LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Строй лучше галеру, солиднее будет.

крабов не напасёшься.

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Specter

>А вообще, проще (и дешевле) купить серийку, a la Баварию или Бенету. Или Расси лет 15-ти.

проще-то оно проще, но не дешевле, это уж точно.

Nevminoz
() автор топика

>А что именно интересует топикстартера?

опыт.

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

>По теме: читай «Катера и яхты»

благодарствую.

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Самое простое средство избавления от зуда собственноручной постройки яхты (ака нахождения приключений на свою задницу и кошелек)

я тут когда последний раз пересобирал мир, подумал, почему бы не собрать лодку, хэхэ.

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nevminoz

имелось в виду подобное судно. !Ъ жпг !Ъ флеш

Залил клавиатуру слюной.

adepto
()

Дело это довольно накладное. Вооружение ты сам не сошьёшь. Паруса покупать придётся, мачту, лебёдки, такелаж, и много что ещё... чего стоит только подготовка яхты к сезону... поинтересуйся, сколько та-же необрастайка стоит.

ovax ★★★
()

ты, вообще, из какого города ? у нас тут (в яхт клубе во Владивостоке) можно чисто за символическую плату несколько заброшенных яхт взять. восстанавливать проще, чем с нуля лепить. начиная от дракона, и кончая 40-футовыми.

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

>у нас тут (в яхт клубе во Владивостоке) можно чисто за символическую плату несколько заброшенных яхт взять. восстанавливать проще, чем с нуля лепить. начиная от дракона, и кончая 40-футовыми.

каков порядок цен, где это вообще можно посмотреть? я в другом конце страны.

Nevminoz
() автор топика

А вообще, проще (и дешевле) купить серийку, a la Баварию или Бенету. Или Расси лет 15-ти.

проще-то оно проще, но не дешевле, это уж точно.

Плюсую покупку готового. Beneteau First 40 :-) Готовое будет лучше, ты же без опыта.

А насчет дешевле - есть варианты совместного владения и дислокации за пределами этой страны. Для примера при пае в 14 000 GBP - 40 дней(отпуск 28 кажись) в году в твоем распоряжении. Но, если хочешь выходить в море каждые выходные то этот вариант наверное не подходит :-)

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Плюсую покупку готового. Beneteau First 40

хороший вариант.

А насчет дешевле - есть варианты совместного владения и дислокации за пределами этой страны.

не подходит.

Nevminoz
() автор топика

хороший вариант.

Отменная посудина и рулится чудесно. Сам такую не построишь :-)

не подходит.

А ты сам из каких краев-то ?

ef37 ★★
()

Баварию, к примеру, можно новую тысяч за 130-140 взять. Бу до 3 лет - тысяч за 80. За 80-90 можно взять 15 летнюю 35-40ю Расси, а это просто морской танк

Specter
()

Собственно, я пытался донести до ТС мысль, что если денег на нормальную яхту нет, лучше не пытаться.

Лучше есть торт, хоть и толпой (брать в чартере или пай в совместном владении), чем гордо клевать говно (то что он типа сам построит), но зато в одиночку.

И, кроме того, покупкой/постройкой ведь расходы только начинаются ;-))

P.S. Я на Баварии только круизной ходил, как по мне так не очень, в смысле не ходкая :-( Хотя, как организовано пространство внутри, мне понравилось ;-)

ef37 ★★
()

> Я на Баварии только круизной ходил, как по мне так не очень, в смысле не ходкая :-( Хотя, как организовано пространство внутри, мне понравилось ;-)

Было нормально. Теперь - типичная быдлояхта выходного дня. Одни натяжные(!!!) потолки чего стоят. И острые углы везде. А так - да, не очень ходкая. При такой ширине - неудивительно. Лёгкая, прыгает сильно (я о тридцатке, как о наиболее знакомой). Сильно склонна (мелкие) к слемингу на встречных волнах. Чертовски вёртка, развернуться на месте - легко. Ну и да, даже 30-ка для living aboard подходит очень неплохо, места внутри вполне достаточно.

P.S. Хотя, моя лодка, если она будет, будет Расси футов в 40, однозначно.

Specter
()

Теперь - типичная быдлояхта выходного дня.

Ну а фигли, очень полные обводы (больше кают/гальюнов в N-футах длины); жирная задница (пофиг, что мореходность ограничена Средиземкой ну или Балтикой на крайняк, зато какие, там в заднице, каюты!); балласта мизер в водоизмещении - свинец нынче дорог; борт высокий, поэтому с лавировкой хреново, и дизель здоровенный - они же 70% времени под дизелем ездят. Этакая плавучая дача, блин ;-)

Совсем не то, что «хорошие, старые лодки», которые сделаны совсем по другому. У них большие углы килеватости, не бьются лбом об волну. Балласта не 25%, а порядка 40%. Нет толстых задниц и каюты с гальюнами там сделать проблематично. Без вертикальных форштевней. И мощных дизелей, поскольку умеют лавироваться против волны (острые обводы и запас массы), да и основной движитель у них паруса.

ef37 ★★
()

Угу. А также никудышный доступ к движку, даже в больших лодках (масло поменять - и то то ещё развлечения, а уж починить что-то или хоть импеллер сменить...).

