LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

да, кормить-то не обещали

0

1

позор. просто позор. 21 век. голод. в стране, в которой 20 лет назад голод был просто немыслим.

http://www.focus-fen.net/index.php?id=n258523

кормить-то не обещали, господа либералы. свобода свободой, а каторжный труд населения за миску супа обеспечивается наличием достаточного количества голодающих среди этого самого населения, да. вот и вся свобода.

★★★★★

>а каторжный труд населения за миску супа

каторжный труд населения скоро ожидает дорогих рассеян

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Мясо есть обязательно нужно - это необходимость

молоко еще нужнее организму, поэтому у нас оно и стоит в 2 раза дороже чем в финке или эстонии

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

> — Леонид Ильич, идем к коммунизму, а есть нечего!

однако статистика нам ясно говорит что если тогда было есть нечего, то сейчас ещё хуже. причём я ещё раз говорю, статистика питания подтвержадется кросс-статистикой, такой как статистика анемий, статистика тубика и статистика роджаемости, смертности, продолжительноси жизни.

поглядеть выкладки можно здесь http://ghj1.livejournal.com/3255.html и здесь http://ghj1.livejournal.com/51204.html

в целом здесь http://ghj1.livejournal.com/ . если есть что сказать - милости прошу.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

как-то странно выходит . я не верю что порядка 1/6 части населения просто не хочет работать чтобы видеть голодные лица своих детей. вот хоть убей.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

ну что ж, так и запишем - слил.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

спасибо, кстати, за то что привёл поговорку. однако, сказанное по отношению к статистике силу не утрачивает.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Если работа не бесполезна, то она обычно дает выхлоп.

это не так. это может быть так локально, но в общем случае это не так. самый гротескный пример - это негры в африке которые работают за миску похлёбки на плантациях западных корпораций и выращивают какао (которое вывозиться в европу) и которые никогда в жизни не пробовали шоколада и регулярно испытывают голод. их работа нужна, потребления какао в европе большое, корпорации получают миллиардные прибыли. но неграм тупо нечем кормить детей.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> Собственно потому и кончилось, что ели больше чем работали.

вряд ли, если бы ели больше чем работали и поэтому кончилось то логично предположить что наблюдалось бы два эффекта

1) у страны был бы внешний долг , ведь откуда то надо брать еду (напомню что до прихода к власти горби внешний долг СССР был смешным. и даже после прихода к власти горби внешний долг был порядка 150 млр долл, что вообще говоря не было проблемой для СССР, кроме того баланс долгов всё ещё оставался близким к нулю)

2) если бы стали больше работать и не стали бы больше есть, внешний долг должен был бы сократиться или хотя бы скорость роста должна упасть, чего не наблюдается (исключение составляет период бешеного повышения цен на нефть, но напомню что корпоративный долг тем не менее очень велик даже несмотря на цены на нефть). при этому нужно учесть что статистика явно показывает что есть стали меньше

3) можно предположить, что раз работать стали меньше (не в смысле количества манагеров, а в смысле произведённой продукции, пусть даже ВВП), и есть стали меньше то ситуация не могла улучшиться и россия должна была уже давно кончиться. однако она тут.

нет, она, безусловно, кончиться, так или иначе, потому что нельзя просто безнаказанно прожирать всё подряд. но ситуация при которой все основные показатели человеческого развития предыдущего режима являются недостижимыми для нынешнего режима И нынешний не разваливается, говорит на мой взгляд о том, что проблема была не в экономике. или в экономике, но не так как это часто пытаются трактовать.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

да, любопытно, спасибо за ссылку. однако опровержение какое-то хиленькое, откровенно говоря. основной посыл «да это они не бедные, это они наверное худеют». кроме того, смею заметить что показатели проклятого тоталитарного совка по потреблению белка по данным Европейского подразделения Всемирной организации здравоохранения всё ещё недостижимы для свободной и независимой и гордой и либеральной эстонии http://ghj1.livejournal.com/51204.html

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Уровень жизни в капстранах значительно выше уровня жизни в странах коммунячьих. Это факт. Отсюда хорошо видно, где и как работа оплачивается.

