LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сшакапец заказывали?

0

1

По данным соцопросов, если бы выборы состоялись сегодня, то глава Белого дома проиграл бы и техасскому губернатору Рику Перри и сенатору из Массачусетса Митту Ромни. Поэтому Обама отчаянно пытается спасти ситуацию, а заодно и американскую экономику. Накануне он направил в Конгресс новый законопроект по борьбе с безработицей — на создание новых рабочих мест предлагает выделить 447 миллиардов долларов.

В США 14 миллионов безработных. А уровень бедности и вовсе достиг рекордной отметки — 46 миллионов человек, то есть почти каждый шестой житель Соединённых Штатов.

План Обамы по борьбе с безработицей предусматривает также повышение налогов для богатых американцев и крупных компаний. Против этого выступают республиканцы, контролирующие палату представителей в Конгрессе и выступающие против расходования значительных средств на финансирование программ по созданию рабочих мест, объясняя это и без того чрезмерным дефицитом бюджета. «То, что предложил президент Обама, — несерьезно. Это вообще не план по созданию рабочих мест», — заявил лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тогда уж сразу у - главной няшки - Гайдара (из Wikipedia):

"В 1997—1998 годах Гайдар, не занимая официальных должностей, продолжает влиять на экономическую политику правительства. В том числе, пытается найти выход из разворачивающегося в 1998 году финансового кризиса, консультирует правительство Кириенко и ведёт переговоры с представителями МВФ.[73] Как позднее рассказывал Гайдар, дефолт произошёл из-за того, что человек, согласовывавший на последнем этапе документы о кредитах с МВФ, по требованию представителей фонда внёс в них исправления. С этими исправлениями документы были представлены западным инвесторам, которые увидели, что теперь в них не сходятся цифры и виден финансовый разрыв. Это привело к тому, что инвесторы немедленно вывели деньги из России. Сам Гайдар считал, что если бы о проблеме с чиновниками МВФ сообщили ему, он бы уладил вопрос «в течение нескольких минут», объяснив, почему предлагаемые корректировки недопустимы.[74]"

Вполне себе эдакий неолиберальный Сталин - проклят неблагодарной публикой после смерти^W^W уже при жизни, но ветер истории... Хотя, наверное, это с успехом можно^W нужно экстраполировать и на всех либерал-реформаторов (это-было-болезненно-но-необходимо, да).

//тут типа сарказм, если кто не понял.

bor-e
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>Ты сделал несколько ошибок в слове «извиняюсь».
:)
Вы видимо не слышали о Медикэре.
Хотя это по ЛОРовски, врать о том, чего не знаешь, но всё-же может поинтересуетесь и перестаненете разносить ложь?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

>>Я слышал, что он распространяется отнюдь не на всех.

Да. оратор вещал что такого нет вообще.

Если он на тебя не распространяется (по тому, что я краем уха слышал, вероятность нераспространения - гораздо больше 50%), его всё равно что нет, и оратор прав.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bor-e

При чем тут няшка? Кириенко реально оздоровил экономику а кто этого не понимают мудаки и имбециллы. Если таких большинство то спасать страну смысла нет, проще вывезти самых продвинутых пока есть ресурсы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Нужна, как страна^W рынок с очень богатыми природными ресурсами, достижениями в авиа- и космостроении, наличии довольно сильной научной базы и некоего образования у населения.

Ты переоцениваешь Роиссю. Это все прошлые достижения а «богатые природные ресурсы» это лишь советская пропаганда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Если он на тебя не распространяется
На меня он не распространяется так как я не жительь США.
Насколько я знаю - он расспространяется на всех кому больше 65 лет и вроде на тех у кого низкий доход или нужна ещё какя-то фигня.
Но как минимум он расспространяется на пенсионеров.

grim ★★☆☆
()

> Насколько я знаю - он расспространяется на всех кому больше 65 лет и вроде на тех у кого низкий доход или нужна ещё какя-то фигня.

Ну да, на неимущих. А остальные могут спокойно дохнуть :)

tailgunner ★★★★★
()

> Кириенко реально оздоровил экономику

Ты так говоришь, будто Кириенко сознательно организовал очистительный кризис :)

tailgunner ★★★★★
()

> Кириенко реально оздоровил экономику а кто этого не понимают мудаки и имбециллы.

