LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мат на ТВ, радио и в этих ваших инфернетах

0

0

Меня одного бесит, если ведущий передачи, колумнист или диктор регулярно матерится, это предусмотрено сценарием, но при этом весь этот мат тщательно запикивается, цензурится и т. п.?

Лично моя точка зрения — либо не материться, либо не запикивать.

А вы что скажете?

★★★★★

Честно говоря, не понимаю, как сценарий передачи по ТВ может предусматривать мат. Однако, если не отклоняться от сабжа, то не вижу принципиальной разницы между матом и унизительным запикиванием оного.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Не забывай про разницу в менталитетах. Украинцам, например, не смешны шутки про сало.

Врешь, чудило.

shimon ★★★★★
() автор топика

А я лучше «Ленинград» послушаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>В чьём переводе смотрел?

Какая разница? Когда какие-то моральные уроды занимаются издевательством над памятью умерших людей, пропагандируют педерастию и так далее, какая разница чей перевод?

Othniel
()

>Не забывай про разницу в менталитетах. Украинцам, например, не смешны шутки про сало.

Есть общечеловеческие моральные и культурные ценности и традиции.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Шима, ты таки это смотришь? Зачем? Виключно для лулзів?

Иногда им удавалось собрать таких оппонентов, что лулзы можно было лопатой выгребать.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Ты ещё скажи, что это открывает их настоящее лицо :3

adriano32 ★★★
()

>А пропагандируют ли? Советую перевод Гоблина, а нее телевизионный.

Ооох. Сам подумай, пропагандируют или нет.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

>Ох лол, моралфаг детектед.

Вот именно об этом я и говорил.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

> гомосексуализм
Как будто это что-то плохое!

CYB3R ★★★★★
()

С одной стороны мат — это слово. Соответственно придают ему какой-то негативный оттенок сами люди.
Раньше понятно — по религиозным, да и вообще дикарским соображениям, считалось, что мат — плохое слово. Поэтому они считаются чем-то таким «запретным», что какраз придаёт им популярности в некоторых кругах. Однако теперь-то мы уже не религиозные дикари, да и маты употребляются настолько часто, что уже почти потеряли свою былую мощь(как заезженый анегдот). Ктому же маты в некоторых областях употребляться не будут, т.к. они не несут полезного смысла(например в науке) => Маты нужно «легализовать».
С дщругой стороны — маты имеют резкое громкое звучание(особенно наши 3х буквенные друзья), какраз то, в чём наш великий и могучий, со своими шипящими и свистящими, часто уступает зарубежным аналогам. Дак зачем же нам терять такие славные буквосочитания запрещая маты? Может надо придумать матам новые официальные значения? К томуже для каждого мата существует соответствующее «нормальное» слово — может стоит их приравнять? Ну пусть в литературе будет написано не пенис, а х.й :-)). Какая разница? Ну а слово х..ня — будет такое слово, которым можно назвать любой объект, про который понятно из контекста. Ну и т.д. => Маты нужно легализовать.
Мешают здесь, старпёры, традиции, религия и прочая ерунда.
Значит я против «запикивания».

Bad_ptr ★★★★★
()

> Горлуму во Властелине колец в переводе Гоблина такие шутки были обидны

Я убежден, что Гоблин вряд ли является компетентным в вопросе того, какие шутки нравятся украинцам, а какие нет. Я хотя бы украинец, поэтому что-то могу об этом говорить.

shimon ★★★★★
() автор топика

> Ты видимо меня неправильно понял или я неправильно выразился. Речь шла не о бездомных. Речь шла об облёванных недолюдях валяющихся в собственных фекалиях на улицах городов. Если они тебе так близки, извини, не хотел тебя обидеть.

Ну, они не стали такими, какими стали, не от хорошей жизни. Можно осуждать их образ действий, но не стоит также и забывать, что они когда-то были людьми. В чем-то — лучше тебя.

Но ты, конечно, считаешь, что если приблизишься к такому ближе, чем на километр, то станешь этим... церемониально нечистым. Именно это тебя волнует больше всего, фарисеюшка. Общечеловеческие ценности, включая и предрассудки. Уверен, если убийство станет общественно приемлемым и желательным явлением — вплоть до консервативных слоев — явлением, ты поспешишь отрывать головы и проповедовать это.

shimon ★★★★★
() автор топика

Лучше не запикивать. Мат - неотъемлемая часть русского языка и культуры, ИМХО.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Поэтому для меня и феня, и мат родны и не вызывают неприязни, как у некоторых неженок. И очень смешно читать или слушать выкрики о том, что мат не нужен и он что-то там засоряет.

