LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[криворукие уроды][win7] Не смог посмотреть фотографии в винде.

0

1

Дело было так. Был на свадьбе, снимал фотографии фотоаппаратом. Вытащил оттуда карту памяти, вставил в ноут, скопировал себе, показал со своего ноута через Gwenview. Всё работает, всё отлично.

Меня попросили скопировать фотографии. Скопировал фотографии через флэшку на их ноут с семёрочкой. Попытался открыть. Вот тут-то проблемы и начались.

Во-первых (но это мелочь): я не смог сходу сообразить, как сделать полноэкранный режим не включая слайдшоу. Забил. Панели миниатюр в полноэкранном режиме тоже нету, кстати. И я не понял, как менять период слайдшоу. Тоже забил.

Во-вторых, чёрт побери: половина фотографий перевёрнуты на бок! Не поверил, открыл снова свой ноут с кедами — там те же самые фотографии ориентированы нормально. Это пипец.

За сим могу сказать, что из коробки в семёрочке нету смотрелки фотографий, а есть смотрелка аватарок и скриншотов.

P.S. Я знаю, почему так, и считаю, что те, кто так сделал (привет индусам, которые писали семёрочку) — криворукие уроды.

★★★★★

Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Ну например, достаточно было бы влезти в инет, скачать хнвиев портабл (вроде была такая), и показать фотки в ней.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>а о том, что под Windows 7 нет драйверов под это железо. А под Linux — есть.

Именно. Под всякое старье под линукс драйвера есть, а под что-то современное - нет. С windows все наоборот.

Это жизнь.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тема о невменяемости встроенной виндовой смотрелки фотографий, а не о всех смотрелках под винду.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Ты думаешь, мне стоило чего-то ставить на чужой ноут? Без интернета? В то время, как надо было фотографии показывать?

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Почему так?

Видимо потому, что размонтирование флешки можно легко произвести через «Мой компьютер». Также как и извлечение оптических носителей.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Это жизнь.

Да. И поэтому (по совокупности ряда причин) мне много удобнее работать в Linux. А Windows — так, для игрушек :) А говорящий, что Windows идеальна и не имеет нареканий — лжец.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Предлагаю вынести на рабочий стол в винде по умолчанию кнопку „редактор изображений“, которая будет выключать компьютер.

Потому что редактор изображений можно легко открыть через меню.

Аналогию видишь?

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Надо же какой неосилятор, а ещё четыре звезды...

Линуксоидам надо прописать время от времени вылазить из линукса и посматривать на венду, чтобы таких фейлов не было.

adriano32 ★★★
()

>Найти на рабочем столе «Мой компьютер»

Точно также работало извлечение оптических носителей ещё со времён windows 95, так что никого это не удивит.

Tigger ★★★★★
()

> Тема о невменяемости встроенной виндовой смотрелки фотографий

На винфак тогда. Чего здесь забыл? В линуксе можно найти очень много невменяемого софта. В тех же кеда хрень под названием dragonplayer есть. Более невменяемого видеоплеера не видел.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Именно. Под всякое старье под линукс драйвера есть, а под что-то современное - нет. С windows все наоборот.
> Это жизнь.
А ещё драйвера для Windows нужно либо ставить старые-глючные с дисков, либо лазить-качать по сайтам производителей. А драйвера для Linux обычно работают сразу после подключения устройства (с недавнего времени это касается и проприетарных драйверов Epson). И это тоже жизнь. Какой из этих двух вариантов более юзер-френдли?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>размонтирование флешки можно легко произвести через «Мой компьютер»

[криворукие уроды][win7] Не смог посмотреть фотографии в винде. (комментарий)

«Бешеной собаке семь вёрст — не крюк» :)

Также как и извлечение оптических носителей.

И их в Linux проще извлекать. Икока прямо на рабочем столе обычно.

Windows так ещё не умеет. Может, в восьмёрке сделают? ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Что я должен был сделать? Кроме установки другого просмотрщика фотографии на чужой ноут в отсутствии времени и интернета.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Зачем ставить? Достал флешечку, воткнул, запустил, показал. В чем проблема?

У меня, например, с собой всегда имеется флэшка с необходимыми мне утилитамИ, причем много их в портабл версии, работающих прямо с флешечки.

Ну а то, что ты пошел что-то фотографировать не подготовившись и на подумав о том, что тебе может понадобиться, всего лишь показывает твой уровень фотографа.

Zhbert ★★★★★
()

>Линуксоидам надо прописать время от времени вылазить из линукса и посматривать на венду

Ну, у меня дома сейчас аж три винды. И? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> Самые важные и часто используемые функции куда-то запрятали

частота смены фоток штоле?