Недавно была передачка по ящику про историю дефолта. Там Дубинин с Алексашенкой рассказывали, как они героически держали рубль на кредиты МВФ, а потом, когда поняли, что дальше держать не получится и пора сливаться, вызвали (именно так!) Кириенко на спец. заседание, пригласили туда Гайдара для авторитету и поставили премьера перед фактом. Его мнения никто и не спрашивал. Может это конечно враньё, но уж если мелкая сошка Алексашенко почитал Кириенко за говно, можно догадаться как к ниму сильные мира сего относились. Этакий козлик отпущения. Не Черномырдина же было подставлять под эти дела.

Hjorn
()

>А остальные могут спокойно дохнуть :)
Насколько я знаю, любая больница не имеет права отказать в случае опасности.
Хотя я конечно считаю что медицинское обслуживание долно быть гарантировано. Как в Канаде. Я бы даже голосовал за либералов, живя в штатах, пока не внедрили-бы систему медицины как у нас.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Вы так говорите, как будто эти двое - сторонники Русского Православного Национал-Коммунистического Самодержавия.

Русского

Уберите. Не палите.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

если человек осознанно выбирает специальность, за которую платят 12 тысяч, то это лютое ссзб

Врачи, например. Ведь ясно же заранее, что врачи никому не нужны и оплачиваемой работы для них не будет.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А ты видел работающих миллиардеров?

Я то вообще ни одного миллиардера в своей жизни не встречал, но люди рассказывают... Вот, например, Сорос, крупный инвестор. Чем не работа для миллиардера? Помогает другим компаниям подняться на ноги и стрижет с них процент с прибыли.

delete83 ★★
()

Насколько я знаю, любая больница не имеет права отказать в случае опасности.

Видите ли... Любая больница, конечно, направит вас в травм-пункт или как там у них называется приемник для больных и там вас осмотрит один-два специалиста и, может быть, даже вколют какое-нибудь недорогое обезболивающее или антибиотик, но на этом без медицинской страховки лечение закончится и вас со спокойной душой отправят домой. Подыхать.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

хороший врач может работать в частной клинике и получать весьмааа приличные деньги. а всякие выпивохи и «жизниспасатели» идут в скорую и пр.

devnullopers
()

да вот совсем недавно чувак описывал свои впечатления от медикаре вашего и сколько тысяч уе он в итоге заплатил. это во первых, а во вторых обама сворачивает медикаре, денег нет

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от delete83

>стрижет с них процент с прибыли

давай с тобой организуем компанию, ты будешь работать и отдавать мне 65% а я буду ничего не делать, «управлять» тобой и постепенно стану миллиардером. есть хорошая пословица «3.14**еть не мешки ворочать», управлять и работать это принципиально разные вещи.

Karapuz ★★★★★
()

А давайте организуем! Мне как раз надо около 1 млн. рублей для открытия своего дела! Согласен передать вам, скажем, 30% акций будущего ООО. По рукам?

P.S. Вот именно, что п..еть можно сколько угодно, а извилинами шевелить это совсем по другому курсу оплачивается.

delete83 ★★
()

> а извилинами шевелить это совсем по другому курсу оплачивается

ты удивишься но в 90-е именно так и открывались кооперативы и ооо как грибы после дождя. проблемы возникают не на стадии шевеления извилинами вовсе

Karapuz ★★★★★
()

Вы удивитесь, но кооперативы, как вы выразились, до сих пор именно так и открываются. И не только в России. Хватит уже завидовать тем, кто смог заработать больше, чем вы. Лучше попробуйте добиться таких же результатов.

delete83 ★★
()

>завидовать тем, кто смог заработать больше, чем вы

есть кто заработал а есть кто хапнул/украл/приватизировал чужое. надо бы понимать разницу а ты походу думаешь что все кто бряцают миллиардами и летают на выходные в куршавель - именно заработали и именно умом и трудом.

