LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компьютер бунтует против конкретного дистрибутива?

0

1

Скачал образ Simply Linux на посмотреть. Записал на многоразовую болванку. Ни на одном из ДВУХ дисководов компьютера (в том числе на том,на котором писалось) live cd не стартует. Ладно, думаю, болванка кончилась. Взял другую. Аналогично. Взял новую болванку. Та же ситуация. Сунул первую болванку в ноутбук. Стартует отлично. И две другие тоже на ноутбуке прекрасно стартуют. Записал на эти три болванки образ другого live cd. Стартует отлично везде. Вывод: компьютер бунтует против конкретного дистрибутива?

Шина PATA,классика. До сих пор проблем не было.

Последнее исправление: KaKToTaKTyC (всего исправлений: 1)

Вы хотите услышать ответ или решить проблему?

deterok ★★★★★
()

этож симли.альтовцы любят делать кривые образы

skai-falkorr
()

Он убунтует. Ставь убунту.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

Нет. Это не моя ошибка и не технический глюк. Всё делалось с верификацией образа после закачки и ещё одной после записи.

KaKToTaKTyC
() автор топика

Такое бывает. Не все БИОСы хавают все загрузочные CDшки.

придется загружать ядро с дискеты или с USB.

dikiy ★★☆☆☆
()

И что только люди не делают, лишь бы Линукс не ставить. Выкинь этот Сопли Линукс (или как его там) и поставь Debian или Ubuntu. Или Fedora.

terminator
()

>Компьютер бунтует против конкретного дистрибутива?

Обычная защита от идиота

Led ★★★☆☆
()

Тут у меня тоже надавно глюк был со стационаром (мать GigaByte). Пошаманил с настройками BIOS'а. Решающей оказалась какая-то малоприметная опция.

carasin ★★★★★
()

Варианты:

1. Глючный привод. Факт в том, что приводы сейчас не все способны читать любые диски.
2. Проблемы с BIOS. И такое бывает, да.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KaKToTaKTyC

Когда-то была такая-же хрень и тоже с альтом, вроде льт линукс джуниор, версию не помню. Пришел к выводу что кривой образ не совместимый с моим железом.

petyanamlt ★★★★
()

О, я тоже хотел посмотреть и получил этот глюк. Кстати, с флехи этот самый Simply Linux загрузился без проблем.

nekto_m
()

Чем писали, если это live cd, то там у них гибритный образ, писать командой dd :)

xterro ★★★★★
()

А может, это дистрибутив такой?

У меня в Virtualbox он не установился (дошел до 8% и остановился), при этом установщик сам не завис.

anonymousss ★★
()

Мне на одной не новой машине, которая в упор не хотела видеть гибридный образ на флэшке, записанный через dd, помогло записать его же туда же через unetbootin.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

>Обычная защита от идиота

У тебя только макось на компьютер ставится?

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.