LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как на вендофорумах относятся к вопросам типа «Как сделать так, чтобы было, как в Linux»?

0

1

Допустим, если кому из тех, кто вендой как основной системой не пользуется, всё же приходится ей пользоваться, и он хочет перенести туда кое-какие фичи, которыми он пользовался в Linux. Собственно, можно ли так формулировать вопросы на винфаке и других вендофорумах?

☆☆☆☆☆

:}

Робята, выручайте! Знакомый лунуксоид троллит, что у них X. Как мне сделать такое же в Windows⁈

Deleted
()

Надо бы проверить. Причём так невинно. «Я в Linux привык чтобы список инструментов в Gimp был в квадратном окне, а не в стлобик в два ряда. Можно так сделать в Photoshop, или придётся для этого ставить Gimp?» Или «Спасибо что подсказали как менять декорации окон в WIndows XP, а можно ли установить темы рабочего стола из Linux?»

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ну как, как... Срочно все переходят на мандривочку максимальную.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну это как-то тупо. Меня, например, интересовал аналог xset dpms force off. Или сделать окно поверх всех окон.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Вылдродень так когда-то затроллил винфак. Это было как раз, когда ЛОР лег на пару дней, и все пошли троллить на винфак.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Окно поверх всех окон это прикольно, а ещё надавить Alt и увести его вверх почти полностью, мне нравится так делать с окном TV-тюнера. А эту команду я не знаю

ZenitharChampion ★★★★★
()

что такое этот ваш винфак? он вообще существует или это собирательное название всех сайтов о винде?

Hrenomoto
()

>Как на вендофорумах относятся к вопросам типа «Как сделать так, чтобы было, как в Linux»?
на вендофорумах так не бывает, поскольку все, кто осилил линукс, владеют виндовс на весьма высоком уровне, а почему все проблемы способны решить самостоятельно.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

>что такое этот ваш гугль? он вообще существует или это собирательное название мест где есть ответы на вопросы?

Bad_ptr ★★★★★
()

>А эту команду я не знаю

Ну введи. Очень полезна в ситуации, когда надо спать со включенным компьютером.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Эта фича никому не нужна!

Yareg ★★★
()

>можно ли так формулировать вопросы

Вряд ли. Всё-таки линуксом пользуются около 1% пользователей. Т.е. 99% не поймут, чего ты от них хочешь. Это так же глупо, как сказать:«Хочу сделать ремонт в квартире, как у Васи Иванова из соседнего подъезда. Посоветуйте как.»

Heretique
()

Здравствуйте!

У меня проблема. У меня часто открыто очень много окон и их иконки на панели задач становятся очень маленькими и по ним трудно попадать. Мой знакомый говорит, что он у себя сделал несколько рабочих столов. Как это сделать? Очень неудобно работать.

Добавьте десяток опечаток, пару восклицательных знаков и уберите запятые. По идее можно постить.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>что такое этот ваш гугль? он вообще существует или это собирательное название мест куда можно посылать?
//fixed

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Ну а если, например, задачу сформулировать так, что понятна будет любому, но с припиской «ну как в линуксе это делается так-то»?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

>все, кто осилил линукс, владеют виндовс на весьма высоком уровне

Ничего подобного. Или мне такие попадаются. Да вот даже тут, на ЛОРе, много тех кто в винде теряется или капризничает как блондинка. Довольно странно это видеть было раньше, а сейчас уже привык.

wbrer ★★★
()

> Ну а если, например, задачу сформулировать так, что понятна будет любому, но с припиской «ну как в линуксе это делается так-то»?

Полагаю, если на винфаке произнести слово «линукс», жди беды.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ну так здесь имхо люди менее фанатичны.

ЗЫ: Это не стёб. Есть большое подозрение, что сознательный вендоузятнег (тот, который знает про Linux, может, даже пользовался им, но осознанно выбрал Windows по собственной инициативе, а не по вине третьих лиц, и про Linux слышать не хочет) является более фанатичным, чем сознательный линуксоид (а несознательных, думаю, мало, хотя здесь говорят, что ставят бабушкам и тёщам Linux, но, думаю, их не так много).

В качестве доказательства можно привести пример, что почти всё свободное прикладное ПО имеет Windows-версии, даже если портирование под Windows не сводится к простой перекомпиляции. А разработчики Windows-приложений, такое ощущение, что намеренно не задумываются о переносимости своих поделий, и, даже если можно просто пересобрать, то ни за что ни сами не пересоберут, ни исходников не дадут, даже под NDA.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

Это типа у них банят так?

