LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[криворукие уроды][win7] Не смог посмотреть фотографии в винде.

0

1

Дело было так. Был на свадьбе, снимал фотографии фотоаппаратом. Вытащил оттуда карту памяти, вставил в ноут, скопировал себе, показал со своего ноута через Gwenview. Всё работает, всё отлично.

Меня попросили скопировать фотографии. Скопировал фотографии через флэшку на их ноут с семёрочкой. Попытался открыть. Вот тут-то проблемы и начались.

Во-первых (но это мелочь): я не смог сходу сообразить, как сделать полноэкранный режим не включая слайдшоу. Забил. Панели миниатюр в полноэкранном режиме тоже нету, кстати. И я не понял, как менять период слайдшоу. Тоже забил.

Во-вторых, чёрт побери: половина фотографий перевёрнуты на бок! Не поверил, открыл снова свой ноут с кедами — там те же самые фотографии ориентированы нормально. Это пипец.

За сим могу сказать, что из коробки в семёрочке нету смотрелки фотографий, а есть смотрелка аватарок и скриншотов.

P.S. Я знаю, почему так, и считаю, что те, кто так сделал (привет индусам, которые писали семёрочку) — криворукие уроды.

★★★★★

Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zodd

>А как еще назвать прогу, которая даже не умеет просматривать фотки в полном режиме без слайдшоу и умеет поворачивать картинки? Ведь за нее требуют огромные деньги, а бесплатный КДЕ его заруливает по полной.

Умеет и то, и другое. Она в виде бонуса в поставке. А KDE... Я люблю KDE, но о его качестве и стабильности я промолчу. И да, деньги требуют за программу для просмотра картинок? И КДЕ её «заруливает»? :)

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Умеет и то, и другое.

Как мне это сделать?

И да, деньги требуют за программу для просмотра картинок?

за софт же.

И КДЕ её «заруливает»?

Толсто же вырывать слова из контекста.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Konqueror был очень неплохим браузером, пока его не забросили

заброшенный firefox 2 и сейчас довольно сносный браузер, допустим
может всё-таки не в заброшенности дело

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну мне как раз и не понравилось то, что оно без автоориентирования по exif.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

> При первом запуске осла - аналогичное окошко, со ссылками на мазилу, хромого, оперу и сафари. Вот тогда, думаю, пользователей осла едва ли больше 2-5% было бы.

Сделали же. А хромые оперы всё посасывают.
Забавно, не так ли

wxw ★★★★★
()

Запустить полноэкранный режим и нажать пробел? Нажать на кнопку «повернуть на 90 градусов»?

Почему оно автоматически не умеет поворачивать? Я же не буду каждую фотку сидеть так делать. Это должна уметь делать любая программа для просмотра фотографий.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

>Сделали же

Только в Европе. И поэтому в Европе доля осла 34% против 42% общемировой.

А хромые оперы всё посасывают

Ага, нормально так посасывают, что за три года доля осла с 70% до 40% упала.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

redgremlin > в Европе доля осла 34% против 42% общемировой

Saloed > едва ли больше 2-5% было бы

Разница небольшая, но существенная.

И гуглохром, кстати, даже по русскому телевизору рекламируют.
Лично вчера видел.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Гы, а в Роисси та што творится, осел еще до конца года из тройки лидеров выпадет:
FF - 30.8%
Opera - 25.5%
IE - 21%
Chrome - 20%

redgremlin ★★★★★
()

>Почему оно автоматически не умеет поворачивать? Я же не буду каждую фотку сидеть так делать. Это должна уметь делать любая программа для просмотра фотографий.

Молодой человек! В вашем возрасте уже давно пора понять, что вам никто и ничего не должен. Если вам не нужен Windows, вы можете его не приобретать. Если вас не устраивает встроенный просмотр, вы можете его сменить. И недостаточная для топикстартера функциональность встроенной программы просмотра изображений не повод называть её разработчиков «криворукими уродами». Если вы не согласны с моей точкой зрения, то что ж. А если всё-таки согласны, значит всё-таки зов разума вам не чужд.

Othniel
()

Здравствуйте! Меня зовут Лев Б., я работаю работал системным администратором, мне 24 года...

Молодой человек!

телепат из тебя никакой - фейл.

В вашем возрасте уже давно пора понять, что вам никто и ничего не должен.

Т.е. если я покупаю за бабки венду, то мне никто ничего не должен? Странная логика

Если вас не устраивает встроенный просмотр, вы можете его сменить.

Если я буду менять просмотрщик картинок, аудиоплеер, видеоплеер, браузер и т.д., то за что же плачу бабки?

Zodd ★★★★★
()

>Если я буду менять просмотрщик картинок, аудиоплеер, видеоплеер, браузер и т.д., то за что же плачу бабки?

За операционную систему которая всё это позволяет сделать?

Othniel
()

За операционную систему которая всё это позволяет сделать?

Любая другая операционная система тоже позволяет это сделать. Отличие лишь в том, что в дистрибутивах полноценных операционных систем изначально в комплекте идут полноценные программы ( их НЕ ПРИЙДЕТСЯ менять!), и за них не дерут соверщенно неадекватное (как для куска говна) бабло.

Аналогия простая: покупаешь ты машину за 400 000$, а там в комплекте - только сваренное из железной арматуры сидение (единственное, водительское), и сваренный из этой же арматуры руль. Квадратный. А нормальное сидение и нормальный руль - за отдельное бабло. Круто, да. Про подушки безопасности я уже не говорю...

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Ах, да. «Машина за 400 000$» в результате оказывается ржавым жигулём-копейкой, покрашенным в розовый цвет. И со всем вышеперечисленным «тюнингом»...

Saloed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.