LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сшакапец заказывали?

0

1

По данным соцопросов, если бы выборы состоялись сегодня, то глава Белого дома проиграл бы и техасскому губернатору Рику Перри и сенатору из Массачусетса Митту Ромни. Поэтому Обама отчаянно пытается спасти ситуацию, а заодно и американскую экономику. Накануне он направил в Конгресс новый законопроект по борьбе с безработицей — на создание новых рабочих мест предлагает выделить 447 миллиардов долларов.

В США 14 миллионов безработных. А уровень бедности и вовсе достиг рекордной отметки — 46 миллионов человек, то есть почти каждый шестой житель Соединённых Штатов.

План Обамы по борьбе с безработицей предусматривает также повышение налогов для богатых американцев и крупных компаний. Против этого выступают республиканцы, контролирующие палату представителей в Конгрессе и выступающие против расходования значительных средств на финансирование программ по созданию рабочих мест, объясняя это и без того чрезмерным дефицитом бюджета. «То, что предложил президент Обама, — несерьезно. Это вообще не план по созданию рабочих мест», — заявил лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл.

Ответ на: комментарий от VirRaa

Мало этих городов, все не могут в них переехать. А трактор это тема, конечно, популярная, но опять-таки к кому заселиться всей Россией? Да и на трактор тоже деньги нужны, а их нет.

Deleted
()

я заказывал этастранакапец

DarkV
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> В общем мое ИМХО - отпуск национальной валюты гораздо лучшее решение чем сокращение бюджетников.

Тогда пострадают все, а не только сокращенные бюджетники. Единовременная девальвация - это большой удар по среднему классу. Обаму тогда проклянут навеки. Впрочем, он этого все равно не может сделать, потому что ФРС - частная лавочка по сути и Обаме не подчиняется.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Промышленники могут попытаться потеснить финансистов. Тогда и ФРС ляжет под военной машиной промышленников.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

> Промышленники могут попытаться потеснить финансистов. Тогда и ФРС ляжет под военной машиной промышленников

Как вы себе это представляете? Финансисты очень крепко держат промышленников за яйца, так что тем и шевельнуться страшно.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

> а разве свет клином сошёлся на Москве?

Ну, к сожалению, да.

Разве нет Питера, Новосиба и т.д.

В толксах уже был топик, вроде от stevejobs, на тему «как бы свалить из Новосиба».

А «т.д.» нету, и как раз в этом заключается проблема - российская экономика (то, что динасек назывеает «экономикой трубы») так централизована, что за приличным уровнем жизни приходится ехать в одну их двух столиц. Нормальным масштабируемоым решением будет такое, которое обеспечит более-менее равномерное развитие страны. Но это политический вопрос :)

В конце концов, разве нет Австралии, Германии, Швеции?

Это решение масштабируется еще хуже, чем «ехать в Москву».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

> Есть города и с большей плотностью населения, чем Москва

И какой вывод?

и, фактически, население этого города намного больше, чем официальные цифры. Два миллиона на фоне этой цифры смотрятся не так страшно.

Представь, что оно _за месяц_ увеличивается на 2млн. По-твоему, как это повлияет на зарплаты и цены на жилье?

tailgunner ★★★★★
()

>Тогда пострадают все, а не только сокращенные бюджетники.

Все но в меньше мере. Пусть лучше 59 миллионов вернут обратно кредитные фордфокусы чем 10 миллионов умрут от голода

Единовременная девальвация - это большой удар по среднему классу.

а он и так там стремительно разоряется

Обаму тогда проклянут навеки.

Руководитель должен уметь принимать подобные решения, иначе это говно а не руководитель. Кириенко вот прокляли однако страна получила возможность слезть с иглы МВФ.

потому что ФРС - частная лавочка по сути и Обаме не подчиняется.

