LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[криворукие уроды][win7] Не смог посмотреть фотографии в винде.

0

1

Дело было так. Был на свадьбе, снимал фотографии фотоаппаратом. Вытащил оттуда карту памяти, вставил в ноут, скопировал себе, показал со своего ноута через Gwenview. Всё работает, всё отлично.

Меня попросили скопировать фотографии. Скопировал фотографии через флэшку на их ноут с семёрочкой. Попытался открыть. Вот тут-то проблемы и начались.

Во-первых (но это мелочь): я не смог сходу сообразить, как сделать полноэкранный режим не включая слайдшоу. Забил. Панели миниатюр в полноэкранном режиме тоже нету, кстати. И я не понял, как менять период слайдшоу. Тоже забил.

Во-вторых, чёрт побери: половина фотографий перевёрнуты на бок! Не поверил, открыл снова свой ноут с кедами — там те же самые фотографии ориентированы нормально. Это пипец.

За сим могу сказать, что из коробки в семёрочке нету смотрелки фотографий, а есть смотрелка аватарок и скриншотов.

P.S. Я знаю, почему так, и считаю, что те, кто так сделал (привет индусам, которые писали семёрочку) — криворукие уроды.

★★★★★

Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 1)

> смотрелка аватарок и скриншотов

...как будто это что-то плохое

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я даже погуглил. Они отмазываются, и говорят, что так было сделано из-за совместимости с другими программами, которые не знают тэга ориентации. По-моему, они врут.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

> семёрочке нету смотрелки фотографий

Ну установит нормальный просмоторщик. В чем проблема? Дефолтный софт в винде для галочки делается, иначе их антимонопольщики будут троллить.

ATIpro ★★
()

Дистрибутив Microsoft(r) Windows (r) 7(r?) состоит из многих частей, разрабатываемых по всему миру и часто предлагаемых за отдельную плату. То, что Вы заплатили за сам Microsoft(r) Windows (r) 7(c)(r) ещё не даёт Вам возможности полноценно использовать Ваш компьютер.

KaKToTaKTyC
()

С новым годом :)

Deleted
()

> Я знаю, почему так, и считаю, что те, кто так сделал (привет индусам, которые писали семёрочку) — криворукие уроды.

Нажать кнопку поворота изображения не судьба?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Сотню раз? Да пошли они в задницу.

И ещё: это то, что делать нельзя ни в коем случае. Ты уверен, что оно сотрёт при этом тэг поворота, про который она не знает? А если не сотрёт, то фотография будет выглядеть перевёрнутой на всех других смотрелках, кроме виндовой встроенной.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Вы хотите предложить нажимать кнопку поворота при просмотре каждой фотографии? Или вы хотите предложить выделить в Проводнике все фотографии, повернутые направо, и через контекстное меню развернуть их налево? (Ну и повторить операцию с фотографиями, повернутыми налево.)
Вам не кажется, что это всё несколько странно, в то время как в Gwenview все эти операции проделывать не нужно?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Признайся, твои знакомые с семёрочкой сказали, что Линукс говно - он испортил фотографии при копировании и венда теперь их криво показывает?

Они всегда так говорят...

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

> А если не сотрёт, то фотография будет выглядеть перевёрнутой на всех других смотрелках, кроме виндовой встроенной.

Вот именно из этих соображений (совместимости с другими смотрелками) они и не стали менять поведение. Да, неудобно. Зато нет проблем со старыми фотографиями.

Relan ★★★★★
()

В винде кажется дефолтная смотрелка фотографий их реально разворачивает. То есть меняет содержимое файла.

Xellos ★★★★★
()

>Вот именно из этих соображений (совместимости с другими смотрелками) они и не стали менять поведение. Да, неудобно. Зато нет проблем со старыми фотографиями.

Какие, в баню, проблемы «со старыми фото»? Есть признак поворота — поворачиваем. Нет — не поворачиваем. Пользователь заказывает поворот с сохранением изменения? Поворачиваем как он хочет, а признак поворота _сбрасываем_.

Так поступают все нормальные программы и не имеют никаких проблем ни в каких вариантах.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> Вы хотите предложить нажимать кнопку поворота при просмотре каждой фотографии? Или вы хотите предложить выделить в Проводнике все фотографии, повернутые направо, и через контекстное меню развернуть их налево? (Ну и повторить операцию с фотографиями, повернутыми налево.)

Нет, я предлагаю пойти на ЛОР и поныть об этом. :) Просто заявление о том, что посмотреть фотографии невозможно, не соответствует действительности. Можно, но неудобно.

Вам не кажется, что это всё несколько странно, в то время как в Gwenview все эти операции проделывать не нужно?

Eye of GNOME тоже поворачивает фотографии автоматически. И я считаю это правильным. Microsoft считает по-другому.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> Вот именно из этих соображений (совместимости с другими смотрелками) они и не стали менять поведение. Да, неудобно. Зато нет проблем со старыми фотографиями.

Какие, в баню, проблемы «со старыми фото»? Есть признак поворота — поворачиваем. Нет — не поворачиваем. Пользователь заказывает поворот с сохранением изменения? Поворачиваем как он хочет, а признак поворота _сбрасываем_.

Ну вот представь, «признак поворота» есть, а программа его не понимает и показывает пользователю фото на боку. Что делает пользователь? Поворачивает фото и сохраняет. EXIF тэги остаются. Далее берем программу просмотра, которая понимает этот «признак поворота», и открываем эту фотографию. Что она нам покажет? Правильно, фотографию, лежащую на боку.

Relan ★★★★★
()

А ты в курсе, что все смотрелки, кроме виндовой встроенной, эту фичу поддерживают?

