LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Благодаря микрософту, флешекапец гарантирован.

0

1

http://dvice.com/archives/2011/09/microsoft-ditch.php

Для Ъ:

After getting squeezed out of the iPhone and iPad world, Adobe Flash is getting smacked in the face, again. Microsoft's declared that the Metro (read: tablet) version of Internet Explorer 10 on Windows 8 will be a «plug-in free» browser. Instead, Microsoft will back HTML5 for its browser.

Для Ъ, не спичащих по-английски:

После вытеснения из мира iPhone и iPad, Adobe Flash снова получает удар в лицо. В Microsoft объявили, что версия Internet Explorer 10 с интерфейсом Metro (т.е. планшетная) на Windows 8 не будет поддерживать плагины. Вместо этого, Microsoft будет поддерживать HTML5.

ЗЫ. Сервелатокапец, кстати, тоже гарантирован, ибо он тоже является плагином.

Последнее исправление: d1337r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Угу, зачем им да зачем

раньше отключали свистоперделки, полагая, что правильный сайт обязан корректно работать и без них, а послезавтра надо будет подбирать девайс, поддерживающий все облачные утехи. И оптимизировать не нужно, старые вымрут, к новым привыкнут.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Нормальному сервису для работы должно быть достаточно html5 безо всяких приблуд. А всякие webgl нужны лишь специализированным веб-мордам, да игрушкам. Т.е. лишь тем приложениям, которые на мобильных клиентах не нужны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Только что запиленные фичи, буквально вчера получившие спецификацию (если она вообще закончена) не так быстры, как флеш, который годами уже разрабатывается. Сенсация!

Deleted
()

> нужны лишь специализированным веб-мордам, да игрушкам. Т.е. лишь тем приложениям, которые на мобильных клиентах не нужны.

Здрасьте
Да всю эту муть и пилят в основном из расчета на мобильники, таблетки и прочие клиенты к облачным сервисам

wxw ★★★★★
()

>Неужели еще бывают столь далекие люди, но в то же время пользующиеся компьютером?

Попробуй, например, вообразить себе свою бабушку за компьютером
Как считаешь, ей интересно изучать все тонкости настройки и установки зверь-сд

ist76 ★★★★★
()

по идее, webgl должен работать всюду, где есть openGL ES, т.ч. и мобильные клиенты частично захватываются

wingear ★★★★
()

И ты уверен, что там уже было всё хорошо? :} Баги до сих пор ещё разгребают и часто довольно-таки не мелкие. Да и спецификация HTML5 имеет дурную привычку изменяться со временем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>А что такого умеет флеш, чего нельзя сделать средствами html5 + js + svg?

А игры уровня машинариума реально на этой связке делать? И не будет ли в 100500 раз сложнее делать?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> И ты уверен, что там уже было всё хорошо? :}

мм, качество самого рендера в опере на мой скромный взгляд было отменным, даже когда html5 ещё не стало баззвордом.
но насчёт скорости, буферизированную отрисовку добавили только в прошлом году, аппаратной акселерации, насколько мне известно, нет до сих пор.

wxw ★★★★★
()

Маководы - без флеша, вендузятники - без флеша. Вывод: флеш теперь - круто, элитно, и для Ъ.

derlafff ★★★★★
()

Это просто означает увеличение доли Chrome, Opera, FF, более ничего

vertexua ★★★★★
()

по мне, так лучше html5, чем flash

shrm
()
Ответ на: комментарий от ist76

Попробуй, например, вообразить себе свою бабушку за компьютером

У бабушки либо внуки/дети есть, либо кому-то она платит за установку системы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Разговор был не о том, кто там у неё есть
Разговор о том, что людей никогда самостоятельных не ставивших оффтопик миллионы

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Опера запустилась, другие я не тестил. ну и в метро они не смогут.

KillTheCat ★★★★★
()

Сервелатокапец, кстати, тоже гарантирован, ибо он тоже является плагином.

Ничего не мешает встроить его поддержку прямо в браузер.

firestarter ★★★☆
()

Ну хоть какая-то польза будет от этих б-гомерзких микрософта и эппла. Но в то же время, они толкают в качестве видеокодека для html-видео h.264, на который часть патентов принадлежит им. На декстопе это не проблема, можно доустановить кодек для MMF/QuickTime, а на мобильных устройствах всё оккупировано.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

УРА!! Наконец они закопают свой сервелат, а вместе с ним и адобовский фляш!!!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xorik

Звук был AFAIK и до/без HTML5. Насчет остального - хз, но все равно никогда веб-камеру и микрофон не использовал с флешем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Paint не нужен. Для нормальных людей-осиляторов есть гимп, если не катит - фотожоп, для людей-неосиляторов есть Paint.NET и Pinta. Кому нужен Paint - хз, но для его любителей есть Kolourpaint.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

устал повторять, что вышеперечисленная троица умеет лишь часть флешевой магии. даже вообразив, что они включают media capture, system info, timing-text/closed captures и т.п., это только подмножество, притом имплементируемое без четкой координации и непропорционально.
И маленькая такая деталь почти нет вменяемых инструментов для авторинга покадровой анимации, интерактивных приложений.

wxw ★★★★★
()

В отличии от флеша, нет нативных сокетов. То есть, придется для этой штуки обязательно поднимать серверную часть и направлять через нее все сообщения.

Deleted
()

И маленькая такая деталь почти нет вменяемых инструментов для авторинга покадровой анимации, интерактивных приложений.

Это единственное серьезное ограничение. Остается пилить только руками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shty

>если отвлечься от того что это винда, со всеми своими нюансами, то я бы сказал даже - довольно таки неплохо получилось

Таки дело в контрасте. В сравнении с предыдущими версиями.

f1xmAn ★★★★★
()

Во всяком случае, лучше, чем XP.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

>если отвлечься от того что это винда, со всеми своими нюансами, то я бы сказал даже - довольно таки неплохо получилось

Таки дело в контрасте. В сравнении с предыдущими версиями.

так а я про что, если уж хрюна люди пользуют, чего ж топорик не пользовать, у кого необходимость есть

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Без пруфов - 4.2. Если сделать некриворуко - не медленнее Flash (хотя зависит от svg-движка).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Криворукость. Если html5 + svg + js - всё должно быть не менее шустро, чем флеш, а с webgl должно вообще летать.

Deleted
()

Это один только canvas. Затащен в HTML5 из мозиллы. И да, svg + js пошустрее будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Флеш - для линуксоидов-кактусоедов :D

Самая отставшая ОС - GNU/Linux - только за счет ее флеш еще жив :D

Deleted
()

>Microsoft будет поддерживать HTML5.

Я аж чаем подавился

darkshvein ☆☆
()

>воспроизведением видео вообще не очень хорошо справляется
та что вы говорите? отлично справляется в 1080p. Качество превосходное.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Посмотри на потребление ресурсов флешплеером при воспроизведении видео. И на потребление ресурсов нормальным плеером при воспроизведении видео.

У меня на нетбуке, например, стримы через rtmp в 720p с битрейтом в районе 1,5 мбит при воспроизведении флешплеером лагают, а при воспроизведении тем же vlc - не лагают. Причём это придурь не только линуксового флеш-плагина, под вендой то же самое.

Ramen ★★★★
()

При всем уважении к вам, мне начхать на потребление ресурсов. Не будет хватать - проапгрейджусь/куплю новый ноут. Мне все равно сколько и что там использует ресурсы, если оно выдает хороший результат - это хороший инструмент.

Вы тогда говорите уже конретно: флеш не выполняет таких то задач на таком то оборудовании.

JFreeM ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.