LINUX.ORG.RU

Артефакт на intel

,

0

2

Купил себе ноут без доп видеокарты, наивно предполагая, что intel то должен быть уже вылизан до состояния идеала...

lenovo 320-15ikb
Intel(R) Core(TM) i5-8250U CPU @ 1.60GHz
Ubuntu Server 18.04 x64.
Kernel 4.15.0-29-generic
openbox.

На логине в любую консоль («железную») в левом верхнем углу огромный квадратный артефакт где-то 256 на 256 пикселей, после ввода логина пароля он исчезает.

Также настораживает странное поведение virtualbox: есть виртуалка с ubuntu + firefox время от времени теряется над ней управление (мышка ни на что не может нажать) для восстановления управления достаточно переключится на другую консоль а потом назад на основной машине. И я сразу вижу все, что наклацал в слепую...

Еще одна странность: беру окошко терминала и просто тягаю его по кругу, через каждые 3 сек оно повисает и многократно копируется по траектории движения, после чего опять разлагивает и таскается дальше :) такое впечатление, что я на «vga драйвере» работаю.

★★★★

Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 2)

Да всё нормально, это же линукс. Или, ты ждал, что у тебя плазма падать не будет? Оптимист...

tiinn ★★★★★
()

Купил себе ноут без доп видеокарты, наивно предполагая, что intel то должен быть уже вылизан до состояния идеала...

добро пожаловать в реальный мир

никогда ни интел ни амд на линуксе не будет работать «стабильно» решений нет и не будет 10+ лет стабильно все падает и багает

теоретики с лора рассказывают сказки, ниодин из них реально не пользуется, даже браузеры не запускают чтоб видеть сотни багов

missxu
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я подключил оракловские репозитории. Что-же подождем, не в первой :)

LinuxDebian ★★★★
() автор топика

У меня на i5-2450М все тоже было супер

LinuxDebian ★★★★
() автор топика

intel то должен быть уже вылизан до состояния идеала

Это миф, до сколь-нибудь приемлемого состояния его вылизывают года через два после выхода железки, а до идеала же никогда. Вон, у меня на сэндибридже до сих пор остались проблемы с зависаниями в определенных ситуациях, а между тем поддержка этого железа уже успела закончиться.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от missxu

добро пожаловать в реальный мир

никогда ни интел ни амд на линуксе не будет работать «стабильно» решений нет и не будет 10+ лет стабильно все падает и багает

Это не реальный мир, а реальная фантазия.

А у автора темы нет проблемы, которую надо было бы решать.

Partisan ★★★★★
()

2-3 летней давности

Топ кек. Отвалить за тормозное говно бабки сравнимое с новым.

anonymous
()

Ubuntu - дыс. Кроме шуток. Теперь тебе надо ставить ppa с новыми ядрами и ppa с новыми иксами. Пофигу, что релиз только что был.

Deleted
()

https://www.reddit.com/r/linuxquestions/comments/7bmxwl/graphical_artifacts_i...

Kernel 4.13 (September 2017) + i5-6200U (Q3 2015)

Это что-то слишком долго ждать надо 🙂 Два года недостаточно.

А вообще, линукс на ноутбуках 💻 — это попа, и неважно какая видеокарта.

fornlr ★★★★★
()

Надо было покупать ноут с предустановленным пингвином... Я подобрал точно такую же начинку как в предустановленном но более дешевый бренд. Можно было бы тогда техподдержку позадалбывать :(

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Надо было покупать ноут с предустановленным пингвином... Можно было бы тогда техподдержку позадалбывать :(

Да тебя всё равно бы на три буквы бы послали вежливо 🤷🏿‍♂️

Ну там крошечный визуальный баг не влияющий на работу, а с Virtualbox обращайтесь в Oracle

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну там крошечный визуальный баг не влияющий на работу

Нефига себе визуальный баг, - какойто процесс переписывает память другого... Либо читает не из своей...

