LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от RedPossum

На DDR1 не лучше, 4гб DDR3 дешевле наверно %)

FiXer ★★☆☆☆
()

Мегабайты... Кто-то в 2001-ом радовался после 64к 1-му мегабайту и то, только за счёт использования ramdisk ;D

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

>Но я бы не поверил, если бы мне кто-то сказал, что с этими 8-ю и 16-ю гигами у меня все будет тормозить еще сильнее чем раньше.

Да вот хрен там. Задачи поменялись. Попытайся я 10 лет назад склеить панораму из трех-четырёх десятков 12МП фотографий или перекодировать full-hd фильм, у меня бы машина натужно крякнула и сгорела. А интерфейс ОС у меня и тогда не тормозил и сейчас устраивает по скорости. Да ещё и красивее стал. Так что жить стало лучше, жить стало веселей, а возможности выросли. И это хорошо.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Давайте не будем перегибать палку, и панорамы тогда делались (правда мегаписькелей было поменьше), и видео кодировалось, не ХД конечно (ибо его и посмотреть толком не было где), и игрушки игрались, так что принципиально ничего не изменилось, только цифры стали больше.

froggy
()
Ответ на: комментарий от froggy

Это уже переход количества в качество, когда один фильм не 700мб, а 15гб. Чтобы такой пережать, в 2000-ом году понадобился бы небольшой суперкомпьютер.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Для DX-33 win3.11 и тем более IE это немножечко многовато.

Xellos ★★★★★
()

«Реально я на KDE в своп не часто залажу при 128М памяти.» Улыбнуло прост...

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

>фи.192 метра.я на 128 тогда жил и не тужил:)

бггг :) у меня было 16М оперативки в то время на 80486м, от которого избавилсо только через год. FreeBSD 4 + blackbox работало

Satan_Klaus ★★
()

Было дело... Мне 256МБ оперативки хватало за глаза. А сейчас 2ГБ мало - хочется хотя бы 16ГБ оперативки + 4ГБ на видеокарте.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, ностальгия. Лет 9 назад у меня на ноуте было 128 метров, debian woody. Хватало, только OO.o подтормаживал. А теперь многим виртуалкам без иксов 256 не хватает (redmine (apache2.2 + passenger))

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.