LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[криворукие уроды][win7] Не смог посмотреть фотографии в винде.

0

1

Дело было так. Был на свадьбе, снимал фотографии фотоаппаратом. Вытащил оттуда карту памяти, вставил в ноут, скопировал себе, показал со своего ноута через Gwenview. Всё работает, всё отлично.

Меня попросили скопировать фотографии. Скопировал фотографии через флэшку на их ноут с семёрочкой. Попытался открыть. Вот тут-то проблемы и начались.

Во-первых (но это мелочь): я не смог сходу сообразить, как сделать полноэкранный режим не включая слайдшоу. Забил. Панели миниатюр в полноэкранном режиме тоже нету, кстати. И я не понял, как менять период слайдшоу. Тоже забил.

Во-вторых, чёрт побери: половина фотографий перевёрнуты на бок! Не поверил, открыл снова свой ноут с кедами — там те же самые фотографии ориентированы нормально. Это пипец.

За сим могу сказать, что из коробки в семёрочке нету смотрелки фотографий, а есть смотрелка аватарок и скриншотов.

P.S. Я знаю, почему так, и считаю, что те, кто так сделал (привет индусам, которые писали семёрочку) — криворукие уроды.

★★★★★

Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Они до сих пор не знают, что в Exif есть тег ориентации :-)
По вашему ос должна разбираться с exif и делать слайдшоу? Под семёрку полно программ для этого как и для линукс. На голом линуксе вы то же ничего не увидите. Считаю что товарищу звёзды не дали нормально воспринимать ситуацию. О наличии смотрелки должен был заботится владелец ноута. У меня жена на голой висте всё нормально смотрит/вертит (режим плитка в проводнике), про фулскрин exif и слайдшоу ничего не знает и нормально гуманитарно себе живёт. Большинство красноглазиков судит о потребностях других людей по себе. Кому то нужен внедорожник а кому то подойдёт седан.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Пожалуйста, тыкни мне пальцем на какую-нибудь стандартную линуксовую программу просмотра изображений, к которой надо читать справки для совершения тривиальных действий.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baaba

да, я завидую звёздам топикстартера, мне только одну дали (((((

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Как выше написал, флешки я вручную не монтирую уже лет 7.
О! Т.е. в 2004г линуксоиды наконец сделали то, что делалось само со времен windows 2000? ;)

zgen ★★★★★
()

ДЕ должно в этом разбираться, на голый линукс не ссылайся.

Речь идёт о стандартном десктопе семёрочки.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChALkeR

>Пожалуйста, тыкни мне пальцем на какую-нибудь стандартную линуксовую >программу просмотра изображений, к которой надо читать справки для >совершения тривиальных действий.
вот она безблагодатность, вот и ответ

baaba ★★★
()

>По вашему ос должна разбираться с exif и делать слайдшоу?

Если берётся просматривать фотки (и показывает EXIF, кстати) и делать слайдшоу, то, как бы подразумевается, что она должна разбираться в том, что делает.

KRoN73 ★★★★★
()

>ДЕ должно в этом разбираться
где в техническом задании на разработку операционной системы это написано. и потом, оно и разбирается, но вас это не устроило, нужен слайдшоу и екзив

baaba ★★★
()

>и делать слайдшоу, то, как бы подразумевается, что она должна разбираться в том, что делает.
тогда она не поместится на жёстком диски, вы этого хотите?

baaba ★★★
()

У неё есть приложение, которое называется „просмотрщик фотографий“. Фотографии им смотреть нельзя, потому что они там перевёрнутые.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

>В своих ранних версиях он был шустриком :]
Ну раньше и nero в винде весила 30 мегабайт, а не 1.5 гигабайта =]

xorik ★★★★★
()

> Пожалуйста, тыкни мне пальцем на какую-нибудь стандартную линуксовую программу просмотра изображений, к которой надо читать справки для совершения тривиальных действий.

1. Если где-то ты разобрался без справки, это не значит, что не надо читать справку нигде.

2. Сравнивать виндовый стандартный просмотрщик с линуксовыми некорректно. У него задача просто быть, функциональность не важна. Это все равно, что сравнивать paint с gimp или notepad с gedit.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от zgen

>О! Т.е. в 2004г линуксоиды наконец сделали то, что делалось само со времен windows 2000? ;)

У каждого свои недостатки. Зато даже в Висте (не знаю, как в Семёрке, не проверял), если «извлечь» встроенный кардридер, то он потом перестаёт читать вновь вставленные карты до перезагрузки или удаления/добавления устройства. Устройство уже считается удалённым и чтобы снова винда его опознала, нужно переткнуть USB… А он-то у нас встроенный :D

Вот если зайти в «Мой компьютер», выбрать «диск», нажать «извлечь» — тогда размонтируется только карточка и при перетыкании будет всё ок.

Сколько тонкостей для простого пользователя! :D

А ещё у меня на Home Семёрке регулярно отваливается принтер. Так, что нужно удалить и добавить заново. Каждую вторую печать так. Оказывается, явление распространённое, связано с новой подсистемой печати и есть рецепт возврата старого поведения. Но — работает только для Professional всяких. А у меня — Home. Надо ли упоминать, что в Linux оно просто работает? :D

А сканер мой взять, Mustek 1200CU. Под Вистой драйверов под него нет. Драйвер под XP не подходит (он итак был криво хакнутым драйвером от 2K). Под Linux же — просто работает.

Такая, вот она, готовность к десктопу :)

KRoN73 ★★★★★
()

>тогда она не поместится на жёстком диски, вы этого хотите?