да, вот как раз я выше кидал ссылку по этому поводу. вариант для сравнения идеальный - одни и те же климатические условия, один и тот же народ, даже у капитализма фора - потому что прогресс приводит к увеличению производительных сил общества (что по крайней мере в первом приближении показывает нам рост потребления белка в европе). однако хрен, при коммунистах потребляли больше белка.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sign

не, это я в курсе. просто для эстонии 20 лет назад такие показатели были невероятны.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

16% эстонских школьников голодают

бедняги, завтрак съесть не успевают, ан обедать уже пора...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

ну что ж , так и запишем - слил

Как вам будет угодно, товарищ.

негры в африке которые работают

за миску похлёбки на плантациях западных корпораций и выращивают какао

Может быть, потому, что больше эти негры ничего делать не могут? Чем ниже качество рабочей силы (в том числе квалификация) — тем ниже оплата, логично, правда? Труд — это товар.

Я понимаю, что гораздо лучше неграм живется в европах и америках, где работать вовсе не нужно, но можно жить на пособия, периодически пограбливая буржуев, как надысь в Лондоне происходило. Но надо помнить: эта соцхалява существует за счет реально работающих людей, и бесконечно это продолжаться не может. Общество вынуждено будет выработать защитные механизмы от социалистического рака.

А изучать лживую совстатистику не вижу смысла — я жил тогда и живу сейчас, мне не нужно говорить, сколько я ел мяса и сколько ем сейчас.

Nervous ★★★★★
()

> ведь откуда то надо брать еду

Так это поздний социализм. А кровавый Сталин-то заставлял.

если бы стали больше работать и не стали бы больше есть

если бы стали больше работать

если бы

А люди то - те же самые. Откуда новых взять? И куда старых девать? (если я правильно понимаю, здесь идёт речь про постсоветское время)

россия должна была уже давно кончиться. однако она тут.

И при проклятом Сталине много сделали, и меняются люди потихоньку.

sin_a ★★★★★
()

>при коммунистах потребляли больше белка.

Ещё бы. С овощами и фруктами при коммуняках всегда были хреново. Даже несчастная картошка в совковом овощном магазине была такая, что больше половины её при чистке уходило в мусор. Вот и питались колбасными изделиями и яйцами, после чего сваливались с инфарктами и инсультами.

Tigger ★★★★★
()

А он там фактически не прекращается после революции, сравни чем была эта страна до коммуняк, и во что она превратилась сейчас:

http://vrcaribbean.livejournal.com/79731.html

1958 год - вторая страна в мире, начавшая вещание цветного ТВ и массовую продажу цветных телевизоров (во многих домах до сих пор стоЯт эти телевизоры).

1958 год - третья страна в Латинской Америке по количеству автомобилей (160 тысяч, то есть, одна машина на 38 кубинцев). Первая страна в ЛА по количеству электроприборов в домах кубинцев. Первое место в мире по длине железных дорог на кв. км и по количеству радиоприёмников в мире (1 на 2 человек).

С 1950 по 1958 год Куба занимала второе/третье места по доходам населения в Иберо-Америке, обгоняя Италию и более чем в 2 раза Испанию. Несмотря на маленькую площадь и всего 6,5 миллионов человек населения, в 1958 году Куба занимала 29 место среди мировых экономик, намного впереди всех стран Латинской Америки, Испании, Италии, Португалии.

1958 год - Согласно Международной Организации Труда, по средней зарплате рабочих Куба - на восьмом месте в мире (после США, Канады, Швеции, Швейцарии, Новой Зеландии, Дании и Норвегии), а по доходам крестьян - на седьмом месте в мире. Уровень безработицы - один из самых низких в мире - 7,07%. Всего работающего населения на Кубе в 1958 году - 2204000 человек.