//А я еще я в НИИ работаю. Про общение там сом догадайся =)

Zhbert ★★★★★
()

>фарисеюшка

С некоторых пор этот штамп выглядит смешно и нелепо, ибо каждый моральный ретроград спешит применить его к тем кто старается не опускаться до уровня свиньи. С бомжами я конечно перегнул, но суть не в этом. Суть в том что в тебе вызвал такую агрессию нелестный отзыв об отвратительном аморальном мультфильме. В этом вся суть.

Othniel
()

> Суть в том что в тебе вызвал такую агрессию нелестный отзыв об отвратительном аморальном мультфильме. В этом вся суть.

Да мне по барабану, что там лично ты думаешь про South Park. Мне не нравится формулировка: его любят моральные уроды и никто больше.

Я сам не смотрел этот мультик вообще.
Ни разу.
Вообще то есть.

А вот таких показушных моралистов повидал намного больше одного.

Фарисейство не в том, что человек сам по себе моралфаг. Фарисейство в том, чтобы в любой ситуации *выглядеть* моральнее всех, и не забыть осудить всех, кто по его меркам оказался «ниже». Страшно подумать, на что бывают способны такие люди, когда на них никто не смотрит.

shimon ★★★★★
() автор топика

>Да мне по барабану, что там лично ты думаешь про South Park. Мне не нравится формулировка: его любят моральные уроды и никто больше.

И о чём разговор? Ты его даже не смотрел, ты просто решил попустословить на ровном месте.
Мне не надо лично знать каждого клиента педофильского притона, чтобы назвать их всех уродами.

Если тебя не устраивает такая формулировка, то вот тебе другая: практически весь мультик состоит из туалетного юмора, глума над умершими и пропаганды гомосексуализма. Любителей такого юмора я считаю моральными уродами.

Фарисейство не в том, что человек сам по себе моралфаг. Фарисейство в том, чтобы в любой ситуации *выглядеть* моральнее всех, и не забыть осудить всех, кто по его меркам оказался «ниже». Страшно подумать, на что бывают способны такие люди, когда на них никто не смотрит.

А я, в свою очередь, насмотрелся на таких вот правдорубов или как вас там ещё назвать. Есть такой класс людей, у них лютое негодование вызывает желание человека быть лучше. В ход идут выкрики типа фарисеюшка, лицемер etc. И всё только по одной причине: на фоне порядочных людей этот класс выглядит как форменные свиньи. А свиньёй быть никто не хочет.

Othniel
()

Украинцам, например, не смешны шутки про сало.

Есть общечеловеческие моральные и культурные ценности и традиции.

Я тоже считаю, что сало — моральная и культурная общечеловеческая ценность. Смеяться над ним могут только кровавые бесчеловечные чудовища.

Xenesz ★★★★
()

>ведущий передачи, колумнист или диктор регулярно матерится

А вы что скажете?

Скажу, что разные мы передачи смотрим, тов. shimon.

AX ★★★★★
()

>И о чём разговор? Ты его даже не смотрел
Хорошо, я смотрел.

практически весь мультик состоит из туалетного юмора, глума над умершими

Это тебя оскарбляет?

и пропаганды гомосексуализма

Неузрел такого.

Честно говоря, я и сам был настроен как-то заранее «против» этого мультика, но решил таки взглянуть, чё там люди смотрят. Первая же серия была про анальный зонд. Еле досмотрел до конца. Хотел уже бежать на уютненький(ЛОР толкс) и создавать тему «[South Park][Быдло]Какой идиот придумал South Park или откуда надо смотреть чтобы было смешно/интересно/познавательно/etc». Потом через несколько дней решил, что ладно, зачем судить о многосерийном мультике по первой серии, малоли что... Посмотрел вторую серию — вот уже лучше пошло! :-)). Идея про тему в уютненьком сама по себе отпала.
Вопщем итог: Мультик как мультик, не для самых маленьких конечно. Есть провальные серии, есть ничего, есть хорошие.
[> Одобряю. Рекомендовано к просмотру. <]
:-))

Bad_ptr ★★★★★
()

Если ведущий передачи, колумнист или диктор регулярно матерится, ему не хватает знания русского языка для выражения своих мыслей. Такой ведущий/колумнист/диктор не нужен.

alpha ★★★★★
()

>Меня одного бесит, если ведущий передачи, колумнист или диктор регулярно матерится, это предусмотрено сценарием, но при этом весь этот мат тщательно запикивается, цензурится и т. п.?

