LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что то вокруг моего былого любимого линукса происходит не то

0

1

Сначала KDE перестал быть тортом и сейчас нисколько не интересен и не доставляет радости, потом вышел Gnome 3 с его, прямо скажем, не очень подходящей для компьютеров оболочкой, туда же и Ubuntu засунулась со своим Unity и перестала быть человечной. Что дальше? Инновации в линуксе просто перестали радовать. А ведь так всё клёво было...

Ответ на: комментарий от bsdfun

Так я и гном2 могу поставить, только это всё депрекейтед. Кде 3 еще и не совместим с юдисками и прочими новшествами

Klayman
() автор топика

цецликом и полностью поддерживаю. С UI линукса творится что-то не то. Я для себя решил просто остаться на 11.04. Собственно, железо все работает, а свистелки-перделки новые в приложениях особо не нужны. Тем более, что реально используемое мной ПО - то, на котором я зарабатываю - обновляется нормально и не зависит от дистрибутива/ОС.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Дело в том, что я не собираюсь ничего готовить. Та же Ubuntu была близка к состоянию, когда она была удобной из коробки и ничего не нужно было делать сверху. Но потом появился 11.04, где они все испортили этим ужасным меню приложений. Приготовить я могу и макось на своём РС.

Klayman
() автор топика

ты win8 видел? теперь только макбук и осталось купить, хоть там еще все в сторону планшетов не скатилось

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>>ты win8 видел?

там Metro UI не является стандартным интерфейсом, там ещё всё более менее по человечески.

Klayman
() автор топика

http://www.trinitydesktop.org/
А то на страничку с коммитами уже смотреть больно, Пирсон нынче всё в одиночку тащит.

dogbert ★★★★★
()

да, и кстати, что самое печальное, что xfce, который был первым кандидатом на альтернативный WM/DE провалился, поскольку не умеет адекватно работать на ноуте + монитор из коробки. google:xfce two monitors

JFreeM ★★★☆
()

Скоро придёт вайланд, btrfs и другой навоз...

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

>Без компиза
с.
Там есть два варианта - Ubuntu Classic (No effects) - вот это без комприза. И просто Ubuntu Classic - в этом варианте комприз включен, просто умолчанию не все фичи включены. Поставь Compriz Config Settings Manager и по идее все будет работать. (могу ошибаться, лично не пробовал)

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от x0r

>>вы просто повзрослели, самое время открыть для себя MacOS X

Да, макось, пожалуй, самый оптимальный и удобный для меня вариант, который умеет все, что нужно мне и немного больше. На ней я и подожду, пока в том же убунту не придут к чему то действительно удобному.

Klayman
() автор топика

настроить его нужно 1 (один) раз. он достиг своего логического завершения — и больше в нём ничего не меняют.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

я бы не стал так категоричен и заметил бы, что гомосексуальные отношения будут и уже являются следующей ступеней развития человечества.

x0r ★★★★★
()

Задолбали нытики. Что не неделя, так подобный тред, а то и не один.

довольный пользователь KDE4

Yareg ★★★
()

>Сначала KDE перестал быть тортом

4.2 КДЕ уже давно вернулся в тортовое состояние и продолжает тортеть с каждым релизом.

Ты бы лучше про всякие NM с пульсами и халами вспомнил, вот это натуральный «неторт».

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

> вы просто повзрослели, самое время открыть для себя MacOS X

Заявляю как человек имевший возможность плотно посидеть за самым Ъ маком - двухпроцовый PowerMac G5 с самой Ъ OSX 10.4. Извините, хоть режьте меня - но это кал. Полнейший. Это никчёмное ненастраиваемое ограниченное убожество с дегенеративным уёбищным софтом за исключением пары специализированных монстриков типа Logic и Final Cut. Недостатки линуксовых GUI и винды all-in-one. Я не нашёл там вообще ни одного достоинства. Шрифты говно, внешний вид вообще - говно, всё тормозное и замедленное... Всё жутко платное,всё, каждая мелочёвка. И при это жутко ущербное. Последним аккордом стал неизбежный кернелпаник от... MPlayer.