Karapuz ★★★★★
()

> да вот совсем недавно чувак описывал свои впечатления от медикаре вашего и сколько тысяч уе он в итоге заплатил

Во-первых, он не мой; во-вторых, где описание?

tailgunner ★★★★★
()

Ты не плохо следишь за врагом.
Но надо больше...

amorpher ★★★★★
()

Я считаю, что за обвинения в чей-то адрес без доказательств можно и в ... получить, а просто так кричать, что я один Д'Артаньян, тоже не дело. Может кто-то и нечестным путем сколотил свои миллиарды, а может и честным. Мы то с вами не знаем! Но одно я знаю точно. Миллиарды сами собой из воздуха не берутся даже, если нечестным путем их зарабатывать. Это вам не с дубинкой в темном переходе прохожих подстерегать. Надо покрутиться! А когда сколотишь свой первый миллион, дальше дело само тоже не пойдет. Надо еще придумать, во что этот миллион вложить, чтоб получить отдачу. Так что зря вы спорите. Среди богатых людей может и есть нечестные люди, но вот дураков точно нет. И безработных тоже.

delete83 ★★
()

>Надо еще придумать, во что этот миллион вложить, чтоб получить отдачу.

А можно не вкладывать никуда, а просто отнять следующий миллион. например подняв тариф на мазут еще на 15% и рассказав обитателям страны эльфов вроде тебя, что «ну вот энхляция поимаишь мать ее дери. цены на топливо в гондурасе поднялись. и мы поднимем, заодно»

А, вот забыл еще неиллюзорный случай. На неделе оправдали чиновника который украл из какого-то бюджета 2млрд. рублей, то есть по сути из твоего кармана. оправдали поскольку «истек срок давности расследования дела». Чуешь %username% как тебя обворовывают? Походу ты как не понимал ничего так и не поймешь

Karapuz ★★★★★
()

Ссылку на «случай» в студию, что ли. А то опять как-то нехорошо получается. Ну и, давайте, не будем смешивать теплое с мягким. Российские чиновники в одну сторону, [американские] миллиардеры - в другую.

delete83 ★★
()

«Выделенные из федерального бюджета деньги на дороги и приобретение товаров и услуг для государства вместо того, чтобы быть потраченными на создание новых самолетов и строительство дополнительных километров дорог, оседают на счетах укравших их чиновников и руководителей предприятий»http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Chernobyl-Lokom...

Karapuz ★★★★★
()

>Российские чиновники в одну сторону,

дак у нас уже скоро миллиардеров-чиновников будет больше чем олигархов в малиновых пиджаках, оставшихся с 90-х

Ссылку на «случай» в студию, что ли

А ты так считаешь что это единичный случай, чтоли? А в остальном «система работает как надо»? http://www.gazeta.ru/news/social/2011/09/13/n_2007809.shtml

Karapuz ★★★★★
()

Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей.

Вы таки считаете, что стоило наказать его на 120 тыс. рублей?

И да, я так и не понял, причем тут российские чиновники, если мы обсуждали, можно ли считать американских миллионеров и миллиардеров работающими?

delete83 ★★
()

в каком-то недавнем танцпольном треде про сша-ссср-образование-медицину и тд

devnullopers
()

>Вы таки считаете, что стоило наказать его на 120 тыс. рублей?

Нет я таки с тобой согласен, нужно было выписать ему премию в 120 тыс рублей и памятные золотые часы с гравировкой «От благодарных терпил Ленинградской области дорогому жулику и вору». Да?

Karapuz ★★★★★
()

>Подыхать.
Для тупых ещё раз напомнб о Медикэре.

grim ★★☆☆
()

>во вторых обама сворачивает медикаре,
У него была цель расспространить Медикэре почти на всё население.
И его изобрёл не Обама оно существовало до его избрания и уверен не свернут до покрытия мень чем было до него.

ps
Точно сворачивают?

grim ★★☆☆
()

и вообще, халатность тут ни к селу ни к городу, как ты понимаешь а есть действия в составе опг. а там и сроки другие и не штрафы а посадки

Karapuz ★★★★★
()

>республиканцы вроде наложили вето
Хм. А это как?
Я не знаток штатов, но что-то это даже мне звучит странно.

Тем не менее покрытие медикэре при Обаме увеличилось. И это хорошо, так как медицинское обслуживание дожно быть доступно всем.

он вообще касательно отъема денег у населения какой-то буйный

Налоги в Штатах гораздо ниже чем в Канаде. Соответственно чтобы сделать медицину как у нас им нужно повысить налоги.

grim ★★☆☆
()

Кириенко реально оздоровил экономику а кто этого не понимают мудаки и имбециллы.

