LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GUI] вкладки в браузере и множественные рабочие столы.

0

1

Пришла мне тут в голову мысль: а зачем браузеру вкладки, когда у тебя куча рабочих столов? Действительно: засовываем все окна браузера на отдельный работчий стол, и переключаемся между ними средствами wm. Наши окна подписаны заголовками на панели. Вот вам и юникс-вей и экономия места(через выпиливание вкладочной строки из браузера). Из минусов - недостаточная функциональность для любителей открыть сотню-другую вкладок, ибо группировку не все панели умеют, да и прокрутку вправо-влево.

В чем минусы предложенного подхода, с вашей точки зрения?

★★★★★

Подход — гумно это достаточный минус? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baverman

>Их все равно много и на панель они не влезут.

дак добавить прокрутку и уже как в лисе. ну и на то рабочих столов и куча, чтобы ты на одном лор держал, на другом на девочек вконтактике пялился, а на третьем работу работал.

вкладки вообще мне кажутся лишними.

RedPossum ★★★★★
() автор топика

я делаю на одном дкстопе несколько браузеров иногда - кажды со своим зоопарком вкладок. еще лучше с консолью - несколько штук, в каждой вкладки а в них скрины. за то и люблю линукс что в нем тесно не бывает никогда )

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

дак добавить прокрутку и уже как в лисе

Сблеванул.

P.S. Для меня браузинг это не какая-то отдельная задача, поэтому выносить его на отдельный стол смысла никакого нет, будет тупо неудобно.

baverman ★★★
()

Минус в том что из запускаемых приложений у меня далеко не только браузер. На одном тэге у меня висят консоли в которых я с локальной системой маюсь, на другом - браузер, на третьем - 2 штуки мкабберов и один centerim, на четвертом - gimp, на пятом запускаются мультимедийные вещи типа mocp и mplayer, на шестом - vim c LaTeX-ом (обычно штуки 2), на седьмом - gimp, на восьмом - подключения к серверам (тоже обычно таковых не меньше двух в данный конкретный момент), на девятом - inkscape. Причем это все обычно одновременно запущено.

Думаю ты понимаешь что держать по одному браузеру на каждом тэге для меня было бы глупо, да и некуда его девать.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>за то и люблю линукс что в нем тесно не бывает никогда

тут сложно не согласиться. даже на небольшом экране есть где развернуться.

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnunixon

>На одном тэге у меня висят консоли в которых я с локальной системой маюсь, на другом - браузер, на третьем - 2 штуки мкабберов..

я так понимаю, вы избавились от панели задач(или как там её)?

RedPossum ★★★★★
() автор топика

90% пользователей сидит под виндой, где раб. столы - только отдельными примочками про которые никто не знает.

И если тебе неудобны вкладки - напиши мелкий плагин под лису/хром, убирающий панель. И в настройках поставь - открывать ссылки в новом окне вместо таба. PROFIT!

Nagwal ★★★★
()

шило на мыло с говнецом
как потом парсить где фм или плеер, а где арбузер?
для быстрой навигации придётся панель делать нескрываемой(что уже само по себе говно), т.е. профита с точки зрения экономии пространства нет
то что ты хочешь делается скрываемой панелью, а не сабжом (я про экономию)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

вот если табы сделать как глобальное меню, т.е. можно было бы запилить на отдельную выпадающую панель и при этом «страничка != окно»...
вот это было бы вкусно

megabaks ★★★★
()

Когда у тебя куча рабочих столов, то у тебя что-то не то с психикой. Нормальный человек всегда стремится сидеть только за одним рабочим столом, а не перебегать с места на место. В крайнем случае — два рабочих стола, но когда много — это шизофрения, называется.

Каждому приложению нужно сделать «вкладочный интерфейс», как заголовок у окна в Google Chrome, и «строку состояния» в каждом окне, в которой были бы значки запущенных оконных приложений, отображавшихся по наведении мыши в эту строку, чтобы не маячить постоянно. Тогда в принципе не нужна будет панель задач и всё, что с ней связано — панель задач будет активируемой частью строки состояния окна приложения!

Запуск приложений из экранного меню, вызываемого правой кнопкой мыши на свободном месте Рабочего стола или из появляющейся кнопки «строки состояния», если окна перекрываются и просвета между ними нету.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Тайлинг решает

Тайлинг не решает. Решает докинг и вкладкинг.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Когда у тебя куча рабочих столов, то у тебя что-то не то с психикой. Нормальный человек всегда стремится сидеть только за одним рабочим столом
обычный высер обычного вендузятника

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Нормальный человек всегда стремится сидеть только за одним рабочим столом, а не перебегать с места на место.

