LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сшакапец заказывали?

0

1

По данным соцопросов, если бы выборы состоялись сегодня, то глава Белого дома проиграл бы и техасскому губернатору Рику Перри и сенатору из Массачусетса Митту Ромни. Поэтому Обама отчаянно пытается спасти ситуацию, а заодно и американскую экономику. Накануне он направил в Конгресс новый законопроект по борьбе с безработицей — на создание новых рабочих мест предлагает выделить 447 миллиардов долларов.

В США 14 миллионов безработных. А уровень бедности и вовсе достиг рекордной отметки — 46 миллионов человек, то есть почти каждый шестой житель Соединённых Штатов.

План Обамы по борьбе с безработицей предусматривает также повышение налогов для богатых американцев и крупных компаний. Против этого выступают республиканцы, контролирующие палату представителей в Конгрессе и выступающие против расходования значительных средств на финансирование программ по созданию рабочих мест, объясняя это и без того чрезмерным дефицитом бюджета. «То, что предложил президент Обама, — несерьезно. Это вообще не план по созданию рабочих мест», — заявил лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл.

Ответ на: комментарий от Deleted

> Читать уже не учат в Московии? Перемести всю Эрафию в Московию, что будет?

Учат. А ещё учат думать абстрактно, понимать вещи не дословно. Речь не о жизни и работе в Москве, речь о силе духа и умения пробиваться из грязи в князи.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

> Почему один он? Чем ты, или DNA_seq хуже него? Ещё я смог, ещё мой брат смог, ещё моя жена смогла... да, блин, все кто хотят могут.

Твое решение не масштабируется. Это что, не очевидно?

tailgunner ★★★★★
()

А в чем смысл брать кредит на 50 штук? Даже у такого нищеброда как я практически всегда имеется заначка в килобакс на всякие непредвиденные расходы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Речь не о жизни и работе в Москве, речь о силе духа и умения пробиваться из грязи в князи.

Кстати, не у тебя в профиле раньше было «Ташкент»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Проблема не в том чтоб мочь или не мочь а в том хотеть или не хотеть. Если грамотно отнестьись к организации труда то даже при существующих ресурсах можно организовать общество так чтоб большинство вообще было лишено необходимость работать. То есть работа ради джастфофана и нематериальных ништяков вполне возможна. То есть каждому гражданину доспустим обеспечивается некий минимальный _приличный_ уровень жизни а за все что сверху надо работать. Хочешь - работай и получай респект и уважения, а хочешь - пиши стихи или кодь опенсорс и получай другой респект.

Тебя бы в призеденты, языком чесать все горазды, и рекомендации давать перед телевизорам, как играть в футбол надо - тоже.

В любом случае, в чём виноваты непосредственно жители Москвы (от коренных, до понаехавших), то что они живут в одном городе с правительством РФ?

VirRaa ★★★
()

все это замечательно, рассуждения как лучше и пр. Только вот все забывают, что, попав на место политика, начнут грести под себя точно так же, или даже хуже (чем они и занимаются). Исключения лишь подтверждают правило. Поэтому государство - всегда враг народа (пока человеками управляют другие человеки).

XVilka ★★★★★
()

> А в чем смысл брать кредит на 50 штук? Даже у такого нищеброда как я практически всегда имеется заначка в килобакс на всякие непредвиденные расходы.

Заначка - на чёрный день, а желание купить ту или иную вещь прямо сейчас не входит в планы чёрного дня.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Кстати, не у тебя в профиле раньше было «Ташкент»?

У меня.

VirRaa ★★★
()

> СПГС не страдаю, спасибо. Какой силе духа? Если все князья, то кто работать будет?

DNA_seq утверждает, что может сделать, что бы никто не работал (или работал по собственному желанию)...

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

>Исключения лишь подтверждают правило

Убивать.

Deleted
()

>В любом случае, в чём виноваты непосредственно жители Москвы (от коренных, до понаехавших), то что они живут в одном городе с правительством РФ?

Не только живут но и получают от этого ништяки. Основной ресурс в России это близость к власти. И чем ближе к власти тем бльше ништяков можешь получить. Потом ништяки распределяются сверху вниз по пирамиде. Образно говоря Москва это мешок-пылесборник финансового пылесоса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Не только живут но и получают от этого ништяки. Основной ресурс в России это близость к власти. И чем ближе к власти тем бльше ништяков можешь получить. Потом ништяки распределяются сверху вниз по пирамиде. Образно говоря Москва это мешок-пылесборник финансового пылесоса.

