LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от darkshvein

По твоей логике получается, что все языки ублюдские, так как не парсятся параллельно.

Кстати, вот более реальный пример. Распараллель ка мне gzip, а то эта тварь выдает всего лишь 20Mb/s на топовых xeon'ах и жрет всего лишь одно ядро.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Это значит, что на плавающей точке бульдозер будет работать как дохлый 4х ядерник и сливать интелевским целеронам ? Ну и на кой такой проц нужен?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>> Cool'n'Quiet

Процессор не расходует лишнюю энергию и без этого, а CnQ предоставляет лишь дополнительные возможности в виде снижения частоты и напряжения. Ну и оно требует поддержки со стороны ОС.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Ну и оно требует поддержки со стороны ОС

У нас есть cpufreq, в оффтопике купленная у тошибы приблуда по управлению питанием... Так что это как раз не проблема.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>А ядра то неполноценыые тут бабки говорят, значит и енергию будут потреплять неполноценно

У АМД неполноценные ядра и производительность. Но зато энергопотребление ребята сделали на славу, на все 100% жрёт.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Как бы поддержка этой фичи находится в драйверах :) Не знаю, есть ли уже powernow-k10. Вообще, на десктопе CnQ не слишком нужен.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Да, до am2 у amd сокет тоже чуть ли не каждый год менялся. 939'й просуществовал вообще года полтора.
Не совсем верно.
Точнее совсем не верно.

Кстати когда-то Intel тоже по паре лет сокеты поддерживал.
Так что не будем вспоминать преданья старины глубокой.

У меня несколько десктопов дома. В следующем году поставлю 3хядерный феном в один из старых компов, а на его замену поставлю последний 6 ядерный.
Всего долларов 150 и 2 компьютера обновлены до следующего поколения.
Одному 5-6 лет второму 3-4 года.

imho неполохо.

Или Jaguar от Cray. Они его апгрейдили заказчикм уже 2 раза и ещё один апгрейд на носу.

А тормозы купившие Зеоны так с ними и застряли в прошлом.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

В следующем году поставлю 3хядерный феном в один из старых компов, а на его замену поставлю последний 6 ядерный.

это если в продаже их найдешь

Reset ★★★★★
()

>это если в продаже их найдешь
3х ядерный у меня уже есть как я писал, а 6 ядерные T думаю ещё годя 2 будут в продаже.

grim ★★☆☆
()

Не знаю как там интеловские селероны, но амдшные процы на числодробительных задачах с плавающей точкой будут получше.

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

да-да, во всем компилятры intel виноваты!

Они пока не виноваты. Вот когда тестовые программы после перекомпиляции увеличат отрыв i5 ещё больше, можно будет сказать, что и они виноваты.

А вообще меня удивляет, на что рассчитывает компания, производящая процессоры и не имеющая заточенных под них компиляторов.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разве EKOPath позиционируется как заточенный под AMD? Да и со времён новости, как был доступен ekopath-2011-07-28-installer.run, так ничего и не изменилось.

А вообще если надо что-то посчитать, то можно не ждать опенсурса, а заплатить за нормальный компилятор.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Разве EKOPath позиционируется как заточенный под AMD?

ЕМНИП, да.

Deleted
()

>Сомневаюсь. В свое время как 939й пропал, так и процы под него сразу же пропали.
У нас вроде ещё в прошлом году продавались.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Не верю. 939й протух в 2006м кажется. Под конец года процов уже не было. У меня был тогда как раз athlon x2 на 939м, тоже думал проапгрейдить, но не тут то было.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.