LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прощай, Archlinux

0

1

По некоторым печальным причинам, оставаться на Арче стало практически невозможно (сплошные конфликты при обновлениях со вторым гномом из ARM, ведущие к отказу от обновления части нужных пакетов; сырость MATE; переход на кеды и т.д. - не вариант).

Пришлось искать новый дистрибутив, который более-менее бы отвечал моим требованиям, основным из которых являлась поддержка второго гнома в настоящее время. Выбирал между Gentoo и openSUSE. В виду нехватки времени, да и собственной лени, Генту пока отбросил. Поставил Сьюс.

Что сказать, был приятно удивлен - всё работает так, как нужно, а где-то - даже лучше =]

Из плюсов:
- «Всё просто работает», что радует (за исключением проблемы с nouveau, который был впоследствии заменен на проприетарщину)
- Свежесть пакетов и их количество так же порадовали
- Хорошо собранный второй гном, вопреки всяким «Суся заточена по кеды, гном там плох»
- Ощутил удобство децентрализованных репозиториев
- OBS - вещь =] Запилил свой репозиторий с гитовским gmusicbrowser, действительно удобно
- Zypper понравился, в принципе. Не такой шустрый как pacman, но соотношение скорость/функционал вполне устраивает

Из минусов:
- Время от времени (примерно раз в 2-3 дня) зависают иксы, напрочь. Грешу на nouveau. Поставил проприетарный драйвер.
- Не совсем пока понятна логика гуишного менеджера пакетов, поэтому юзаю zypper
- В репозиториях не было нескольких нужных мне пакетов, но это легко разрешилось с помощью OBS

★★★★★

Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Низкая у вас планка, сэр.

Дык после арча же. Как говорила умная собачка Соня - «После ТАКОЙ гадости даже самые кислые щи покажутся вкуснее вишневого варенья».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Дык после арча же. Как говорила умная собачка Соня - «После ТАКОЙ гадости даже самые кислые щи покажутся вкуснее вишневого варенья».

Арч привлекает типо «простотой» и быстротой. И получаем ту же генту, токо без гемора. но все обманчиво! задолбешься потом разбирать кучи дерьма с пакманом и проч. «радости».

mpp5
()
Ответ на: комментарий от mpp5

> задолбешься потом разбирать кучи дерьма с пакманом и проч. «радости».

Можно по подробнее? :)

bsdfun ★★★★★
()

> задолбешься потом разбирать кучи дерьма с пакманом и проч. «радости».

4.2

Арч чудесен, только не для тех, кто хочет продолжать оставаться на втором гноме.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

> Арч чудесен, только не для тех, кто хочет продолжать оставаться на втором гноме.

Поставил бы XFCE, ну! В той же сусе все равно потом гном3 будет.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> Поставил бы XFCE, ну!

Не, хочу работать там, где нравится =]

В той же сусе все равно потом гном3 будет.

Я надеюсь, что для следующей версии openSUSE запилят доп. репозиторий со вторым гномом. Ну а нет - уйду на Генту..

neocrust ★★★★★
() автор топика

>Ну а нет - уйду на Генту..

К тому времени, я думаю, из Генты уже выпилят второгном. В дерево уже потихоньку запиливают пакеты из третьего.

gentoo_root ★★★★★
()

>кучи дерьма с пакманом и проч. «радости».

Ты расскажи, а-то я не знал. Хоть уберу.

f1xmAn ★★★★★
()

>Я надеюсь, что для следующей версии openSUSE запилят доп. репозиторий со вторым гномом. Ну а нет - уйду на Генту..

Там что, третьегнома не будет вообще? Или потом на слаку? ;-)

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Не, он мне не нужен =]
По крайней мере пока не впилят туда всё, что выпилили.

neocrust ★★★★★
() автор топика

>Думаешь, что второй гном просто удалят?

Третьекеды удалили же. Так же будет и с гномом. А третьекеды в Генте сейчас — тот ещё геморрой. Я вот вернулся на KDE4, оно стало гораздо лучше с выходом 4.7. 4.7 на нетбуке, например, грузится быстрее, чем 4.6.5 на десктопе с частотой в 2 раза больше.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>Низкая у вас планка, сэр.

Дык после арча же. Как говорила умная собачка Соня - «После ТАКОЙ гадости даже самые кислые щи покажутся вкуснее вишневого варенья».

а ну не трогать мой арчик!

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.