Потому что перебегание IRL достаточно недешевый процесс, только и всего.

baverman ★★★
()

Твоим первым браузером тоже был IE 6?

terminator
()

обычный высер обычного вендузятника

Я довольно долго после линухи плевался на отсутствие рабочих столов на винде. Когда приходилось под ней работать - ставил dexpot постоянно. А потом понял что в общем-то двух мониторов + переключалки окон с preview вполне хватает для комфортной работы.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

я могу всё поле посмотреть - одно движение
а перетасовывать «колоду карт» уж увольте
жрите сами, господа

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

да-да :)
<offtop>
кстати сейчас нашёл баг (или фичу?) в плазме:
1. делаю панель горизонтальную - добавляю клизмоид глобального меню
делаю панель вертикальной - клизмоид занимает всю панель и по высоте и по ширине
2. делаю сразу вертикальную панель
добавляю клизмоид - он по ширине во всю панель, а по вертикали только узкая полосочка
3. если в первом варианте добавить ещё один клизмоид на панель, то клиззмоид глобального меню становится как во втором случае
не понять мне этих кедопейсателей :3
</offtop>

megabaks ★★★★
()

>засовываем все окна браузера на отдельный работчий стол, и переключаемся между ними средствами wm

поздравляю: ты изобрел самый идиотский способ использования рабочих столов

nu11 ★★★★★
()

Можешь и так делать. Только вот у броузеров окна не только обозревательные есть.

Quasar ★★★★★
()

Кстати.

засовываем все окна браузера на отдельный работчий стол, и переключаемся между ними средствами wm.

Один фиг всё сводится к вкладкам. FluxBox там вообще табы в чистом виде умеет. Но дело в том, что есть куча разных wm со своими концепиями построения интерфейса. Если программы затачивать под конкретный wm - никакого прогресса не будет, так как только один единственный wm будет «удобен».

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

а нельзя запилить типа глобального меню, только для табов?
тогда было бы можно на скрывающуюся панель вещать апплет/клизмоид
профит в экономии 20px :3

megabaks ★★★★
()

> а нельзя запилить типа глобального меню, только для табов?

тогда было бы можно на скрывающуюся панель вещать апплет/клизмоид

Можно. Кто готов взяться за разработку спеки и базовой реализации?

geekless ★★
()

Ни в чем, я так и делаю. Notion создает мне табы, а uzbl рисует страницы. И всем клево и хорошо.

arknir
()

<offtop>

Помнишь, кстати, мы флудили о производительности Dolphin и Krusader. Проверил сейчас (на версиях, соответственно, 1.7 и 2.4.0-beta1) — в Dolphin фиксированная секундная задержка при заходе в любой каталог исчезла. В крусаке осталась. Хз, с чем связано.

</offtop>

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

zloypingvin> открываем лису например в нескольких окнах и раскидывам по столам.
Она мультилогину уже научилась?

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

ибо:
time krusader --left=/usr
real   0m0.147s
хде задержка, я хз

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

>Потому что перебегание IRL достаточно недешевый процесс, только и всего.

А как же привычка? В смысле привычка что на одном единственном рабочем столе каждая трещинка знакома, а на разных надо контексты в мозгу переключать. Я так и не смог себя заставить использовать несколько раб.столов. Проще оказалось держать в голове количество нажатий альт-таб для получения нужного окна из 20ти запущенных. Хотя может это потому что на работе, где не помешали бы раб. столы, венда. А дома, где линукс, больше 5ти окон не открываю никогда.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

а на разных надо контексты в мозгу переключать.

Дык, столы и сделаны для разных контекстов. Чтобы каждый раз копаться в куче мусора, надо сильно больше ментальных сил.

baverman ★★★
()

ИМХО, наиболее лучший подход в этом таки как в лисе, особенно группировка вкладок. Вот вынести бы ещё быстрый доступ к группам куда-нибудь поудобнее, чем кнопка возле правого верхнего угла. По долгу службы на работе сейчас вынужден пользовать ms шindoшs, там рабочих столов нету, посему остаётся только одна альтернатива - группы вкладок. Одна группа - ЛОР, другая - работа, третья - новости, четвёртая - сборник разных без определённой тематики. Только сделать проще возможность переключения между группами, а то слишком замудрёно, иногда лень выбирать группу.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.