LINUX.ORG.RU

Давайте напишем трояна, который будет пробираться на вендомашины и слать статистику на linux counter.

Вот в M$ обосрутся, когда увидят, как резко растёт доля линукса :)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Мы честные, поэтому троян соберёт в фоне генту и пропишет её в загрузку

//fix во имя луны

pimiento
()

Как раз вчера туда залогинился первый раз за последние 4 года и с удивлением обнаружил, что зарегался там аж в 2002. А статистика как обычно жидковата - всего около 100к.

Fletch ★★
()

Нифига не обновился. Это китайская подделка под counter.li.org
Да ещё и не открывается.

Quasar ★★★★★
()

> Мы честные, поэтому к трояну будет прилинковано ядро линукса.

Которое по-тихому заменит виндовое ядро.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Кстати, это ведь интересно. Теоретически написать совместимое по вызовам ядро проще, чем пилить всю обвязку аля Wine. Почему так изначально не сделали? И пусть бы это ядро крутилось параллельно основному как модуль ядра linux.

Sadler ★★★
()

> Потому что не вся функциональность винды заключена в ее ядре.

Обвязку же можно стащить из виндов as is. В предположении, что винда лицензионная, всё такое.

Sadler ★★★
()

Потому, что проще сразу в виртуальную машину закатать. Да и вообще есть United Linux Kernel.

Quasar ★★★★★
()

И вообще ядро веды нафиг никому не сдалось - потому перво наперво сделали именно нужное, то есть API.

Quasar ★★★★★
()

> Обвязку специально переписали, чтобы отпала необходимость в лицензировании винды.

Ну вот я и говорю, что кто-нибудь мог бы догадаться сделать промежуточный вариант. Не пришлось бы вечно догонять винду, т.к. объём кода был бы значительно меньше. Я бы и сам занялся, да из меня ядрокодер фиговый будет.

Sadler ★★★
()

Ну так есть уже такая разработка, китайцы сделали. Правда, названия не помню

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Ну так есть уже такая разработка, китайцы сделали. Правда, названия не помню.

Раз об этом нет новостей на ЛОРе, знач либо оно закрытое, либо в таком состоянии, что толку с него нет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

> первый раз за последние 4 года

А разве аккаунт не удаляется, если 2 года не логинился? Поэтому ведь и спад на графике есть.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

А вот этого не помню уже. Помню только, что они когда-то давно присылали напоминание на почту, я логинился и все данные были на месте, но когда это было - не помню.

Fletch ★★
()

Интересно, это так благодаря лору статистика поползла вверх?

X10Dead ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.