Т.е. все жители немедленно должны стать аскетами, и свалить отсюда в Рязань?

VirRaa ★★★
()

Даже в его варианте был минимум. Это не сделает тебя князем. Вряд ли ты сможешь на это купить себе BMW, моцотыклы, трёхэтажные казем^W дома и прочие штуки.

Deleted
()

> А по ссылке вообще не решение.

Конечно, это ведь надо усилия приложить. Легче ждать у моря погоды, а во время ожидания ныть, и поносить всех и вся, от властей до жителей приблежённых к ним территориально.

VirRaa ★★★
()

Не все в Москве успешны и богаты (причем, как правило, коренные москвичи, не успешны и не богаты). Так что, тот человек, кто добился успеха тут, добился бы успеха и у себя на родине.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Чем это вас напрягает?

Поймёте сами. Потом. Когда петух клюнет.

Deleted
()

> Даже в его варианте был минимум. Это не сделает тебя князем. Вряд ли ты сможешь на это купить себе BMW, моцотыклы, трёхэтажные казем^W дома и прочие штуки.

Зато на сегодняшний день, при сегодняшнем государственном строе и управлении, я некоторых вещей уже достиг, а остальных ещё могу достигнуть, и нет никаких железабетонных, непроходимых преград.

VirRaa ★★★
()

> Не все в Москве успешны и богаты (причем, как правило, коренные москвичи, не успешны и не богаты). Так что, тот человек, кто добился успеха тут, добился бы успеха и у себя на родине.

Почти в точку. В некоторых случаях, например как у меня, успеха на географической родине добиться было бы невозможно, просто из-за славянской внешности и русской фамилии.

VirRaa ★★★
()

То что я расписал считай некой утопией. По сабжу же я считаю что Обама должен девальвировать доллар в два-три раза тогда американская экономика вновь станет дееспособной. в РФ 96-98го года была та же житуация по сути - реальный курс рубля был гораздо ниже чем установленный центробанком а дельта закрывалась кредитами от МВФ. Сначала Киреенко пытался нагнуть олигархов и даже нагнул Ходорковского, Дерипаску и тд. (что кстати еще раз доказывает отсутствие фантазии у Путина) но это не особо помогло. В общем мое ИМХО - отпуск национальной валюты гораздо лучшее решение чем сокращение бюджетников.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мы очень рады за вас. Фича в том, что твой вариант в реальности для всех не прокатывает. То, что Билл добился успеха не значит, что если все вот так же вот ага, то у всех будут миллиардики.

Deleted
()

>> А по ссылке вообще не решение.

Конечно, это ведь надо усилия приложить.

Не в этом дело. Представь, что кто-то выиграл в лотерею, и теперь учит всех «я выиграл, и ты сможешь!!11». Что характерно, он говорит правду. Но толку с этого еще меньше, чем с лозунга «переезжайте в Москву'.

Легче ждать у моря погоды, а во время ожидания ныть, и поносить всех и вся

Ну откуда ты знаешь, может, одновременно динасек пишет диссер и присматривает себе место за бугром :)

tailgunner ★★★★★
()

>Не все в Москве успешны и богаты (причем, как правило, коренные москвичи, не успешны и не богаты).

А я это не утверждаю

Так что, тот человек, кто добился успеха тут, добился бы успеха и у себя на родине.

Я не считаю что отдавать половину своей зарплаты за съемную квартиру это критерий успеха

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Мы очень рады за вас. Фича в том, что твой вариант в реальности для всех не прокатывает. То, что Билл добился успеха не значит, что если все вот так же вот ага, то у всех будут миллиардики.

Как раз таки случаи с миллиардиками единичны, и зависят (и довольно таки сильно от удачи, везения и пр.), а достичь того, что смог достичь я, сможет любой, потому что тут ничего не зависит от удачи, скорее от упорства, желания и т.д.

VirRaa ★★★
()

> Не в этом дело. Представь, что кто-то выиграл в лотерею, и теперь учит всех «я выиграл, и ты сможешь!!11». Что характерно, он говорит правду. Но толку с этого еще меньше, чем с лозунга «переезжайте в Москву'.

сшакапец заказывали? (комментарий)

VirRaa ★★★
()

> Я не считаю что отдавать половину своей зарплаты за съемную квартиру это критерий успеха

А зачем рассчитывать на такую мизерную ЗП, если есть возможность получать в разы больше?