Кроме всего этого, к 1958 году Куба была страной с лучшим дорожным покрытием в Латинской Америке, с самым большим количеством супермаркетов в Латинской Америке, с самым современным аэропортом (Гавана), с самыми большими иностранными инвестициями и с самым большим в Америке бюджетом на сохранение исторических и архитектурных памятников.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

даже не знаю что ответить. выходит, родители жрут от пуза, просто деткам не дают.. ну что б не толстели. а детей себе к тому же заводят только самые недоедающие. и правда домыслы выходит...

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Может быть, потому, что больше эти негры ничего делать не могут?

могут. они могут собирать какао. и отправлять его в европу.

Чем ниже качество рабочей силы (в том числе квалификация) — тем ниже оплата, логично, правда? Труд — это товар.

уверен что качество работы негра собирающего какао ничуть не ниже качества работы росиянца, собирающего картошку. однако, факт в том что росиянцу на жизнь просто не хватает, а негры прямо таки голодают. учытывая что затраты на рост чего либо в африке заведомо ниже чем в на территории РФ, выходит что херня твоя теория о том что дело в квалификации, да.

А изучать лживую совстатистику не вижу смысла — я жил тогда и живу сейчас, мне не нужно говорить, сколько я ел мяса и сколько ем сейчас.

да, тогда был голод. ты сначала утром завтракал. потом приходил на работу и голодал до обеда. на работе на на обед ты абсолютно точно кушал мясо, крайне дёшево. потом голодал до вечера. вечерком ужин. и опять голодать до завтрака. вот жизнь была. и ни грамма мяса. что коммунистические суки выдумали!

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

фаломорфировал...

[пропуская лекцию о необходимости белка и о белке как об одном из основных показатели качества питания, а так же о том что в проклятой европе потребление белка последние 20 лет всё время росло - очевидно они просто не понимают что питаются всё хуже и хуже] ну и чтобы не быть голословным ты по крайней мере кинешь ссылочку на статистику где будет показано, что по сравнению с проклятым совком кол-во инфарктов и инсультов значительно уменьшилось, верно?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

я просто переведу то что ты написал на русский. читай:

качество питания при коммунистах было лучше потому что коммунисты мучили народ плохими продуктами.

ну что тут сказать? дотянулся проклятый стален.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

ты забыл написать во что же она превратилась. ну и статистики давай побольше. а не то говно, которое ты пишешь. ну и учти, что куба находится в экономической блокаде.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

да, тогда был голод

Не было. И сейчас нет. Причем сейчас его гораздо более нет, чем тогда.

том что росиянцу на жизнь

просто не хватает, а негры прямо таки голодают.

И потому еще, что плодятся со страшной африканской скоростью. Дикие люди, что поделаешь. Россияне уже не так. Стараются сначала материальную базу подвести под воспитание потомства.

Nervous ★★★★★
()

> Не было.

именно

И сейчас нет.

сейчас есть. по оф. статистике.

Причем сейчас его гораздо более нет, чем тогда.

наоборот

Россияне уже не так. Стараются сначала материальную базу подвести под воспитание потомства.

верно. благодаря проклятым коммунякам. но так как материальной базы нет по факту, то страна вымирает ударными темпами.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>>даже не знаю что ответить.

потому что херню несешь, весь тред.

родители жрут от пуза, просто деткам не дают..

мда...
ты в курсе что: 1) есть неблагоприятные семьи, родители алкаши и тд? я бы не назвал их голодающими - им это не надо, а дети голодают. 2) не у всего населения дети ходит в школу, да и не у всего населения вообще они есть. ну и 3) ты вообще моё сообщение читал?