1. Linux как-то помещается.

2. Это поведение прекрасно работает даже у крошечных portable-смотрелок на сотни килобайт. Собственно, там весь функционал соответствующий в строки кода укладывается.

3. Не умеешь — не берись.

KRoN73 ★★★★★
()

Поздравляю, ты неосиляторю.

я не смог сходу сообразить, как сделать полноэкранный режим не включая слайдшоу.

Ткнуть на экранчик, потом право кнопкой и «Стоп».

Панели миниатюр в полноэкранном режиме тоже нету, кстати.

Зачем оно в полноэкранном режиме? В полноэкранном режиме должны быть только фоточки на весь экран.

Во-вторых, чёрт побери: половина фотографий перевёрнуты на бок!

Ну это да, она все фотки кладет одинаково, не стоймя.

Извини, но криворукий урод ты, раз не можешь осилить простую интуитивно понятную вещь. Мне лично в семерке нравится все, она приятная и удобная.

З.Ы. Вот что делает с линуксоидами фанатизм.

Zhbert ★★★★★
()

Вендовый просмотрщик всегда был убогим.

thesis ★★★★★
()

ТСу на винфак. Устроили тут срач из-за какой-то винды...

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Пункт 1 — мелочь, там же ясно написано. Разбираться было некогда.

А криворукие уроды — они, из-за пункта 2. Если половина фотографий перевёрнута, то как это может называться просмотрщиком фотографий? Если оно даже их показывает боком.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Вот представь, что у тебя половина страниц в браузере будет открываться перевёрнутая на бок. Это сможет называться работающим браузером?

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Мне лично в семерке нравится все, она приятная и удобная.

Не всем она нравится. Вид у нее не приятный, удобства совсем мало. А ведь 21 век на дворе.

Zodd ★★★★★
()

Интересно, а почему мои фотографии нормально открываются во всех системах и во всех просмотрщиках? Может это карма?

ist76 ★★★★★
()

>А ещё у меня на Home Семёрке регулярно отваливается принтер.
Мне в голову приходит только USB провод заменить на более качественный. Или, если подключен через usb hub - подключить напрямую.

связано с новой подсистемой печати

Если честно, то от вас впервые слышу :)

А сканер мой взять, Mustek 1200CU

Вы не знаете, его выпустили позже, чем я родился? :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

И в стандартном виндовом просмотрщике ты можешь посмотреть фотки только что скинутые с фотика? И они у тебя не будут перевёрнуты?

daemonpnz ★★★★★
()

> В своих ранних версиях он был шустриком :]

да кстати, какая смотрелка в линуксе больше всего похожа на acdsee 3?

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>И в стандартном виндовом просмотрщике ты можешь посмотреть фотки только что скинутые с фотика? И они у тебя не будут перевёрнуты?

Стандартный вендовый просмотрщик не поддерживает NEF
Стандартный линуксовый, кстати - тоже
Когда снимал в жипег, ЕМНИП нормально показывало

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

ЕМНИП

Она вам изменяет.

Стандартный линуксовый, кстати - тоже

gwenview, например, не поддерживает NEF?!

daemonpnz ★★★★★
()

>Стандартный линуксовый - это какой?

А ХЗ. Сферический в вакууме. Kview, например.

ist76 ★★★★★
()

>Мне в голову приходит только USB провод заменить на более качественный

Я недостаточно подробно описал ситуацию. Это сетевой принтер и печать идёт через Wi-fi. Хотя уже по факту того, что всё оживает после сноса/добавления уже мог бы тебя навести на мысль, что провод тут не при чём.

Если честно, то от вас впервые слышу :)

http://it.icmp.ru/post/view/7011

Вы не знаете, его выпустили позже, чем я родился? :)

А Вам важен возраст изделия или его функционал? Принтер компактный, быстрый, удобный, качественный. Работает. Что, выкидывать его только потому что Windows не знает такой модели? Ещё недавно это было у таких как Вы, железным аргументом _против Linux_ :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Неужели под Windows нужно подбирать железо?
Представляете себе! ISA видюху даже вставить некуда!

zgen ★★★★★
()

>А Вам важен возраст изделия или его функционал?
Применительно к решению проблемы криворукого производителя - важен возраст. Потому что производитель забил на пользователей болт, вот и всё. Windows тут совершенно не причем.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Неужели под Windows нужно подбирать железо?

Безусловно.

Вот в прошлом году купил я Мегафоновский модем, E1550. На ноуте был дуалбут, так что я не думая долго, воткнул его в Windows XP. Так и не разобрался, что ему не нравилось, но соединение ни в какую не устанавливалось. Модем был виден, работал, даже SMS можно было получить/отправить. Но сетевое соединение — никак. При чём, сама сетевая подсистема работала. И эзернет, и Wi-Fi, и коммуникатор в роли модема, хоть по usb, хоть по bluetooth. Я несколько часов убил на эти извращения, а потом рискнул в Linux загрузиться. Через 10 минут у меня был нормальный Интернет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

>гуглу не доверяю :)

А зачем ему доверять? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Крылья... Ноги... Главное хвост!

Существует только одна программа просмотра фоточек - Picassa!
Обоснование:
После установки говоришь ей просканировать диски на предмет наличия фотографий. Например так я узнал, что моя знакомая любит танцевать с шестом в стрингах.

valich ★★★
()

>Если оно даже их показывает боком.

Оно все фотки показывает лежа, что логично. Или у тебя фотик с гсенсором, ориентацию записыват? Например, фотки с моего хтц она показывает так, Как было снято, потому что в ексиме добавлены данные о положении в пространстве.

Zhbert ★★★★★
()

>Windows тут совершенно не причем.

Linux тогда тоже :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.