вот в этом и проблема, к тому же они из происходящего извлекают выгоду.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

У нас тоже полно вакансий программистов с оплатой 20000 на руки. Висят годами

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> российская экономика (то, что динасек назывеает «экономикой трубы») так централизована, что за приличным уровнем жизни приходится ехать в одну их двух столиц. Нормальным масштабируемоым решением будет такое, которое обеспечит более-менее равномерное развитие страны. Но это политический вопрос

Без централизованного перераспределения между регионами страна развалится, а далее многие регионы скатятся в полный бангладеш, иные же просто вымрут, ибо в России пригодных для жизни и конкуретного бизнеса мест очень мало. Так что неизвестно, что лучше для замкадья - брызги от трубы, или экономическая независимость. Централизованная экономика для России предопределена природою, мало что можно с этим сделать.

Hjorn
()

> Так что неизвестно, что лучше для замкадья - брызги от трубы, или экономическая независимость.

Вроде об «экономической независимости» никто, кроме тебя, не говорил?

Централизованная экономика для России предопределена природою, мало что можно с этим сделать.

А еще природой предопределен экспорт сырья?

tailgunner ★★★★★
()

Вон на Путина посмотри. Как пошел в самостоятельное плаванье в 2002м так все исключительно на ценах на нефть держится. А уж про Медведа и не заикаюсь.

А кто сказал, что их народ волновать должен?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А вот факт того, что США развязывает войну по «арабской дуге», напрягает.
Придёт более-менее вменяемое правительство и регион успокоится.

Понятно у меня обнокласник в Израиле возмущается, так он принимает участие в попилах американской помощи, которая после стабилизации прекратится.

Вам то чего напрягаться?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чтоб для себя воровать особыми мозгами располагать не надо. Путин вот вообще ничего своего не придумал. Разве что изобретение тандема.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

>Придёт более-менее вменяемое правительство и регион успокоится.

Они не для этого регион раскачивают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Правительство не придёт, не от куда. Всё под контролем)) Одноклассник пущай пакует чемоданы, в Израиле это надолго.

Deleted
()

>Они не для этого регион раскачивают
Да ладно.
Я конечно понимаю, что прпаганда и прочее, но ещё раз спрашиваю, чего вы переживаете?
Лучи ненависти чему-то помогут?
Кому бедет плохо если придут более-менне вменяемые люди к власти?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Правительство не придёт, не от куда.
Посмотрим.
Как минимум есть надежда, которой до этого не было

Одноклассник пущай пакует чемоданы, в Израиле это надолго.

Да мне как-то пофиг.
У меня знакомые есть и евреи и арабы.
С ними что-то обсуждать на эту тему просто бесполезно.
Зомбированость 100%
Поэтому я статраюсь к ним не лезть. Только если сцепятся я стараюсь их развести по сторонам узнавая много нового о спорящих сторонах :(

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А как же «Роснано»?

Это сперто с япоцев, у них был госпроект «эвм пятого поколения»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я конечно понимаю, что прпаганда и прочее, но ещё раз спрашиваю, чего вы переживаете?

Так они мировую войну готовят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Так они мировую войну готовят
О! Это что-то новенькое!
А против кого воеветь будут?
Imho только EU может им что-то противопоставить, но не думаю что это возможно даже теоретически.

Кто будет против НАТО?

grim ★★☆☆
()

>Индия, затем Китай
Это была шутка?
Зачем НАТО с Индией воевать?
Или с Китаем?
Это России Китай угроза а НАТО он вполне полезен.

grim ★★☆☆
()

Индия растет как на дрожжах. Скоро по населению обгонит Китай. И в отличии от китайцев могут и не согласится потсавлять ништяки в обмен на спокойствие.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>50 т.р. в месяц на семью - это обычный средний доход в замкадье.

А сейчас я тебе расскажу про наши цены и их цены. Про наш соц пакет и их соц пакет. Не, не буду рассказывать, всё равно не поверишь.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>всегда есть гос больничка, в которой ты будешь лежать покомфортней чем в наших.