зы

уверен что качество работы негра собирающего какао ничуть не ниже качества работы росиянца

я бы не был так уверен, прочитав хоть одну «историю успеха» развития бизнеса на африканском континенте.
для нигера не проблема угнать рабочий трактор за пару лямов и продать его за 100$, потому что ему нет разницы 10, 100, 1000 - это деньги.

как говорил один знакомый, который пытался сделать бизнес в камеруне, «можешь дать голодному нигеру удочку или рыбу, без разницы, через пол-часа у него не будет ни того, ни другого, а живот всё-равно пустой.

EvgGad_303 ★★★★★
()

>ты забыл написать во что же она превратилась. ну и статистики давай побольше. а не то говно, которое ты пишешь. ну и учти, что куба находится в экономической блокаде.

Я тебе как раз и привёл докастровскую статистику, а в ответ вижу лишь словесный понос и отмазки про блокаду, в которую Кубу вогнал, конечно, не Кастро, а марсиане. Так и запишем, никаких достижений кастровского режима нет, поскольку ни одно достижение приведено не было.

Tigger ★★★★★
()

>ачество питания при коммунистах было лучше потому что коммунисты мучили народ плохими продуктами.

Жаль, коммунисты тебя читать не научили. Про качество продуктов, половина из которых после покупки отправлялась в мусор, я тебе как раз и писал. Но ведь так удобно повторять свои мантры, не замечая ничего вокруг. Коммуняки в этом ничуть не уступают религиозным фанатикам. :)

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> 2. Тренд уж больно показательный: были «витриной социализма», стали жопой Европы (и публичным домом).

Вы это так говорите, как будто у них выбор был. Ну, предположим, они бы остались бы в составе рассеи. Думаете, у них сейчас экономическая ситуация была бы сильно лучше, а стиль жизни отличался от их нынешнего?

gods-little-toy ★★★
()

> я коммунист и считаю что страна свернула мягко говоря не туда

Номер партбилета в студию! Ты ссср, скорее всего, и не помнишь даже. Иначе б тут не юродствовал.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Северная Корея и Куба находятся в экономической блокаде. Эстония является членом Евросоюза и соответственно имеет возможность беспошлинной торговли в пределах ЕС и ВТО.

что им это дает, если им продать нечего.

Тем не менее в Эстонии голодают. Ощути разницу.

Мне только вот что интересно. Если проблема имеет такой масштаб, что жрать нечего, неужели нельзя было голодающим выделить пустырь, где они бы сами себе вырастили картоху?

Мы таким образом в питере в 90е перебивались... климат похожий, и опыт показал, что даже никогда до этого не занимавшиеся сельхозом вполне осиливали себя картохой надолго обеспечить...

gods-little-toy ★★★
()

> верно. благодаря проклятым коммунякам. но так как материальной базы нет по факту, то страна вымирает ударными темпами.

Надо бомбить всё, и зачистки проводить как в чечне. у них после этого населения быстрый был, значит и у нас буит.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

> мда...

ты в курсе что: 1) есть неблагоприятные семьи, родители алкаши и тд? я бы не назвал их голодающими - им это не надо, а дети голодают. 2) не у всего населения дети ходит в школу, да и не у всего населения вообще они есть. ну и 3) ты вообще моё сообщение читал?

бля. ок, скажу прямо: я намекаю на статистическую независимость наличия у семьи детей от её мат положения. а если это так (а это скорее всего так), то моё предположение относительно равнодольности недоедающих детей и недоедающих семей будет довольно трудно опровергнуть. всосал или повторить?

я бы не был так уверен, прочитав хоть одну «историю успеха» развития бизнеса на африканском континенте.

да пофиг, по моему ты ё***тый.

для нигера не проблема угнать рабочий трактор за пару лямов и продать его за 100$, потому что ему нет разницы 10, 100, 1000 - это деньги.

точно. что и требовалось доказать.

как говорил один знакомый, который пытался сделать бизнес в камеруне, «можешь дать голодному нигеру удочку или рыбу, без разницы, через пол-часа у него не будет ни того, ни другого, а живот всё-равно пустой.