3.14здец, у меня слов просто нету. Я лучше всю жизнь под Slackware бы сидел, чем под этим. А уж платить за ЭТО столько сколько за него хотят это вообще за пределами моей логики и фантазии.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> хоть там еще все в сторону планшетов не скатилось

Полноэкранная запускалочка аля айпад и там теперь есть, но опционально.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Этот один раз длится слишком долго и не факт, что потом, когда выпустят новую версию, твой конфиг окажется негодным и тебе придется все заново переписывать. Никакой интуитивной и простой настройки, ничего. А плюсов немного, т.к. почти ко всему можно привыкнуть, лишь бы была удобная многозадачность и удобный же выбор приложений, чего нет ни у юнити, ни у текущего гнома, ни у кде, как ни странно. А у мака все это есть, в нем все удобно и при этом есть инструменты и для начинающих, и для уже более менее прошареных. Терминал есть, окружение в нем - замечательнейшее и шире, чем даже в убунту, NFS можно монтировать из удобного гуя. А что еще надо? Кроме лишь официального порта макоси на PC

Klayman
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ланчпад кстати там проще и удобнее, чем все эти перделки в убунтах и гномах

Klayman
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

>>Ты бы лучше про всякие NM с пульсами и халами вспомнил, вот это натуральный «неторт».

Это тортейший торт. Альса как мультипоточная звуковая система - полное говно, в костылях для настройки сети не разберешься, а самому монтировать из консоли каждый диск - нафиг надо. Для всего этого и придумали NM, пульс и надстройки над юдевом.

KDE для меня перестал быть тортом с версии 4.5, как бы смешно это не звучало.

Klayman
() автор топика

Сначала KDE перестал быть тортом

Я бы поверил если бы увидел этот пост еще в бородатом 2008, когда вместо KDE4 был тихий ужас в виде 4.0/4.1, но сейчас, постыдились бы так бесстыдно троллить.

spoilt ★★★
()

А что нужно? Работает со всем, всё автоматически, не глючит, не тормозит, память не ест, что ещё нужно?

Не, ну если у тебя сверминмализм-красноглазие-style, то можно и руками каждый раз поднимать, но тогда тебе вообще всё равно...

Yareg ★★★
()

>KDE для меня перестал быть тортом с версии 4.5, как бы смешно это не звучало.

А что именно произошло в 4.5?

Yareg ★★★
()

Это старость

Vit ★★★★★
()

> Альса как мультипоточная звуковая система - полное говно

Ага, настолько говно, что только она напрямую адекватно и нормально работает...

в костылях для настройки сети не разберешься

ifconfig - костыль? А wifi на компе не нужен ну совершенно ;)

а самому монтировать из консоли каждый диск - нафиг надо

Для этого в мандрейке ещё в 90ых был православный supermount.

pasha-tsvetomuzika
()

на што не люблю ubuntu, но lubuntu 11.04 порадовала, правда всего лишь на влэшке, но вполне удобоваримо
сам сижу на debian, благо gnome2 (пока) но если и он испортится, то одназначно миграция на lxde или в крайнем случае xfce, для меня, лично, пока, оба еще полностью не готовы, хотя lxde развивается, да

aksi2000
()

плюсую. иногда так хочется накатить слаку девятую, и чтобы опять все было как раньше...

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

с завистью смотрю но комп мамы, где стоит fedora 9, вот времена были

aksi2000
()

>Альса как мультипоточная звуковая система - полное

Вспомним, что представлял из себя Пульс, когда его впервые засунули в Убунту, или лучше не будем?

А мультипоточности многим вполне хватает.

в костылях для настройки сети

У меня запускаются только ifconfig и route. Где костыли?

а самому монтировать из консоли каждый диск

Автомонтирование и до hal было. Вообще, hal как идея была очень хорош, но вот реализация…

Для всего этого

Проблема в том, что ихнее «всё это» нужно далеко не всем, зато пихают их везде очень активно. Вот скажи мне, нафига Хромиум тащит за собой Пульс? Он что, такой жизненно необходимый?

А каждая такая вещь — это лишние сущности, лишние баги, лишняя возня при настройке.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Работает со всем, всё автоматически, не глючит, не тормозит, память не ест, что ещё нужно?

Лишняя сущность, к тому у меня она несколько раз затирала resolv.conf.

если у тебя сверминмализм-красноглазие-style, то можно и руками каждый раз поднимать

Один раз открыл rc.conf, прописал всё по бумажке, к-рую дали при подключении, и забыл. Никаких лишних процессов, никаких лишних апплетов, никаких лишних глюков. Красота!

AX ★★★★★
()

>>нафига Хромиум тащит за собой Пульс?

В каком это дистре он его тащит? о_О Я опять что то пропустил?

Klayman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.