Ложь, ложь, ложь. ЛОЖЬ. Нет там таких больниц. Всё платно, всё мед. обслуживание - платно. А у нас ещё и кормят на шару. И постель чистая. Лично я только Актовегин докупал, ибо он аж полторы штуки стоит. Плюс со мной сюсюкались и нянчились в терапию водили, ФГС сделали, физио etc. В США я бы почку отдал за две таких недели.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

50 т.р. в месяц на семью - это обычный средний доход в замкадье.

Оптимистичные цифры, завидую. У вас цены уже сильно перегнали еуропейские?

FiXer ★★☆☆☆
()

>Индия растет как на дрожжах. Скоро по населению обгонит Китай.
:)
Т.е. вы считаете, что Индия будет угрожать крумнейшей в Мире военной машине а не, к примеру, России?

В том-же Китае по мере роста благосостояния народа растёт потребление и импорт растёт рекордными темпами.

То-же произойдёт и в Индии, которая кроме всего прочего не ведёт жёсткой политической цензуры.

Пока они сами себя обеспечивают продуктами а Китай их даже експортирует.
Но вот когда им понадобятся свободные территории, тогда посмотрим что произойдёт.

Индия уже покупает технологии в Росии( в отличие от Китая которы просто ворует) и через 15 лет вполне могут выдавить Россию из всех оставшихся сфер её интересов.

Так что НАТО бояться нечего. У Китая и Индии есть гораздо более близкие и досягаемые цели.

ps
Недавно читал книгу, о том, как Китай напал на Россию и Штаты её спасли.
pps
Ненавистя не созидательная сила.

grim ★★☆☆
()

> Но вот когда им понадобятся свободные территории, тогда посмотрим что произойдёт.

Индия не полезет на север - там Пакистан под боком. Так что Индия не враг России. Вот стравить^Wпоспособствовать холодному конфликту Индии и Китая - это тема для России.

tailgunner ★★★★★
()

>Индия не полезет на север - там Пакистан под боком.
С Пакистаном у России тоже не самые дружественные отношения.
Кроме того я говорил не столько о территориальном захвате сколько о том, что Индия и Китай выдавт россию из традиционных зон влияния. Более того это уже происходит. Признание нового правительства Ливии Китаем стало новостью а признание Россией - нет. Кроме того Китай и Индия уже начали политику неоколонизации Африки. Так как там слишком опасно для западного мира, но достаточно прибыльно для них.
Штаты и Европа застолбили то что им нужно и успоколилисл. А Индия и Китай только выхли на тропу войны.
И где теперь вам видится место Росии?

Вот стравить^Wпоспособствовать холодному конфликту Индии и Китая - это тема для России.

Согласен.
Но не думаю что это получится пока всё что осталось не поделено. А потом они начнут обращать внимание на более лёгкие цели.
Как вы думаете, через 25-30 лет, после того как они переварят республики средней Азии, с кем им выгоднее будет конфликтовать - друг с другом или с Россией?

grim ★★☆☆
()

Текст ниже больше относится к бюджетной сфере:

Относительно централизации, я думаю тут еще есть зависимость от того, как распределяются налоги, какой % остается, а какой распределяется центром, есть ли программа «выравнивания (поддержки)» регионов с плохой ситуацией, где находятся и куда платят налоги центральные офисы, много ли уходит в оффшоры итд.

Насчет того, влияют ли москвичи на распределение «трубных» долларов по всей России, я думаю, шо в некоторой степени влияют - люди при власти, хотя вот назначили не местного(?) Собянина, но он ведь и не вернется назад в дыру к себе :}. Вторая мысль, так как Москва является центром и там есть рычаги влияния на всю рашкоэкономику, ситуация и отношения с регионами будут зависеть от бюджетной и фискальной политики в Москве и на местах, если ЗАМКасса будет молча перебиваться за миску супа, или уезжать в Москву и работать в неадэкватных условиях, то вряд ли регионы получат какое-то внимание, регионам нужны нормальные рабочие места, нормальное образование и проч. фигня. Экономический рост ЗАМКАДА зависит от него самого, от развития бизнеса, наличия этих самых упоротых природных ресурсов, человеческого капитала, политического самосознания, качества жизни и проч. бред.