я честно ещё раз попытался понять что ты пытаешься доказать. но не вкурил. клянусь. ты сделай пожалуйста прямые выводы из своих посылок, а то я не могу понять. пытаюсь, но не могу. вполне возможно что я глуповат для твоих божественных объяснений. поэтому уж снизойди, пжл. посрами, так сказать. а то хочется тебе башню снести что б человечество спасти от этого говна что у тебя в голове, да.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

ты неадекватен. ты когда сравнение производишь, ты производи сравнение, а не приводи выборочные данные по одной стороне. а то я конечно понимаю что фидель у тебя как бы зарание проиграл, но вообще-то это ещё доказать надо. а у тебя хер а не доказательство.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Про качество продуктов, половина из которых после покупки отправлялась в мусор, я тебе как раз и писал.

угу, половина в мусор, пусть. но даже с этим раскладом показатели здоровья были далёко от рашкинских. это как объяснить, а?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Вы это так говорите, как будто у них выбор был. Ну, предположим, они бы остались бы в составе рассеи. Думаете, у них сейчас экономическая ситуация была бы сильно лучше, а стиль жизни отличался от их нынешнего?

да.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Номер партбилета в студию!

на кой он тебе, идиот?

Ты ссср, скорее всего, и не помнишь даже. Иначе б тут не юродствовал.

ты идиот.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> что им это дает, если им продать нечего.

опять виноват проклятый стален, верно?

Мне только вот что интересно. Если проблема имеет такой масштаб, что жрать нечего, неужели нельзя было голодающим выделить пустырь, где они бы сами себе вырастили картоху?

голодающих в мировой практике как говна. а вот известных случаев выделения пустыря при капитализме х*й да них*я.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Надо бомбить всё, и зачистки проводить как в чечне. у них после этого населения быстрый был, значит и у нас буит.

ты большой оригинал. ну .. купи гранату и взорви у себя в квартире, если уж действительно надо.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> голодающих в мировой практике как говна. а вот известных случаев выделения пустыря при капитализме х*й да них*я.

хз, в лондоне вон давеча скандалили по поводу проживания нелегальных мигрантов в снимаемых за гос.счет особняках...

опять же Food Stamps выдают куче народа в оплоте капитализма.. как эти факты с твоей, коммунистической колокольни, объяснить?

gods-little-toy ★★★
()

>> Номер партбилета в студию!

на кой он тебе, идиот?

проверим уплату партийных взносов! очень многие члены кпсс формально перестали быть коммунистами из-за неуплаты взносов.

gods-little-toy ★★★
()

>что им это дает, если им продать нечего.

на территории Прибалтики в советское время была размещена куча критичных производств - от электроники и химии до микроавтобусов (газели же появились сильно позже). То что «демократы» все просрали вина лишь «демократов»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> на территории Прибалтики в советское время была размещена куча критичных производств - от электроники и химии до микроавтобусов (газели же появились сильно позже).

Думаю, что Росии 90х эти производства были бы совершенно не критичны... а количество цветмета и близость границы бы сделали свое черное дело.

gods-little-toy ★★★
()

>Если проблема имеет такой масштаб, что жрать нечего, неужели нельзя было голодающим выделить пустырь, где они бы сами себе вырастили картоху?

Не на всяком пустыре картоха вырастет. Тем более при отсутствии развитой агротехнологии на поддержание которой как ни странно нужны быбки.

Мы таким образом в питере в 90е перебивались..

Это лишь следствие пофигизма российских властей. К тому же это максимум поддержание жизнедеятельности при условии наличия некоторого запаса прочности, который кстати в таком режиме нехило расходуется. 5-10 лет так протянуть можно но не 20-30. А в прибалтике дошли до того что выселяют на улицу жильцов домов построенных до 1917го года и возвращают их «законным» дореволюционным владельцем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.