сложно найти. Вот это и вызывает раздражение.

Панели, гаджеты, уведомления все вместе в корку не падают. Вот это и вызывает умиротворение.

wxw ★★★★★
()

Хотя нет, я не прав. И кеды, и винда будут для хомяка одинаково удобны, да. Я что-то подумал, что снчала ему надо будет генту собрать. Видать, в голове у меня еще не полностью выветрился фанатизм относительно генты.

Zhbert ★★★★★
()

Я тебе говорил, что я фотограф? Я человек, которого попросили поснимать уже по приезду.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

>Ну, у меня дома сейчас аж три винды. И? :)

И все прекрасно, ты в ней разбираешься и не будешь с похором тупить.

Zhbert ★★★★★
()

>Точно также работало извлечение оптических носителей ещё со времён windows 95, так что никого это не удивит.

Удивит. Логика простая. Втыкаем флешку или внешний кардридер — появляется иконка в трее. Все руководства учат отсоединять девайс оттуда. У пользователя вырабатывается рефлекс.

Втыкается карточка во встроенный кардридер. Поведение системы совершенно такое же. Да и карточка уже привычная. Как будет отсоединять карточку пользователь? ВНЕЗАПНО как для CD/DVD? :)

Так что _обычного_ пользователя такое поведение очень удивит. Опытного — тоже удивит, но он хотя бы поймёт, почему так произошло.

А вот оправдывать _пользовательскую_ нелогичность системы — это уже предвзятость и фанатизм :)

KRoN73 ★★★★★
()

То есть мы таки пришли к тому, что виндовая смотрелка фотографий — не смотрелка фотографий вовсе и требует замены в обязательном порядке.

ЧТД.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

>Икока прямо на рабочем столе обычно.

Windows так ещё не умеет. Может, в восьмёрке сделают? ;)

Захламлять рабочий стол всякой ерундой? Нет уж как-нибудь обойдёмся без таких подарков.

Tigger ★★★★★
()

Сперва пробежать глазами по картинкам и найти ту, на которой нарисован экран проектора или стрелочки во все стороны — это кнопка полноэкранного режима, если ты не знаешь F11, который между прочим и в Linux работает, например, для FF.

Если не осилил, понаводить мышкой на кнопки интерфейса, бегло почитать всплывающие подсказки. Кнопка будет подписана «Полноэкранный режим (F11)»

Когда осилил и перешёл в полноэкранный режим, на выбор: провести мышкой по краям экрана в поиска скрытого меню, нажать Esc, нажать пробел, ентер, правую кнопку мыши...

Признай уже, что ты просто не осилил в спешке, а твоя гордыня не позволяет смолчать «Как это, я не смог, это не я виноват, а венда вестимо.» Или признай что ты неудачно вбросил пообсирать венду, а вышло что обосрал сам себя.

adriano32 ★★★
()

>А драйвера для Linux обычно работают

Я всегда тащусь, когда втыкаю мышь в ноут с «Семёркой». Секунд до пяти проходит, прежде чем оно сообразит, что же требуется. В Linux мышь подхватывается мгновенно.

А уж какой зоопарк начинается при втыкании USB-mass storage в новый порт… Там, где Linux просто сразу монтирует устройство, в Windows начинается свистопляска «Обнаружено новое устройство» :) Хорошо ещё, хоть, с некоторых пор, не диалогами, а лишь попапами в трее :D

KRoN73 ★★★★★
()

Про пункт 1 я написал, что торопился и вообще это мелочь.

Ты мне скажи, что делать с перевёрнутыми фотографиями?

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Отвечаю кому-то там на "лолчто"

Я аналогию привел. Вот я, например, админ, и иногда меня просят за небольшое вознаграждение посмотреть компьютер дома у коллеги и т.д. Представь, что я прихожу к нему домой, что-то пытаюсь сделать, ору, что его винда говно и у меня из-за этого ничего не выходит, и ухожу. Какое впечатление обо мне сложится у человека? Как об неграмотном товарище, и тем более уж как об очень херовом специалисте. Другое же дело, когда ты пришел, сходу понял, в чем трабла, достал флешку, что-то с нее запустил, проверил всякие там вирусы, потер говно, восстановил мбр (если покоцан диск и т.д.), все сделал за 15 минут, бещ шума и криков об идиотах мелкомягких.

Чета я мысль потерял. О чем я?

//Пока на работе сидишь, с башкой что-то не то происходит.

Zhbert ★★★★★
()

напомните, в каком году гномья смотрелка изображений (помоему gnome-eye) научилась gif анимацию? и научилась ли вообще?

xtraeft ★★☆☆
()

>Я тебе говорил, что я фотограф? Я человек, которого попросили поснимать уже по приезду.

