LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[криворукие уроды][win7] Не смог посмотреть фотографии в винде.

0

1

Дело было так. Был на свадьбе, снимал фотографии фотоаппаратом. Вытащил оттуда карту памяти, вставил в ноут, скопировал себе, показал со своего ноута через Gwenview. Всё работает, всё отлично.

Меня попросили скопировать фотографии. Скопировал фотографии через флэшку на их ноут с семёрочкой. Попытался открыть. Вот тут-то проблемы и начались.

Во-первых (но это мелочь): я не смог сходу сообразить, как сделать полноэкранный режим не включая слайдшоу. Забил. Панели миниатюр в полноэкранном режиме тоже нету, кстати. И я не понял, как менять период слайдшоу. Тоже забил.

Во-вторых, чёрт побери: половина фотографий перевёрнуты на бок! Не поверил, открыл снова свой ноут с кедами — там те же самые фотографии ориентированы нормально. Это пипец.

За сим могу сказать, что из коробки в семёрочке нету смотрелки фотографий, а есть смотрелка аватарок и скриншотов.

P.S. Я знаю, почему так, и считаю, что те, кто так сделал (привет индусам, которые писали семёрочку) — криворукие уроды.

★★★★★

Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zodd

>Не всем она нравится. Вид у нее не приятный, удобства совсем мало. А ведь 21 век на дворе.

Ага, ну да. В 21 веке же так модно сидеть в унылом сером минимализме.

Удобство в ней гораздо больше, нежели во всяких там кедах и прочем, ибо настройки почти всего есть а гуевом виде в легкодоступном месте.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Первый же коммент намекает, что проблема сугубо локальная

А мне не пофиг? Важно, что у меня не работает.

напишите в support ms - вам помогут

Связывался я уже с ними (по другому поводу). Мне проще драйвер принтера переставить. А ещё проще — всё в Linux делать.

Там сейчас в техподдержки сидит народ, по сравнению с которым Linux-школьники — гении от администрирования.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Да, мне они больше приятны. Мне хочется, чтоб комп радовал глаз, а не уныло показывал окошко без границ серого цвета.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Или у тебя фотик с гсенсором, ориентацию записыват?

Вообще-то, так делают подавляющее большинство фотиков в последние лет 7-8. Моя первая дешёвая и ширпотребная мыльница в 2002-м году уже писала ориентацию. Так что — с разморозкой!

Интересно, есть ли вообще хоть один фотик в последние лет 5, который без датчика ориентации?

KRoN73 ★★★★★
()

Удобство в ней гораздо больше, нежели во всяких там кедах и прочем, ибо настройки почти всего есть а гуевом виде в легкодоступном месте.

Вам не хватает настроек в кедах? Чего не хватает еще?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Мы говорим про семерку. Что по сути оно ничем не отличается от КДЕ, разве только выглядит чуть по-другому. Тогда я вообще не понимаю человека, который осилил линукс (кеды явно тоже смотрел, не может быть такого, что нет), осилил кеды, и не может осилить винду. Тут же инфантилизм на лицо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>В винде кажется дефолтная смотрелка фотографий их реально разворачивает. То есть меняет содержимое файла.

В ХP — да, так и есть. Как в более новых виндах — не знаю.

kss ★★★★★
()

Представляете себе!
Странно. Я думал, что все производители обязательно делают драйвера для Windows, а оказывается у них есть некоторый «срок годности», и они там не всегда совместимы. Жуткое дело!
> ISA видюху даже вставить некуда!
Может быть попробовать вставить в материнскую плату с ISA, а не в ОС?
Если серьёзно: сравнивать видеокарту с периферией, которую на самом деле нет необходимости менять многие годы, пока не сломается, некорректно.

Вот например рабочие лошадки HP LaserJet 1000-й серии. Драйвера под Семёрочку нет. Драйвер от Висты работает как-то так «that it takes 10 seconds to print one page and about 3 minutes to print 10 pages» и «There has also been one report that this driver uses an unnecessarily large amount of toner ink, and this makes it uneconomical.» Плюс там какие-то совершенно фееричные проблемы с сетевой печатью. Ну вот в какие это ворота? А в случае Linux хотя с драйвером и были кое-какие проблемы в прошлом году, программисты из HP доблестно их исправили в новой версии драйвера и с не слишком древними версиями hplip принтер работает «из коробки».