Это не бан, это после аутсешна всех пометили.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Так всегда. Сидишь на ЛОРе и думаешь: да тут неадекватов хоть задницей ешь, да и те, что вроде адекватные, тоже не без странностей. Но вот стоит прогуляться на какой-нибудь другой форум (провайдера, трекера и т. д.), как понимаешь, что ЛОР - ну просто оплот здравого смысла и разумности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Видишь ли, статус «Участник linux.org.ru» не считается клеймом разве что на имиджбордах (ну и здесь, ясен пень).

GotF ★★★★★
()

>> Есть большое подозрение, что сознательный вендоузятнег (тот, который знает про Linux, может, даже пользовался им, но осознанно выбрал Windows по собственной инициативе, а не по вине третьих лиц, и про Linux слышать не хочет) является более фанатичным, чем сознательный линуксоид

Ага, есть такое. Не перестаю удивляться, когда упоминание ОС с 1% на десктопах вызывает такие сильные приступы ненависти у многих из них.

GotF ★★★★★
()

Видишь ли, статус «Участник linux.org.ru» не считается клеймом разве что на имиджбордах (ну и здесь, ясен пень).

Вендекапец всех рассудит :)

adepto
()

>А разработчики Windows-приложений, такое ощущение, что намеренно не задумываются о переносимости своих поделий

Сфигали? Их поделия спокойно переносятся между windows XP и windows 7/vista x86/x64 (там так принято называть x86-64) благодаря .NET. А на какие ещё платформы их нужно переносить?

почти всё свободное прикладное ПО имеет Windows-версии

Которые бывают достаточно убогими. Всё-таки GTK+ под виндой смотрится по меньшей мере странно, почти как wine-софт под линуксом. С Qt лучше, в отдельных случаях даже добавляют поддержку w7-таскбара и подобных фишек.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>благодаря .NET

Ну да, Windows XP и .NET — самое то :}

Deleted
()

>все, кто осилил линукс, владеют виндовс на весьма высоком уровне, а почему все проблемы способны решить самостоятельно.

некоторые проблемы венды нерешаемы принципиально ввиду убогости архитектуры, багов микрософта и огороженности исходников.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>некоторые проблемы венды нерешаемы принципиально ввиду убогости архитектуры, багов микрософта и огороженности исходников.

А можно примеры?

x3al ★★★★★
()

>Всё-таки GTK+ под виндой смотрится по меньшей мере странно

Нормально всё смотрится, по крайней мере года 3 назад так было. Это вендоразработчики, особенно специализирующиеся на мультимедийных поделиях (типа тех же б-гомерзских HamsterSoft) всё время перерисовывают стандартный внешний вид.

Сфигали? Их поделия спокойно переносятся между windows XP и windows 7/vista x86/x64

Даже лучше: их поделия переносимы между Windows Vista/7 Starter, Home Basic, Home Premium, Buisness, Ultimate :)

А на какие ещё платформы их нужно переносить?

Вспомни, как минимум, название этого сайта, а также радужный флаг.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Вспоминаются одноклеточные приложения, тянущие гигантский фреймворк.

GTK-софт под виндой тянет не меньше. Да и .net предустановлен везде кроме некрофильных ОС.

x3al ★★★★★
()

Так же, как и линуксоиды в аналогичной ситуации. Баттхёртят и начинают заваливать вариантами решений. ИЧСХ, варианты находятся.

Axon ★★★★★
()

>Нормально всё смотрится, по крайней мере года 3 назад так было.

Простой пример: ввод произвольного текста через autohotkey. В GTK+-софте получаются одни пробелы. В остальном — всё нормально. И вообще, gtk+-софт слабо интегрируется и следовательно фигово управляется снаружи (полноценных dbus и gconf в винде как правило нет, а *com/ole/whatever оно не умеет).

x3al ★★★★★
()

>> GTK-софт под виндой тянет не меньше.

[~] >> du misc/DISTRIB/tmp/DotNet3_0_for32bit/DotNet3_0_for32bit.exe 
51M	misc/DISTRIB/tmp/DotNet3_0_for32bit/DotNet3_0_for32bit.exe
[~] >> du misc/DISTRIB/Graphics/GIMP/gimp-2.6.0-i686-setup-1.exe 
16M	misc/DISTRIB/Graphics/GIMP/gimp-2.6.0-i686-setup-1.exe

GTK+ Runtime Environment включён в состав GIMP.

GotF ★★★★★
()

все, кто осилил линукс, владеют виндовс на весьма высоком уровне, а почему все проблемы способны решить самостоятельно.

Смеялся. Те, кто осилил линукс, виндой зачастую не пользуются, а значит часть знаний забывается, а часть устаревает.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Поддерживаю. Я, например, линукс, конечно, не осилил по-человечески, но чувствую себя в нем более-менее уверенно. А вот в мастдае я абсолютный ноль.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Здравствуйте.

Я использую линукс, и привык к глобальному меню, кнопкам окна слева и $FEATURE.

Как сделать так же в Windows $VERSION?

anonymousss ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.