееся в минувшие выходные как в отечественных, так и в зарубежных средствах масс-медиа сообщение о голодающих в Эстонии школьниках является утрированным, при реферировании социологических данных налицо разночтение, отмечает Институт развития здоровья Эстонии (TAI). Как сообщает TAI, институт никогда не изучал проблему голодающих учеников.

Убейте себя об стену, тупые пропагандоны.

Tigger ★★★★★
()

Молчание судя по всему знак согласия. Обьясняю для лиц не имеющих полного среднего образования.

Выражение «кто не работает тот ест» вовсе не отрицает выражение «кто работает тот ест», аналогично выражение «кто работает тот не есть» вовсе не отрицает выражение «кто не работает тот не ест». Остальные выводы, мой йуный друх сделаешь в качестве домашнего задания

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Северная Корея и Куба находятся в экономической блокаде. Эстония является членом Евросоюза и соответственно имеет возможность беспошлинной торговли в пределах ЕС и ВТО. Тем не менее в Эстонии голодают. Ощути разницу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Своё словоблудие прибереги для других.
Уровень жизни в капстранах значительно выше уровня жизни в странах коммунячьих. Это факт. Отсюда хорошо видно, где и как работа оплачивается.

Tigger ★★★★★
()

>Тем не менее в Эстонии голодают.

Тебе уже привели пруф, что это враньё. А ты всё никак не уймёшься. Какой глупый тролль.

Tigger ★★★★★
()

>Это факт.

Это не факт. Это гной у тебя в черепной коробке.

Отсюда хорошо видно, где и как работа оплачивается.

В пятницу были аварийно закрыты биржи. Падение индексов достигло 5% в течении дня. Да, хорошая иллюстрация

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вали в Сомали. Там Ъ капитализм.

Детка, почитай что-нибудь ещё, кроме пропагандонских брошюр:

В 1969 году в результате военного переворота к власти пришёл генерал Мохаммед Сиад Барре, объявивший курс на строительство социализма с исламской спецификой. В 1970-77 годах Сомали получила значительную советскую военную и экономическую помощь, советский флот получил в свое распоряжение базу в Бербере. Численность работавших в стране советских специалистов к середине 70-х годов оценивалась в несколько тысяч, и считается[кем?], что во время голода начала 70-х удалось избежать ещё больших жертв только благодаря действиям советских лётчиков, осуществлявших транспортировку населения из пострадавших районов.

Вот такой «социализм с исламской спецификой» получился.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Шатал я это мнение. Мясо есть обязательно нужно - это необходимость, а не роскошь.

Трудно с этим спорить. Для некоторых людей такой же необходимостью (а никак не роскошью) является использование для серфинга по инету и удаления красных глаз со своих фоточек семерочки максимальненькой и фотошопа кс5 экстендед, поэтому разговоры про «необходимость» пожирания мяса меня ничуть не удивляют. «Необходимость X» тут используется не в смысле «я не смогу прожить без X» или даже «качество моей жизни заметно снизится без X», а в смысле «к X я уже настолько привык, что даже сама мысль о переменах кажется мне абсурдной и опасной».

trycatch ★★★
()

Ты привел его выше

Ты настолько толст, что тебя даже ущипнуть не за что — все время выскальзываешь.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

а в смысле «к X я уже настолько привык, что даже сама мысль о переменах кажется мне абсурдной и опасной».

Ну да. Привыкли за сотни тысяч лет кушать мяско. Теперь без последствий от него отказаться уже не удастся.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.