LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что то вокруг моего былого любимого линукса происходит не то

0

1

Сначала KDE перестал быть тортом и сейчас нисколько не интересен и не доставляет радости, потом вышел Gnome 3 с его, прямо скажем, не очень подходящей для компьютеров оболочкой, туда же и Ubuntu засунулась со своим Unity и перестала быть человечной. Что дальше? Инновации в линуксе просто перестали радовать. А ведь так всё клёво было...

Что дальше?

Ну, можно вдоль, например. А если по сабжу, то я сижу счастливый на дебиане и не наблюдаю всяких третьегномов и юнити. А попадут в stable они только тогда, когда станут тортом.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Если у нас не ноутбук или нет резервных вариантов подключения.

Ну, я поэтому и написал «на обычном десктопе с проводным инетом».

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Никаких лишних процессов, никаких лишних апплетов, никаких лишних глюков. Красота!

Плюсую, именно поэтому даже на нетбуке использую Gentoo с Openbox. Да, повозиться с гентой пришлось, но это красноглазие того стоит. Убунта же заметно тормозит на нетбуках чем собственно и бесит. А тут не вылезает всякая херь на полэкрана и не спрашивает меня постоянно о чем то. Только нужные инструменты и софт.

partyzan ★★★
()

Инновации в линуксе

Инновации Медведев в Сколково модернизирует.

Пользуйся нормальными WM - они уже достигли совершенства и «не тортом» не станут. :)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

стоит обратиться в техподдержку Apple

x0r ★★★★★
()

> а на нее можно поставить KDE SC?

Плазма не пойдет, а аппликухи — вполне.
Мне Kate нравится, если бы он, собака, еще и не падал...

shimon ★★★★★
()

Когда глянешь на всякие метро-интерфейсы в восьмерочке, да на их же риббоны, гном3 и даже юнити можно скушать и не уколотся.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Плазма не пойдет, а аппликухи — вполне.

А мне, собсно, плазма и нужна - хочу человеческий таскбар и трей. А ставить хакинтош, чтобы убедиться в их невозможности, как-то лениво :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Как раз сегодня упоминали про синдром утенка... Вот у вас именно оно :)

Авторитетно заявляю что КДЕ4 торт, Юнити - хоть местами и глюкав(1 раз поймал лулз) но вполне пригоден и удобен.... Гном3 не в курсе...

Вероятно вам в школе вломили, или как-нибудь по другому день не сложился... пройдет :)

Jetty ★★★★★
()

Меня лично юнити порадовал.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Ты на кнопку „Пуск“ нажимал?

По ней открывается невразумительная муть на весь экран.

Невразумительная муть состоит из прямоугольников с названиями приложений. Категорий нет. Поиска нет. Чтобы найти нужное приложение, нужно пролистать несколько страниц.

При запуске ИЕ из этой невразумительной мути он тоже открывается на весь экран и ориентирован на планшеты.

При установки приложения в эту невразумительную муть добавился прямоугольник запускалки деинсталлятора, просто шикарно.

При нажатии на кнопку „скрыть“ (или как её там) прямоугольник запуска приложения пропадает оттуда намертво, вернуть никак, запустить приложение никак, разве что на файловой системе самому найти.

В половине этих замечательных приложений, запускаемых оттуда, нет кнопки „закрыть“. Выйти из них можно через альт-таб, а закрыть — через таскманагер.

Старого меню нет, новое меню не отключается.

Выключить компьютер можно только через предварительный выход из пользователя.

Вин8 просто шикарна!

ChALkeR ★★★★★
()

> Я за**усь переключаться альт-табом между двумя десятками окон, честно. Это сверхнепродуктивно.

У тебя два десятка разных _приложений_ или _окон_?

/me не представляет себе адекватного таскбара на такое множество окошек. Даже на широком мониторе.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

15-20 окошек, включая сгруппированные окошки-владки скайпа - без них чуть больше десятка. Что тут особенного-то?

pekmop1024 ★★★★★
()

Радуйся xmonad-у, пока wayland-ец ему не пришёл.

pitekantrop ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

> Авторитетно заявляю что КДЕ4 торт, Юнити - хоть местами и глюкав(1 раз поймал лулз) но вполне пригоден и удобен....

Если у тебя одно окно распахнуто на весь экран, то да. Если пара мониторов, открыто много окон, и ещё они часто открываются и закрываются, то xmonad - самое то.

pitekantrop ★★★
()
Ответ на: комментарий от pitekantrop

знаю, пробовал. ВОт оптому и остюсь на 11.04 и не буду переходить на 11.10

JFreeM ★★★☆
()

ставь gentoo, там еще gmone2

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

вы просто повзрослели, самое время открыть для себя MacOS X

Люди говорят, что в макоси лук-энд-фил тоже меняется.

mv ★★★★★
()

В треде боли и стоны едящих-что-дают. Хомячковый линукс противопоказан для работы, так-то.

baverman ★★★
()

Я за**усь переключаться альт-табом между двумя десятками окон, честно. Это сверхнепродуктивно.

Конечно! Два десятка окон и продуктивность несовместимы.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Конечно! Два десятка окон и продуктивность несовместимы.

too fat :)

pekmop1024 ★★★★★
()

деградирующие макофилы рассуждают о кедах, гномах и т.д....
казалось бы - при чём здесь линукс!?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Но нафига он в эксплорере-то? Ужаснее всего выглядят какие-то двухуровневые разноцветные вкладки.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от pitekantrop

ага, 2 монитора у меня.... Но окон не оч много, по 2-3 на вирт рабочем столе....

Jetty ★★★★★
()

Потыкал тут недавно Gnome3 на реальной машине, идея норм, но осталось теперь сделать граммотную установку расширений, и всё будет шоколадно. Unity в плане работы искаропки лучше Gnome3. А в целом и Gnome3 и Unity прекрасно подходят не только для планшетов, но и для десктопов.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

>Старого меню нет, новое меню не отключается.

Весь metro отключается одним ключом в реестре (а что вы ещё хотели от даже не беты?), получается та же семёрка с более быстрой загрузкой и несколькими добавленными багофичами.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>ifconfig - костыль?

Его во [толсто]всех прогрессивных[/толсто] дистрибутивах исключили из стандартной поставки, iproute2 — наше всё.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

А, ну и хорошо тогда, хрен с ней. Но из коробки она зело ужасна и выключалки metro нет.

ChALkeR ★★★★★
()

А между прочем Unity не такая уж и противная штука... бывает иногда сидя под мастдаем мышка непроизвольно тянется вправо, но не найдя искомого обречённо ползёт в низ.

mm3 ★★★
()

> А ведь так всё клёво было...

-- Дедушка, а когда лучше жить было — при Сталине или сейчас?
-- Конечно при Сталине.
-- Дедушка, а почему?
-- Ну, у меня тогда хер стоял...

Relan ★★★★★
()

Жжошь.

Да они просто третьегном творчески переработали - сделали, чтобы было похоже, но еще хуже.

geekless ★★
()

Чота ржу над людьми, для которых UI из коробки == Linux.

Готов для десктопа, походу.

queen3 ★★★★★
()

Выключить компьютер можно только через предварительный выход из пользователя.

То меню запрятано глубоко. Интуитивно понятный интерфейс блин.

Сначало надо навести курсор в левый нижний угол, до упора. Там появится мега навороченное меню пуск, далее в меню settings, и там пункт выключения (кто бы мог подумать!)

http://4put.ru/pictures/max/190/584103.jpg

roman77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.