Сколько смотрю телик, как-то еще не замечал матов, даже в прямом эфире политических передач

zibert ★★★
()

>Оскорбляет.
Каким образом? Вы верующий или что... Короче с точки зрения разума, а не морали, как это может оскарблять?

Эл гомосек.

Хорошо, но это точно не >практически весь мультик состоит из

История успеха: как я стал быдлом :D

Моя мечта! Напиваться за горожами, валяться в лужах, блевать на прохожих, срать в подъезде, отжимать мобилы...
Но к сожалению этот мультик мне не помог в осуществлении моей мечты.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>Каким образом? Вы верующий или что... Короче с точки зрения разума, а не морали, как это может оскарблять?

Я уж даже не знаю как это объяснить. Представь что на месте высмеянного мёртвого человека был бы тебе кто-нибудь близкий. Блин, что я тут объясняю, никто здесь не слышал об уважении к покойным?

Othniel
()

> А я, в свою очередь, насмотрелся на таких вот правдорубов или как вас там ещё назвать. Есть такой класс людей, у них лютое негодование вызывает желание человека быть лучше.

Ну вот и будь лучше! То, что ты перестанешь оглашать на всех перекрестках, насколько ты лучше кого, сделает тебя ЕЩЕ лучше! Почему тебя так заботит фон, на котором ты рисуешься?

shimon ★★★★★
() автор топика

>Ну вот и будь лучше! То, что ты перестанешь оглашать на всех перекрестках, насколько ты лучше кого, сделает тебя ЕЩЕ лучше! Почему тебя так заботит фон, на котором ты рисуешься?

Может быть по причине того что я не рисуюсь, а действительно хочу чтобы окружающие тоже были лучше?

Othniel
()

> Может быть по причине того что я не рисуюсь, а действительно хочу чтобы окружающие тоже были лучше?

Тогда ты подаешь плохой пример.

«Не судите, да не судимы будете» — сказал как-то человек, который тоже хотел, чтобы все вокруг стали лучше.

shimon ★★★★★
() автор топика

>«Не судите, да не судимы будете» — сказал как-то человек, который тоже хотел, чтобы все вокруг стали лучше.

Я и не судил, ибо судьёй не являюсь. Я могу лишь взвешивать и оценивать.

А ещё сказал: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас.»

Othniel
()

Мата в СМИ не должно быть совсем.

fads ★★
()

Всё ИМХО

Мат используют умственно неполноценные люди, у которых не хватает словарного запаса выразить свои мысли нормальными словами
P.S. зачем вы смотрите долбоящик?

Satou ★★★★
()
Ответ на: Всё ИМХО от Satou

Долбоящик я не смотрю.

Но вот фрагменты ТВ-программ по всяким ютюбам и на сайтах самих ТВканалов иногда посматриваю.

Плюс работал немного на радио, там в эфире, конечно, не матерятся. А вот вне эфира, понимаете, отборный мат хорошо поставленной дикцией на хорошем, грамотном украинском языке... та да. Как, знаете, хороший, крепкий коньяк.

Вне эфира, впрочем, есть еще такое явление, как замена матов не на запикивание, а на эвфемизмы, причем паузы перед этими эвфемизмами наглядно показывают, что значит «выбирать выражения». Человек не хочет стесняться, но чувствует себя обязанным (здесь же дамы! (знал бы он, как они говорят, когда его нет рядом!)), поэтому выражения он-то выбирает, но при этом ясно дает понять, что хотел бы выразиться без купюр.

У меня к такому явлению отношение тоже однозначное. Если человек зависим от мата как способа разрядиться эмоционально, то замена одних слов на другие здесь не поможет.

shimon ★★★★★
() автор топика

>Лично моя точка зрения — либо не материться, либо не запикивать.

правильный подход.

Nevminoz
()

«Я, в общем, на вас!
На вашу баржу!..
На ваш канал!..
На всю вашу степь!.. »

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.