LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ramen

правда? я в ту статью даже не заглядывал. Всем известно, насколько отличался учебный курс барышень и юношей.

adriano32 ★★★
()

>Почему в царской России начальные и средние учебные заведения были раздельными?

Чтобы пришедшие на занятия девушки в коротких юбках не отвлекали от учебы.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

А тогда короткие юбки разве были разрешены?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

В газете «Школьный психолог» ...

В целом капитанство (аля «Похвала побуждает мальчиков сделать что-то ещё» или «Девочки не огорчаются, если им ласково сказать: «Что-то ты в этот раз плохо написала».») в перемешку с лестью (аля «Мальчикам свойственна высокая активность умственной работы в условиях дефицита времени.» или «В 6–7 лет объем кратковременной памяти у девочек больше, чем у мальчиков.») применимая лишь к самым неопытным юношам и самым бесхитростным девушкам.

Вспомнил своего первого школьного психолога с наркоманскими глазами — он бы такое не написал :)

Ну а последняя, с которой мне довелось потом работать, обрисовала бы мальчиков в более тёмных тонах, а девочек в светлых соответственно.

Как думаешь, не глядя, мужик или баба ананализировала результаты Санкт-петербургского (орфография сохранена) эксперимента по раздельному обучению?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> В целом капитанство (аля «Похвала побуждает мальчиков сделать что-то ещё» или «Девочки не огорчаются, если им ласково сказать: «Что-то ты в этот раз плохо написала».») в перемешку с лестью (аля «Мальчикам свойственна высокая активность умственной работы в условиях дефицита времени.» или «В 6–7 лет объем кратковременной памяти у девочек больше, чем у мальчиков.») применимая лишь к самым неопытным юношам и самым бесхитростным девушкам.

Что-то как-то все не о том.

На самом деле девчонки просто очень вредные создания и класса так до 8-9 опасны для неокрепшей мальчишеской психики. Это ведь только в старших классах выясняется, что они часто в математике и физике шарят лучше, а поэтому с ними надо прилично обращаться, чтобы было у кого списывать.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

а поэтому с ними надо прилично обращаться, чтобы было у кого списывать.

какой-то ты неправильный, у меня и в школе, и в универе девчонки списывали, я у них — никогда, в физмате шарю удовлетворительно, с девушками обращаюсь так, как они это заслуживают. ЧЯДНТ?

adriano32 ★★★
()

> у меня и в школе, и в универе девчонки списывали, я у них — никогда

Что-то ты меня как-то не так понял.

Я говорю: в младших классах все мальчики хулиганят, все девочки - ябедничают и зубрят. И девчонки шпыняют мальчишек почем зря. Причем ребята при этом бессильны, так как драться с девчонками не полагается, а дразнить они не умеют.

К старшим классам мальчики умнеют, а девочки попадают впросак, потому что зубрежка не спасает. Тогда девчонки начинают ребят уважать, с ними дружить, и у них же скатывать.

Так что взаимовыгодное сотрудничество появляется только в конце обучения.

alpha ★★★★★
()

Девочки в школьном возрасте биологически старше на два-три года, это создает адские трудности в общении с классом. Я работал в выпускном и предвыпускном классе, так пацаны - это дети, а девки - это уже тетки, замуж собираются и половина готова от тебя забеременеть.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Раздельное обучение - варварство.

Quasar ★★★★★
()

Я говорю: в младших классах все мальчики хулиганят, все девочки - ябедничают и зубрят.

Какое у тебя было шаблонное детство...

adriano32 ★★★
()

> Какое у тебя было шаблонное детство.

Это простое усреднение. Понятно не все в него вписываются, но общую расстановку сил оно показывает.

alpha ★★★★★
()

>У этой статьи нет иллюстраций.

Забавно. Весьма.

luke ★★★★★
()

Образование вообще должно быть индивидуальным. Но где набрать столько учителей?

vurdalak ★★★★★
()

> Это ведь только в старших классах выясняется, что они часто в математике и физике шарят лучше

Не шарят, а зубрят усерднее. Не видел ни одной девушки, которая хорошо разбиралась бы в физике.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Adelya

> А школы и должны быть раздельными, в средних и старших классах особенно.

Тогда у молодых людей будет меньше опыта общения с противоположным полом.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Так, ты тоже не понял что последнее мое предложение там было про парней.

Не видел ни одной девушки, которая хорошо разбиралась бы в физике.

Круг общения маловат.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terminator

> И это хорошо.

Что хорошего в том что парни к концу школы не будут знать с какой стороны за девушку браться? У нас и так демографический кризис, а так будет еще хуже.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt
Телесные наказания в школе

Нидерланды

Запрет в 1920 году.

И вот теперь они травку в кофешопах курят!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Что хорошего в том что парни к концу школы не будут знать с какой стороны за девушку браться? У нас и так демографический кризис, а так будет еще хуже.

Раньше не знали и никакого кризиса не было.

terminator
() автор топика

>Раньше не знали и никакого кризиса не было.

Тогда замуж выдавали родители в принудительном порядке.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну так это же неправильно. Этичнее было бы даже в принудительном порядке изымать у каждого человека гаметы и производить искусственно оплодотворение. Но не думайте, что я являюсь сторонником этого метода, просто я привёл примеры двух зол.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Этичнее было бы даже в принудительном порядке изымать у каждого человека гаметы

Правильно! Принудительная стерилизация спасёт этот мир.

terminator
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Нет, с тупых и хитрых, которые пытаются извлечь выгоду, тонко стебусь, с теми, к которым испытываю уважение (за ум) или симпатию (за ум) — стараюсь быть максимально внимательным и адекватным. К остальным — нейтрально, иногда с тумблером «дурак» в включенном положении.

adriano32 ★★★
()

Хорошо, не буду, исключительно из уважения к тем, у кого её нет.

adriano32 ★★★
()

Ничего, повзрослеешь, стандартизируешься. :D

imul ★★★★★
()

Советские школы тоже были раздельными до 50-х годов

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adelya

я дома учился с 6 по 9, потом надоело, но в 10-11 так и не получилось с кем-либо начать общаться помимо учебы. Пример не особо типичен, но что хорошего в раздельном обучении?

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Можно подойти к решению с другой стороны: сократить количество учеников.

Если сейчас у нас не анархия и по улицам не бегают зомби, то это потому, что даже у полных дебилов есть какое-то понимание, как себя вести. Если сократить количество учеников, то чем по-вашему будут заниматься сокращенные?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тег [сарказм] забыл. А вообще Фурсенко прилагает все усилия чтобы сказку сделать былью.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.