LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[доколе!] Артефакты с Intel.

0

1

Нет, я никого не выкопал и меня никто не покусал. Но некоторые товарищи сломали видеодрайвера в последней бубунте и теперь видяха 8(!) летней давности работает ещё хуже. Артефакты просто на ровном месте и всё такое прочее.

Дерьмо. Дискасс.

Последнее исправление: daris (всего исправлений: 1)

Пришло время установить Дебиан, очевидно же.

GotF ★★★★★
()

Нет, я никого не выкопал и меня никто не покусал. Но некоторые товарищи сломали видеодрайвера в последней бубунте и теперь видяха 8(!) летней давности работает ещё хуже. Артефакты просто на ровном месте и всё такое прочее.

Удаляешь текущие дрова, ставишь старые. В чем собственно проблема?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wolfy

Ты хотел сказать «не компилируется», да? Нужно же ручку генератора крутить!

CYB3R ★★★★★
()

+146
Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller
Постоянно портятся шрифты, лечится только перезапуском xorg-server. :(

Lavos ★★★★★
()

видяхи восьмилетней давности УЖЕ плохо работают, собственно по инициативе самого интела. Юзай старые системы и будет тебе «хорошо работает», это очевидно же. Или ты хочешь полуторагиговый drivers.cab в составе Linux/Ubuntu ?

Jetty ★★★★★
()

Я в убунте разочаровался, стабильности нет никакой. LTS ещё годен, все выпуски после 10.10 оказались отборным чилийским гуано. Плавно мигрирую на Debian. Интел они вообще поганят постоянно. Мне изысков не нужно, лишь бы nexuiz можно было раз в пару месяцев запустить да чтобы видео не «текло». Последнее они вообще через версию ломают уже года три как.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Беда только в том, что в тех самых новейших атомах идут встроенные выкидыши с дизайном восьмилетней давности.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Установи Debian. Ubuntu не нужна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wolfy

Установи ее еще раз, свободный от задротства человек :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daris

Под вайном потянет или нет - не знаю, но под офтопиком тянул (видел у друга). В принципе, проблем не вижу для этого. Я просто извращениями не занимаюсь.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Разве атомы где-то кроме дешевого хостинга используют ? ЧТо? На нетбуках? бггггг....

Это типа была Russian Reversal?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

На X3100 HL2 у меня под вайном не взлетела, на винде взлетела с неиграбельным фпс. HL же на вайне не тестил, а под виндой летает.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Собственно, я тоже не смог запустить. И это 2012-й год... 7.25 лет спустя!

daris
() автор топика

Нет, я никого не выкопал и меня никто не покусал.

Разморозился?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

У меня тоже в 6-м году не было. Потом драйвера начали обновлять и улучшать.

daris
() автор топика

Все те, кто посоветовали и посоветуют Debian в этом треде, похоже никогда не оценивали его работу на парке машин с Интеловскими видеокартами.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

У меня он нормально работал. Раньше. Раньше всё работало. А когда стоял ЛФС, ещё и хорошо работало.

daris
() автор топика

А вы, собственно, проверьте наличие проблемы с Xorg Edgers PPA и Linux 3.2 (ставится из того же PPA). Если воспроизводится - бегом на FreeDesktop заполнять багрепорт.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

HL же на вайне не тестил

Работает, если не слишком пиратский.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А зачем да? Если ты используешь столь древний хардвар, то очевидно что производительность твоей системы аналогичная, а значит предъявлять современные требования к хардвару нелогично. Так же не логично использовать «новый» софт на устаревшей платформе. Хотя в случае Атома получается несуразица, тем не менее, фактически Атом это маленький целерон первокорный. Но, безусловно, Интел цуканы еще те, моглибы и аккуратнее к своим ГПУ относиться.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.