Скажите, кто проводил оценку премьерско-экономической деятельности Кириенко? В какой литературе, кто и по каким кретериям и методикам делал такую оценку? Где можно ознакомиться с этими трудами?

Хотелось бы также узнать:

• Какие именно и каким образом действия г-на Криренко привели к оздоровлению экономики. Почему нельзя было действовать иначе? Что реформы принесли в краткосрочной и долгосрочной перспективе?
  • Если г-н Кириенко столь талантлив, что за 4 (всего четыре!) месяца своего премьерства он смог провести столь блестящую политику, максимально смягчившую кризис, стимулировавшая экономику и создавшую фундамент для стабильности эпохи Путина, то почему он не смог предотвратить дефолт (если ему мешали «враги», то кто именно, и почему бы им не убрать его после того, как он предотвратил бы дефолт)? Назначен премьером он был за 4мес (минус 4 дня) до дефолта, вроде бы и времени (при таком таланте) навалом, но ничего поделать не смог. Ни он, ни его коллеги-реформаторы, в т.ч. г-да Гайдар и Чубайс. Неужели «лечить» было легче, чем предотвратить (если да, то это, наверное, характеризует его как не столь умелого деятеля, каким он представляется)?
  • Почему именно (лично) Кириенко? Почему не Чубайс/Гайдар/Ельцин(по Вашей логике получается, что ему тоже нужна была определённая смелость и проч.)/Хакамда/Рыжков/Ясин/все вместе? Если молодые реформаторы действовали за одно, да ещё так искренне талантливо почему получилось так плохо (м.б. всему виной реформаторский фанатизм)?
  • Повторю ещё раз, т.к. считаю это важным: где можно ознакомиться с оценкой экономической деятельности именно г-на Кириенко и её результатов (особенно интересна профессиональная оценка - экономистами, политологами и пр., желательно как сторонников, так и противников + очень интересно мнение зарубежных научных работников).

Уф-ф, и ещё: не кажется ли Вам странным полное отсутствие каких-либо - неважно каких: хороших, плохих, эмоциональных, профессиональных - разговоров о г-не Кириенко как о персоне, сыгравшей, по Вашему утверждению, одну из^W^W ключевую роль во время кризиса 98 года? Ведь для любой значимой исторической фигуры (особенно эпохи кризисов/смут/перемен) характерно широчайшее обсуждение как современниками, так и потомками. (Пожалуй, один из ярчайших примеров - Столыпин.) +по отдельным историческим персонажам (Сталин, например) существует огромнейшее количество исследовательских работ, в т.ч. и зарубежных авторов. Не кажется ли Вам отсутствие подобной атмосферы вокруг столь ожидаемо значимой личности (всё-таки ожидается, что именно он вывел всю страну из глубочайшего кризиса) косвенным признаком того, что эта персона не более, чем финтифлюшка? Ведь даже от столь оппозиционных политиков, как Новодворская, Каспаров, Сванидзе, Лимонов нет ни слова об этом человеке (всё больше о Ельцине да Гайдаре)?

И да, не кажется ли Вам, что если г-н Кириенко действительно столь талантлив, а значит необходим остро нуждающейся в реформах стране, то его молчание, отсутствие, внимание, СМЕЛОСТИ критики власти (с одновременным фактически отсиживанием на посту Росатома) есть, извиняюсь за напыщенность, преступление? Ведь если политика Путена&Ко гонит Россию неизвестно куда, почему нет критики, предложений по реформам? А как же «классическое» правило «смелых людей» не-могу-молчать-невзирая-на-лица? Гайдар вот не боялся критиковать Ельцина, Горби - Путена, так почему молчит Кириенко?

И по поводу Гайдара. Не кажется ли Вам, что после его слов про то, что дефолт был фактически обусловлен тем, что кто-то что-то где-то в последний момент тайком исправил и ему (да и всем реформаторам) ничегошеньки за это небыло есть лучшая характеристика лиерал-реформаторской команды и её отношения к делам? Если утрировать, то при том же Сталине за такое (кризис в масштабах страны) от соотв. людей не осталось бы и пепла (если угодно, в США собрался бы какой-нибудь сенат и был бы электрический стул)?

bor-e
()

> работаю разве что в дц

Следовательно, живешь где-то в ближнем Подмосковье. Следовательно, о положении дел в России не осведомлен (либо делаешь вид, что не осведомлен)

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.