С точки зрения эконом. теории, различия в зарплате возможно легко объяснить, это естественное явление. При всей своей ненависти к Москве, все зависит от регионов, их населения, каждого человека. А если москальня убивает в регионах промышленность, то, видимо, власть должна изменить правила игры и требовать наличия и выполнения инвестиционного плана. Не уволить и распилить, а развивать. Ну и малый бизнес и профсоюзы (не игрушечные), и да, надо выходить из своего скворечника у убирать говно хотя бы вокруг своего дома.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Кому Роисся нафиг нужна то?
Пока никому, так как невыгодно. Но Китай уже выдавливает Россию из газовых и нефтяных стран.
Скоро к нему присоединится Индия.
Сначала им будет выгоднее взять под контроль азиатские республики бывшего совка и Африку.
Лет 25-50.
Потом Россиия. Imho Индия имеет больше шансов как более дружественная страна.

Да. И войны конечно-же не будет.

grim ★★☆☆
()

Это еще полпроблемы, бедный укроДальний восток - практически безлюдная территория, а ведь за китайской границей плотность на порядок больше. Им там не страшно? %)

FiXer ★★☆☆☆
()

> С Пакистаном у России тоже не самые дружественные отношения.

Пакистан точно не полезет на Россию. Далеко и вообще смысла нет. Китай - единственный потенциальный претендент :)

И где теперь вам видится место Росии?

Там же, где и сейчас. Проблемы России - внутри, а не снаружи. Решит их - решит и внешние.

tailgunner ★★★★★
()

Кому Роисся нафиг нужна то?

Нужна, как страна^W рынок с очень богатыми природными ресурсами, достижениями в авиа- и космостроении, наличии довольно сильной научной базы и некоего образования у населения. Конечно, ряд достижений перетекли из советских времен благодаря усилиям всех республик, так шо, можете продавать газ, продавайте, а шо будет с вами в будещем (конец газа (с)), это уже от вас (и не только) зависит.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Пакистан точно не полезет на Россию.
Но и не будет мешать Индии или Китаю.

Проблемы России - внутри, а не снаружи. Решит их - решит и внешние.

Вот и я об этом.
Вместо этого ЛОР почему-то злобно рычит на окружающий мир.
Оно конечно понятно, что пропаганда, кругом враги и т.д. но нежно так всё подавлено телевизором, чно нельза задуматься почему так плохо там где они живут? Вместо этого люди ненавидят соседние страны по команде сверху :(

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Хотеть! Где вступать?

Русского Православного Национал-Коммунистического Самодержавия

druganddrop-2 ★★
()

> А еще природой предопределен экспорт сырья?

Очевидно.

Hjorn
()

> Китай - единственный потенциальный претендент

Китайцы всё ж не такие дураки, чтобы с Россией воевать. За что? За нефтегаз? Так война разрушит инфраструктуру, потом нужны будут колоссальные средства на восстановление. Тянуть трубопроводы на сотни километров по тайге и горам - не сахар. Зачем китайцам этот гемор, если можно задешево купить. К тому же исход войны с Россией не очень то предопределён. Многие пытались, но как-то ни у кого ещё не получилось. Жизненное пространство у Китая имеется в резерве - там далеко не все территории густозаселены. Впридачу ко всему захватнические войны не в традиции у китайцев (за всю историю была только одна против Вьетнама, ЕМНИП). Китай сейчас ведёт мягкую колонизацию Африки, что гораздо разумнее любой войны.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Оптимистичные цифры, завидую. У вас цены уже сильно перегнали еуропейские?

Мопед не мой.

Othniel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.