Virtualbox обращайтесь в Oracle

Я думаю это взаимосвязанные глюки, я пробовал разные версии и везде такая хрень. На конкрето этой машине.

Да тебя всё равно бы на три буквы бы послали вежливо

Не знаю, может быть если бы я снес предустановленный дистр...

Он у меня не крошечный, а полностью перекрывает поля вода логина и пароля на строк 15

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tiinn

А вот я ждал :'( Теперь уже и не надеюсь, что при моей жизни её допилят до финала и она перестанет падать. Расстраиваюсь каждый раз :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Не знаю, может быть если бы я снес предустановленный дистр...

Это не может уже, а точно.

Тот же Dell с радостью на пошлёт, если ты предустановленную Ubuntu 14.04 обновишь на 16.04. «А у нас оно не сертифицированное!»

fornlr ★★★★★
()

Я понимаю, что совет выглядит не очень, а как себя Debian на этом железе ведет? Просто я однажды встречался с видяхой, которая почему-то по разному себя вела в этих вроде бы родственных дистрах.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ну ты же понимаешь, что разница будет в ядре из-за которого собственно и...

Причём нельзя сказать с каким будет лучше.

fornlr ★★★★★
()

беру окошко терминала и просто тягаю его по кругу, через каждые 3 сек оно повисает и многократно копируется по траектории движения,

Словил точно такой же баг после обновления до CentOS 7.5 на Apollo Lake (Skylake тоже глючит, но не так сильно)

Это просто ж. Ладно еще окошки, скролишь ЛОР в браузере, идет срыв картинки и одна часть изображения накладывается на другую. Если граница по буквам это конечно заметно, но если между строк... пипец. Начало от одного поста, конец и подпись от другого и смысла меньше не становится (иногда даже больше :). За три месяца такого начитался.

Чуть полегче если отключить TearFree и композитинг (compton), но в браузере все равно остается. И да, это с xorg-x11-drv-intel из гита, на родном CentOS-овском вообще не работает.

Чего только не перепробовал… короче поставил ядро 4.18 (да -rc, но больше терпеть не могу) – третий день кайфую. Чего-то похоже в drm-драйвере в районе 4.14 поломали.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

modesetting

Не, на apollolake это страшный тиринг.

arson ★★★★★
()

теоретики с лора рассказывают сказки, ниодин из них реально не пользуется, даже браузеры не запускают чтоб видеть сотни багов

Посмотрел я на свой нотик с которого печатаю это сообщение и приуныл. Неужели я на столько теоретик а интел мне годы подыгрывает жестко чтобы ввести в заблуждение. Ай-ай. Вот так открытие. :)

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

открой ютуб с видосиком на странице(в хроме или фф), открой фесбук в соедней вклаке, открой настройки тем Gnome3

смени тему гнома, после чего измени рамер окна хрома со страницами, еще раз измени тему гнома, потаскай окошко хрома/фф по экрану
на одном из этих этапов упадет

если не упало-запускай либре/пенофис, запускайтяжолую вайн софтину(типа фарфокса через вайн или стима) потаскай окошки со сменой темы ГТК

100% чтото да упадет

missxu
()
Ответ на: комментарий от superuser

^типичный теоретик

а на лор заходишь под вин10 чисто по приколу

за год на нвидии наловишься багов как минимум несколько раз, при активном использовании

годами пользоваться амд/интелом вместо видеокарты и не видеть ббагов- разве что вы не включаете компустер вообще

missxu
()

какое ешё вин 10? ! 7-ку то включаю в qemu и то по приколу! и тд и тп

superuser ★★★★☆
()

открой ютуб с видосиком на странице(в хроме или фф)

Ну с 10-ок открыто постоянно.

открой фесбук в соедней вклаке

Не буду я открывать эту парашу. Сам открывай.

открой настройки тем Gnome3

У меня циннамон.

смени тему гнома

Хоть у меня и циннамон тему сменить могу.

после чего измени рамер окна хрома со страницами

Регулярно так делаю.