VirRaa ★★★
()

Почему половину? Если успех - то значительно меньше.

XVilka ★★★★★
()

Не смешно, имелось в виду больше, часто в разы, реже в 5-8 раз...

Jetty ★★★★★
()

>Т.е. все жители немедленно должны стать аскетами, и свалить отсюда в Рязань?

У москвичей больше возможности влиять на политику власти чем у кого-бы то ни было. Поэтому в сложившийся ситуации они виновнее прочих.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Между «случаи единичны» и «сможет любой» - огромное количество промежуточных вариантов. И еще неплохо было бы понять разницу между «любой» и «каждый».

tailgunner ★★★★★
()

> У москвичей больше возможности влиять на политику власти чем у кого-бы то ни было. Поэтому в сложившийся ситуации они виновнее прочих.

Расскажи, пожалуйста, как это делать. Я прочитаю, подумаю и, если приду к решению, что ты прав, то буду так делать и агитировать своих друзей и знакомых тоже буду.

VirRaa ★★★
()

> И еще неплохо было бы понять разницу между «любой» и «каждый».

А в чём разница в данном контексте?

VirRaa ★★★
()

Так выше был пример звукорежиссера вынужденного сначала переехать в Москву, работать на стройке а потом работать за 38 тысров только чтоб заниматься любимым делом. Неужели только мне одному кажется что подобная ситуация ненормальна?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В Москве на всех места не хватит. Таких зарплат как там в замкадье искать придётся по очень хорошему знакомству. На всех знакомств не хватит. В нашем городе 6 тыщ это неплохая зарплата. От так вот. Всем городом переехать в Москву или это, упорство и желание куда-то приложить? Закопать, разве что.

Deleted
()

Получился нацпол, но про Москву.

artem
()

>Как я могу повлиять на политику? Позвонить перзиденту???

а как влияли в 91м и 93м?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это был гипертрофированный пример.

Deleted
()

>> И еще неплохо было бы понять разницу между «любой» и «каждый».

А в чём разница в данном контексте?

Представь, что, скажем, 2 миллиона VirRaa в течение месяца решат понаехать в Москву. Это будет 1) москвакапец 2) твоязарплатакапец.

tailgunner ★★★★★
()

> Так выше был пример звукорежиссера вынужденного сначала переехать в Москву, работать на стройке а потом работать за 38 тысров только чтоб заниматься любимым делом. Неужели только мне одному кажется что подобная ситуация ненормальна?

Про режиссера я ничего не знаю, а вот про себя знаю. Я приехал, и сразу стал заниматься тем, чем умею и что нравится. Только в отличии от тебя, мне ещё пришлось решать параллельно вопросы с получением гражданства, что усложняло возможность найти полноценную работу из-за того, что в неделю 1-2 раза надо было целый день шататься по всяким УФМС и прочим паспортным столам. Однако всё получилось, и сейчас я почти доволен своей жизнью.

VirRaa ★★★
()

Mystra_x64 и tailgunner, а разве свет клином сошёлся на Москве? Разве нет Питера, Новосиба и т.д. В конце концов, разве нет Австралии, Германии, Швеции?

Я вообще из другой страны прилетел, выбрал Москву, поскольку это родина моих бабули и дедули, и то, в планах уехать в Австралию, то есть Москва для меня вообще пункт дозаправки, грубо говоря.

VirRaa ★★★
()

>> Представь, что, скажем, 2 миллиона VirRaa в течение месяца решат понаехать в Москву

имхо, штатная ситуация.

Не понимаю, на чем основано твое ХО.

tailgunner ★★★★★
()

Москва это мешок-пылесборник финансового пылесоса.

Холдинг. Окрошки с барского стола с прибылей которого попадают простым-смертным. В итоге средняя темперасредний уровень жизни в Москве выше, чем по Замкадью.
В больницу, скажем, города Ярославля москвичу лучше не заходить - может удар случиться. От увиденного.

Москва бьёт с носка и слезам не верит.

Deleted
()

Есть города и с большей плотностью населения, чем Москва. Да и, фактически, население этого города намного больше, чем официальные цифры. Два миллиона на фоне этой цифры смотрятся не так страшно.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

50 т.р. в месяц на семью - это обычный средний доход в замкадье. Прожить можно легко

Семьёй из трёх человек на писят тыр легко прожить?!! Вы, это, поострожней.
И, да, смотря что с жильём. Своё или съёмное...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.