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Сколько фотиков видел, ни у одного не было. Мб мы живем в разных вселенных?

Не путай датчик ускорения (то, что сегодня зовётся G-сенсором) и датчик ориентации (проводящий шарик в ёмкости с контактами).

Яндек.Маркет → Фотоаппараты → Цифровые → поиск по параметрам: http://img88.imageshack.us/img88/4486/gsensor.png

Обрати внимание, нет ни одной модели без датчика ориентации — этот вариант выбора пассивен.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Зато даже в Висте (не знаю, как в Семёрке, не проверял), если «извлечь» встроенный кардридер, то он потом перестаёт читать вновь вставленные карты до перезагрузки или удаления/добавления устройства.

Логично. Извлёк кардридер, потом добавь его вручную. А как иначе-то. если на девайсе судя по всему отключается питание?

Вот если зайти в «Мой компьютер», выбрать «диск», нажать «извлечь» — тогда размонтируется только карточка и при перетыкании будет всё ок.

Какой смысл всех этих шаманских действий, если, конечно, ты не работаешь в win2k? Со времён XP флешки монтируются без кеширования записи.

Tigger ★★★★★
()

Снимал фотоаппаротом с сенсором, очевидно. В тэги пишется информация о том, из какого положения снято.

Gwenview показывает все фотографии правильно.

Винда показывает вертикальные фотографии боком.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Поставил Arch linux, хотел посмотреть фотографии, тут даже окошек нету, одна черная консоль, шок!

Creed
()

Ты не поверишь, даже в моём древнем Canon PowerShot A400 имеется гсенсор и записывается ориентация камеры.

daemonpnz ★★★★★
()

Безусловно.
Да это я иронизирую. Сам в своё время вдоволь накушался проблем с драйверами для Windows, в то время как в Linux те же самые устройства просто работали.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>А как иначе-то. если на девайсе судя по всему отключается питание?

Угу. На встроенном :)

Со времён XP флешки монтируются без кеширования записи.

Нафига мне такие тормоза нужны? Естественно, я кеширование включаю.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

>Винда показывает вертикальные фотографии боком.

Поставь нормальную смотрелку, xnview, например. Делов-то. Ослом же ты тоже не пользуешься.

Zhbert ★★★★★
()

Видать я от жизни отстал. Мой фотик так не умеет, чем не смотри фотки. И фотики знакомых тоже, хотя по тем временам брались топовые модельки (сапоп А550 и иже с ним)

Zhbert ★★★★★
()

>Я вообще не пользуюсь виндой.

Собственно, вот отсюда и все проблемы. Фанатично отвергать то, чем пользуются все вокруг явно не стоит, чтоб не выглядеть идиотом при случае (как, например, ты сейчас).

Zhbert ★★★★★
()

Весь топик о том, что виндовая „смотрелка фотографий“ неадекватна и фотографии смотреть ей нельзя.

А чего мне тут принялись доказывать, что можно — я не понимаю, потому что в ней фотографии всё равно боком.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Ну если реестр считать легкодоступным, а его редактор - гуёвым - то да.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>а оказывается у них есть некоторый «срок годности», и они там не всегда совместимы. Жуткое дело!
Представляете! Драйвера от Win 3.11 не подходят к Windows 7! Ужас!

zgen ★★★★★
()

>Ну если реестр считать легкодоступным, а его редактор - гуёвым - то да.

А часто ли тебе для работы и настройки надо туда лазать, а?

Zhbert ★★★★★
()

>Мой фотик так не умеет

Или в настройках выключено.

сапоп А550

«… Возможности: крепление для штатива, датчик ориентации …»

Повторюсь, у меня на Canon A40 в 2002-м уже был датчик ориентации. И уже тогда это было обыденностью (хотя и не всеобщностью — были ещё артефакты без такого датчика).

KRoN73 ★★★★★
()

А как иначе-то. если на девайсе судя по всему отключается питание?
Зачем отключать питание на встроенном картридере, если пользователю нужно отмонтировать флешку, а не весь картридер?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Угу. На встроенном :)

Именно. Включенное устройство будет постоянно определяться заново.

Нафига мне такие тормоза нужны? Естественно, я кеширование включаю.

