Сейчас у нас пилится система сбора и предоставления данных.
Существует много девайсов, с них инфа льется в базу по различным каналам связи. Из этой базы надо предоставлять данные на веб и мобильные аппы.
Хочу посоветоваться на чем это лучше реализовать.
На сечас в начальном приближении пилится минимальное исполнение на ARM EmbeddedLinux + Qt + SQLite. Обмен внутри неё и вовне унифицирован в XML для ip сетей. Но в составе будущей системы это будет только одна из минорных нод.
Вопрос в том, на чем пилить мастер ноду всего комплекса. Я так понимаю, что плюсы не вариант ибо будет полноценный серв по сбору данных. СУБД скорей всего какойнить постгресс.
Обертку на какомнить php/ruby/python. Из всего этого я разрываюсь между python и руби. И за питон по той причине, что на нем уже девелопил, и у него есть django и twisted. С другой стороны, у руби есть rails и event machine (уж не знаю насколько оно конкурент питоноаналогам).
Гонять нужно будет как просто текст, так и фото, возможно видео.
Итак потобную систему удобно будет запилить на django+twisted? Может и вовсе посмотреть в сторону java чтобы было enterprise?
зы. в активе молодая команда из меня и 4х молодых студентов, жадных до инноваций и любящих плюсы и андроид.