И не осиливший винду =)

Zhbert ★★★★★
()

Во-первых (но это мелочь): я не смог сходу сообразить, как сделать полноэкранный режим не включая слайдшоу. Забил. Панели миниатюр в полноэкранном режиме тоже нету, кстати. И я не понял, как менять период слайдшоу. Тоже забил.

Во-вторых, чёрт побери: половина фотографий перевёрнуты на бок! Не поверил, открыл снова свой ноут с кедами — там те же самые фотографии ориентированы нормально. Это пипец.

Почему вы все начинаете мне объяснять про первый пункт? Это нужно было сделать быстро, желания и времени разбираться не было. Неочевидно — ну и ну нафиг. А в Gwenview очевидно. Я же написал: мелочь.

Ты мне по второму пункту объясни, где я дурак.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

частота смены фоток штоле?

Включение/отключение слайдшоу.

Панели, гаджеты, уведомления все вместе в корку не падают. Вот это и вызывает умиротворение.

Там есть ненужные вещи, а нету нужных.

Zodd ★★★★★
()

Захламлять рабочий стол всякой ерундой?
Как насчёт сразу сделать нормальное отключение из трея? Но нет - это слишком сложно для программистов Microsoft.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Признай уже, что ты просто не осилил в спешке, а твоя гордыня не позволяет смолчать «Как это, я не смог, это не я виноват, а венда вестимо.» Или признай что ты неудачно вбросил пообсирать венду, а вышло что обосрал сам себя.

+1

Zhbert ★★★★★
()

Так что я должен был сделать-то?

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

>напомните, в каком году гномья смотрелка изображений (помоему gnome-eye) научилась gif анимацию?

А в Windows когда научилась? GIF-анимация всегда была (да и сейчас остаётся во многих случаях) проблемой :)

KRoN73 ★★★★★
()

Хорошо ещё, хоть, с некоторых пор, не диалогами, а лишь попапами в трее :D
И без предложения перезагрузить компьютер после установки драйвера.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Втыкаем флешку или внешний кардридер — появляется иконка в трее.

Втыкается карточка во встроенный кардридер. Поведение системы совершенно такое же.

Втыкаю флешку, вставляю карточку, ничего в трее не появляется ЧЯДНТ?

Tigger ★★★★★
()

>Как насчёт сразу сделать нормальное отключение из трея? Но нет - это слишком сложно для программистов Microsoft.

Вообще-то в винде флешечки из трея и отключаются.

Zhbert ★★★★★
()

Почему вы все начинаете мне объяснять про первый пункт? Это нужно было сделать быстро, желания и времени разбираться не было. Неочевидно — ну и ну нафиг. А в Gwenview очевидно. Я же написал: мелочь.

Ты мне по второму пункту объясни, где я дурак.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

>И без предложения перезагрузить компьютер после установки драйвера.

Иногда — всё ещё бывает. Очень редко, я так и не понял закономерности, но на новых машинах с предложением перезагрузки после втыкания USB-hdd пару раз сталкивался :)

Но это, слава Богу, всё же, исключение в наши дни.

А вот то, что можно оставить открытый несохранённый документ, убежать по делам, вернуться и обнаружить перезагрузившуюся машину — неприятно :) Автообновление → запрос на перезагрузку → таймаут в час, или сколько там, и перезагрузка :)

KRoN73 ★★★★★
()

>На какие только отмазки не идут фанатики :D

Что за чушь? С какой радости при вставке диска должно что-то появляться на рабочем столе? Да и какой в этом смысл, если рабочий стол практически всегда закрыт другими приложениями?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: Отвечаю кому-то там на "лолчто" от Zhbert

Лолчто было моё, удалил потому что тупняк.

> Чета я мысль потерял. О чем я?
Помогаю вернуть мысль на место: человек не комп пошёл чинить, а фотографировать. При том, что он не фотограф. При том, что он взял своё ноутбук. С чего вдруг он должен был брать с собой портабельные утилиты для Windows? Да ни с чего! Он вообще не ожидал, что элементарнейшая задача просмотра фотографий с фотоаппарата стандартными средствами Windows превратится в цирк!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Втыкаю флешку, вставляю карточку, ничего в трее не появляется ЧЯДНТ?

Очевидно, иконка скрыта и выключен (дефолтовый) статус «показывать при активности».

KRoN73 ★★★★★
()

Автообновление → запрос на перезагрузку → таймаут в час, или сколько там, и перезагрузка :)
10-15 минут по-умолчанию.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.