И что, от того, что данные закешируются, они быстрее окажутся на флешке? О_о

Tigger ★★★★★
()

>>есть ли вообще хоть один фотик в последние лет 5, который без датчика ориентации?

Fujifilm FinePix F40fd … 2007

Ну, значит, в 2007-м ещё можно было встретить. Но это всё равно исключение :)

KRoN73 ★★★★★
()

А еще в винде (о ужас) емакса и гцц нет искаропки, поэтому ею невозможно пользоваться. приходится скачивать их с сайтов.

есть такая штука как http://download.cnet.com/windows/ на которую хомячки заходят и скачивают все проги какие им нужны, и over 9999% тамошних прог удобнее и лучше чем для linux

Karapuz ★★★★★
()

>Весь топик о том, что виндовая „смотрелка фотографий“ неадекватна и фотографии смотреть ей нельзя.

А я вижу так, как будто ты не осилил виндовую смотрелку и орешь, что она говно, хотя на самом деле это ты ниасилятор.

Вот я как считаю - если уж ты полез в линуксоиды, а раз полез, то в душе явно считаешь себя гиком и крутым (согласись, не без этого, да? Особенно, когда первый раз ставил линукс), то стоит принимать тот факт, что чтобы соответствовать этому «званию», нужно знать не только линукс, но и ту же винду. В противном случае ты показываешь себя всего лишь напыщенным дураком с распертым ЧСВ, которые яростно заявляет, что винда говно, а линукс его все, хотя на самом деле он просто не осилил винду.

Без обид, но все это смешно.

Zhbert ★★★★★
()

>Зачем отключать питание на встроенном картридере, если пользователю нужно отмонтировать флешку, а не весь картридер?

Прочти исходное сообщение. Пользователь отключил именно весь кардридер.

Tigger ★★★★★
()

>Представляете! Драйвера от Win 3.11 не подходят к Windows 7! Ужас!

Опять подмена понятия. Речь не о том, что старые драйвера не подходят к Windows 7, а о том, что под Windows 7 нет драйверов под это железо. А под Linux — есть.

KRoN73 ★★★★★
()

А я вижу так, как будто ты не осилил виндовую смотрелку и орешь, что она говно, хотя на самом деле это ты ниасилятор.

Хорошо, что я должен „осилить“, чтобы виндовая смотрелка показывала фотографии корректно?

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

>И что, от того, что данные закешируются, они быстрее окажутся на флешке? О_о

Запиши тысячу мелких файлов в одном и другом режиме. Вопросы отпадут.

Это уже не говоря про простую работу с файловом менеджере.

KRoN73 ★★★★★
()

Прочти исходное сообщение. Пользователь отключил именно весь кардридер.
Потому что строчка размонтирования флешки в трее неактивна, только строка отключающая картридер. Почему так?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Мы говорим про семерку. Что по сути оно ничем не отличается от КДЕ, разве только выглядит чуть по-другому. Тогда я вообще не понимаю человека, который осилил линукс (кеды явно тоже смотрел, не может быть такого, что нет), осилил кеды, и не может осилить винду. Тут же инфантилизм на лицо.

Если взять пользователя не знающего ни одну из программ, то с программой в кедах очень быстро можно разобраться - все интуитивно, чего не скажешь про виндовую. Самые важные и часто используемые функции куда-то запрятали, что сложно найти. Вот это и вызывает раздражение.

Zodd ★★★★★
()

>Пользователь отключил именно весь кардридер.

Пользователь не разбирается, где кардридер, где карточка. Они видит в трее иконку, клик по которой выводит меню «Безопасное извлечение».

Чтобы найти _верное_ решение, нужно уже не два клика, а:
— Свернуть все окна
— Найти на рабочем столе «Мой компьютер»
— Зайти в него
— Найти среди множества устройств нашу карточку
— Нажать правой кнопкой мыши
— Выбрать пункт «Извлечь»

Очень десктопно! :D

KRoN73 ★★★★★
()

>>Под Вистой драйверов под него нет. Драйвер под XP не подходит

В сообщении было написано про драйвера для Windows Vista. Вы заметили?

Читать учись, да?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Тебе тот же вопрос, как ещё одному человеку, который валит всё на меня: что я должен был сделать, чтобы виндовая смотрелка показала фотографии корректно? Поставить другую?

Тема о невменяемости встроенной виндовой смотрелки фотографий, а не о всех смотрелках под винду.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.