Из средиземноморских Бавария в своё время выигрывала ценой, хорошей отделкой (на мыльницу не была похожа), хорошим оборудованием в базе и прекрасной планировкой (даже на маленьких был нормальный штурманский стол). А так - да, дача. Но, для средиземского «встречного штиля» - самое оно.

А «хорошие старые лодки» делают и сейчас. На хороших старых скандинавских верфях. За соответствующее количество хороших старых денег.

Specter
()

Вот и правильно. Расси рулит.

P.S. А линукс тут к тому, что под ним вполне можно осуществлять навигацию.

Specter
()

Лучше есть торт, хоть и толпой (брать в чартере или пай в совместном владении), чем гордо клевать говно (то что он типа сам построит), но зато в одиночку.

мне видится данный вопрос в следующем свете.

ценообразование импортных яхт зависит от:

• 1 неэластичность спроса из-за люксовости данного рынка, то есть яхта, грубо говоря, не есть товар первой необходимости;
  • 2. 30% пошлина при растоможке;
  • 3. огромные расходы на траспортировку;
  • 4. при производстве в европе используется дорогостоящий наёмный труд и дорогостоящие технологии;
  • 5. налогообложение этих фирм при продаже;
  • 6. они тратят кучу денег ещё на стадии проектирования.

из этого всего можно сделать вывод, насколько завышена цена на яхты. грубо говоря, взяв готовый проект и заказав детали, которые невозможно изготовить самому, можно сэкономить кучу денег, при условии соблюдении некоторых правил при постройке.

Nevminoz
() автор топика

можно сэкономить кучу денег, при условии соблюдении некоторых правил при постройке

Сколько же в % ты надеешься сэкономить ? Ну и огласи бюджет, да и назначение своего будующего судна ?

И еще обрати внимание, ты часто видишь на улицах самосборные легковушки ? А все просто, запчасти доступны и т.д.

И это несмотря на то, что продаются готовые комплекты для самостоятельной сборки(вон, на том же Discovery иногда показывают), ведь ценник у них СОПОСТАВИМ с ценой готовой машины. Хотя, все же, получается в каком-то роде эксклюзив :-)

Я уж молчу про проблемы с регистрацией/сертификацией/страховкой etc.

ef37 ★★
()

>Сколько же в % ты надеешься сэкономить ? Ну и огласи бюджет, да и назначение своего будующего судна ?

бюджет 1.0-1.5 миллиона. на лодку футов 40-50. думаю сэкономить можно на производстве корпуса, внутренней отделке, двигатель более дешёвый поставить.

И еще обрати внимание, ты часто видишь на улицах самосборные легковушки ? А все просто, запчасти доступны и т.д.

постоянно вижу. самосборные мотоциклы, кастомные автомобили. иногда мне как непрофессионалу сложно отличить заводское авто от самостоятельной сборки.

Nevminoz
() автор топика

бюджет 1.0-1.5 миллиона. на лодку футов 40-50. думаю сэкономить можно на производстве корпуса, внутренней отделке, двигатель более дешёвый поставить.

Я не очень ориентируюсь в ценах, но можно попытаться найти уже упомянутые лодки Расси (Hallberg-Rassy). Думаю, 25-летние или около будут в этом диапазоне. Не фиксируйся на возрасте, это одни из самых прочных и надежных лодок, сертифицированы со всех сторон.

Вот, например

По крайней мере, ты сразу получаешь готовую лодку, обладающую хоть какой-то ликвидностью :-)

ef37 ★★
()

И не держать в России. Сделать регистрацию на Мальте или в Делавере и забыть Россию с её правилами, как страшный сон.

Specter
()

>И не держать в России. Сделать регистрацию на Мальте или в Делавере и забыть Россию с её правилами, как страшный сон.

а можно про регу поподробней. где про это можно прочитать?

Nevminoz
() автор топика

Сьерра-Леоне - один из самых дешевых вариантов регистрации, как я слышал :-)

В общем, ТС, если не собираешься проводить на яхте хотя бы 40-50% времени, то покупать(а уж тем более строить) собственную, содержать ее ради нескольких недель в году довольно накладно (см. выше про паи и чартер). С озвученным бюджетом можно иметь в пае на 80 дней в году уже упомянутый Beneteau First 40.7 с базированием на Средиземке или UK.

У нас же чиновнички думают так - типа есть собственная яхта -> значит олигарх -> бабла дофига. И навигация короткая. Ты насчет стоянок, особенно зимних, ценами поинтересуйся заранее.

ef37 ★★
()

>Ты насчет стоянок, особенно зимних, ценами поинтересуйся заранее.

у меня нет планов зимой находиться в россии. да и не только зимой, хехе.

Nevminoz
() автор топика

а можно про регу поподробней. где про это можно прочитать?

Например, тут, тут и тут. Делаверскую регистрацию я когда-то оформлял.

Specter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.