Здравствуйте, дорогие кухонные системные архитекторы.
Всем известно, что опыт делится на три категории:
1) полезный
2) бесполезный
3) вредный
Вот я за без малого 10 лет в отрасли почувствовал, что больше всего накопил третьего опыта, немного второго и совсем кроху — первого. На второй взгляд беспочвенные, но весьма упертые стереотипы, страхи. Появляется чуйство, что хороший код я не начну писать никогда, потому что тем, кто плотют деньги — они же «ынтырпрайз» — хороший код не нужен, им нужно что-то, что минимально работает за минимальный срок и стоит минимальных денег.
От такого подхода веет дремучим совком (раз допуск ±0,1 мм, то и надо делать одну деталь с +0,1 мм, а другую с -0,1 мм, обязательно!), но я себя побороть не могу. Любой шаг влево или вправо доказывает, что так оно и есть. Что творить что-то разумное, доброе и вечное можно только в рамках диссертации по разумному, доброму и вечному или у себя дома ради идеи, а в реальной жизни все решают в лучшем случае спички и желуди, а в среднем — скотч и сопли.
Дискасс.
Похожие темы
- Форум [музыки тред] дискач. (2012)
- Форум [Танцпол][Дискач][Доколе?] Тропой Мирзаева (2011)
- Форум [конспирология][дискач] Не только беспилотники (2011)
- Форум [дискач]В китайских магазинах изымают Ipad (2012)
- Форум Опыт автопутешествий (2016)
- Форум Опыт использования (2019)
- Форум Правильный опыт (2019)
- Форум Опа на. :) (2015)
- Форум опен майнд (2013)
- Форум Увеличение ОП (2021)