Теперь винда не совместима ни с чем.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

> И я не понял, как менять период слайдшоу. Тоже забил.

В tweakui было для xp, для семерки не знаю. Через реестр точно можно. Но да, это они знатный геморрой устроили.

За сим могу сказать, что из коробки в семёрочке нету смотрелки фотографий, а есть смотрелка аватарок и скриншотов.

Так посоветуй нормальный, делов-то.

Я знаю, почему так, и считаю, что те, кто так сделал (привет индусам, которые писали семёрочку) — криворукие уроды.

Они следовали принципу kiss. Они не криворукие, они просто обеспечили самый минимум функций.

damnemall
()

1) Нажать F11 и пауза (пробел) - нет? Период слайд-шоу по правой кнопке меняется.

2) Нажать кнопку для переворота фотки - нет?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Они вообще не в курсе про линукс.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

>Ну вот представь, «признак поворота» есть, а программа его не понимает и показывает пользователю фото на боку

Мы только что говорили про отмазки «почему не вводят». Само собой, что если в программу вводят поддержку бита поворота, то она должна поворачивать фото, сбрасывая этот бит.

Вообще, отмазка никакая, так как нормальный софт всё это делать научился уже 10 лет назад.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Я хотел скопированные фотографии показать быстро, а не справки читать.

Почему нельзя было автоскрывающуюся панель с кнопочками вынести, как все нормальные люди делают?

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

>1) Как я должен был об этом догадаться?

Ты не поверишь, читать СПРАВКУ aka man!
-----
Просмотр изображений в режиме показа слайдов

Изображения можно просматривать в режиме показа слайдов во весь экран. При этом можно выбирать, какие изображения следует включить в показ слайдов, а также управлять скоростью показа слайдов.

Перейдите на веб-сайт Windows для просмотра видео. (0:52)

Щелкните, чтобы открыть библиотеку «Изображения».

Щелкните папку с изображениями, а затем выберите пункт Показ слайдов.

Будет начато воспроизведение изображений в полноэкранном режиме показа слайдов, начиная с первого изображения в выбранной папке.

Чтобы остановить показ слайдов, нажмите клавишу ESC или щелкните показ слайдов правой кнопкой мыши и выберите пункт Выход.

Использование элементов управления показом слайдов
Слайды демонстрируются автоматически, поэтому нет необходимости использовать мышь или клавиатуру для перехода от одного изображения к другому. Тем не менее, если есть необходимость управлять показом слайдов, можно в любое время щелкнуть его правой кнопкой мыши для отображения меню с параметрами показа слайдов, а затем выбрать один или несколько этих параметров. Например, может потребоваться отображать изображения в случайном порядке, перейти к следующему или предыдущему изображению, приостановить показ слайдов, изменить его скорость или остановить показ слайдов.

-----

Но куда типичному безмозглому красноглазому линуксоиду об этом догадаться - он и в своей системе ровно так же ничего не понимает и man читать не хочет.

zgen ★★★★★
()

> Я хотел скопированные фотографии показать быстро, а не справки читать.

Вот тебе и ответ. Если бы так же сказал про линуксовую программу, дерьмом бы закидали.

damnemall
()

Поверишь, нет — под линуксом мне ни разу не приходилось читать справки к просмотрщикам фотографий.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

>Я хотел скопированные фотографии показать быстро, а не справки читать.
А в чем проблема? Я вот не читал справку, я просто всегда знал, что пробел останавливает воспроизведение, а по правой кнопке вызывается контекстное меню с дополнительными возможностями.

Хотел бы я посмотреть, как вы будете поливать грязью пользователя windows, которому для просмотра фотографий надо будет флешку смонтировать «чтобы фотографии показать быстро»

Почему нельзя было автоскрывающуюся панель с кнопочками вынести, как все нормальные люди делают?

Потому что надо знать идеологию построения системы прежде, чем начинать ей пользоваться. А если не знаешь или тупой - читать справку.

zgen ★★★★★
()

Ни о чём. Ругаться на встроенную смотрелку, всё равно, что ругаться на Paint или Wordpad.

Tigger ★★★★★
()

Не хочу учиться - хочу жениться.

Скройся с глаз. Не позорь нормальных пользователей Linux.

zgen ★★★★★
()

> Поверишь, нет — под линуксом мне ни разу не приходилось читать справки к просмотрщикам фотографий.

Мне тоже, но называть людей криворукими идиотами, даже не удосужившись открыть справку, - несправедливо, что ли. Даже по отношению к индусам из майкрософт.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Когда я видел его в последний раз (году так в 2005-6), оно было раздутым монструозным тормозным комбайном

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

И всё равно, я считаю, что можно было вынести панель. Если бы я потратил пару минут и потыкал на всё подряд, я бы разобрался да. Но если ты прочитаешь исходный пост, то поймёшь, что мои действия в данном случае были такие: „неочевидно сразу — забил“. В первом пункте это было некритично и разбираться не было никакого желания. То, что сразу не видно как это сделать — им минус.

Про монтирование ты зря. Вставляешь в кеды флэшку (например, с фотографиями) — в правом нижнем углу вылазит предложение, что с ней делать. Руками монтировать не надо ничего.

Ты мне лучше про поворот расскажи.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Криворукими идиотами я их назвал из-за того, что половина фотографий получились перевёрнуты.

А не из-за слайдшоу, про которое я ясно написал: мелочь.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

>Руками монтировать не надо ничего.

Я последний раз флешки монтировал вручную лет 7-8 назад :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>А дискеты? :)

Как выше написал, флешки я вручную не монтирую уже лет 7. А вот дискетами, сорри, не пользуюсь лет 12 :) Так что без понятия, как там с этим.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.