еще раз измени тему гнома, потаскай окошко хрома/фф по экрану

Тоже делаю иногда.

на одном из этих этапов упадет

Не падает.

если не упало-запускай либре/пенофис

Регулярно работает

запускайтяжолую вайн софтину (типа фарфокса через вайн или стима)

Редко конечно, но бывает и такое.

100% чтото да упадет

Не падает. Может дело не в интеловской поделке?

AfterWork
()

Странно. У более старых чипов встроенное видео довольно прилично работает, артефактов и упомянутых вами проблем не наблюдается. Может в дрова для Intel просто нормальную поддержку UHD Graphics 620 пока не завезли?

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Не буду я открывать эту парашу. Сам открывай.

Кек. Что и требовалось доказать. Яму мы обойдём, и будем читать мантры что с дорогами всё нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кек. Что и требовалось доказать. Яму мы обойдём, и будем читать мантры что с дорогами всё нормально.

То есть падает на этой параше, а виноват интел? Логика...

AfterWork
()

Ты нашёл артефакт! Ура! Чё даёт?

Выше писали обновиться до последнего ядра. Подключи соответствующий PPA и попробуй. Также можно попробовать установить последний графический стек.

ZenitharChampion ★★★★★
()

никогда ни интел ни амд на линуксе не будет работать «стабильно» решений нет и не будет 10

Если бы это было так, ни кто бы intel и amd не покупал. В офисах везде intel, сколько работал вопросов не возникало, но там особо youtube не смотрят и игры не играют. Я когда выбирал между nvidia и amd остановился на amd из-за десктопа, наслышан был про тиринг у зеленых, ну и на старом ноуте боролся с ним, да и не хотелось опоясаться обновлений ядер и иксов. Были бы проблемы купил бы nvidia 1030, но их нет.

Мне тут недавно кинули ссылку на шейдерную сцену в webgl которая приводила к черному экрану на radeon'ах, действительно так и случилось, но за 1.5 года пользования полярисом я такое в первый раз увидел, по этому для меня это единичный случай.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

В программерских офисах часто линукс, хотя бывают исключения.

Aber ★★★★★
()

Нипрограммист пытается рассуждать о логике ПО. Так забавно.

А что разработкой ПО занимаются только программеры? Они то как раз только кодят. А логику ПО и многое другое разрабатывают люди других специальностей. Ну так, по крайней мере, по науке должно быть. Хотя впрочем это не важно, я хоть и не программер уже, но боюсь о логике работы ПО и железа могу рассказать поболе многих современных программеров. Да и вообще, с современным быдловебкодингом еще стоит очень серьезно разбираться с тем где косяк, в драйвере видео или в странице твиттера.

AfterWork
()

А вообще, линукс на ноутбуках 💻 — это попа, и неважно какая видеокарта.

И в чем-же его попость? Расскажи нам, пользователям линуксовых ноутбуков.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ты нашёл артефакт! Ура! Чё даёт?

Ты вообще упоролся?

Выше писали обновиться

И зачем ты за ним повторяешь? Самому нечего сказать? Я видел и прочитал, - мне не подходит. На кой хрен твой комент нужен?

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Мне тут недавно кинули ссылку на шейдерную сцену в webgl которая приводила к черному экрану на radeon'ах, действительно так и случилось, но за 1.5 года пользования полярисом я такое в первый раз увидел, по этому для меня это единичный случай.

а я видел каждый день по десятку раз

даже на Нвидии я вижу черный экран раз в неделю(даже на винде) из за ГПУ программинга, и активного преключения вкладок в браузере с видосиками одновременно

если у вас компьютер однозадачный тестовый редактор в 2018, это вовсе не является «знаком качества интела/радеона»

missxu
()

Сколько тебе лет?

Судя по всему, значительно больше чем основному контингенту ЛОРа.

AfterWork
()

Canonical рекомендовал Dell, чтобы вместо жалких попыток техподдержки оказать помощь с Ubuntu, клиентов сразу отправляли на askubuntu и launchpad.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.