LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Графическое окружение

0

1

ЛОР, посоветуй доступную операционную систему, пригодную для работы с графическим интерфейсом. Пусть она даже не будет готова еще для полноценной работы, пусть будет хоть бы концептом.

Haiku? Или, может быть, стоит попробовать GNUstep? Или что-нибудь еще?

Linux тут при том, что эта система хороша для текстовых терминалах, а не для графических.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если и freebsd не угодит, тогда любой *BSD, а еще солярка и Illumos. Юниксовых религий достаточно :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

Пока ее нет в тестинге, он не может быть хорошей средой для меня :)

Deleted
()

Лень, вероятно. Есть же Trinity, а еще можно оригинальный KDE3 собрать, но нужно ли, если есть KDE4?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Кто вам будет мешать сделать по-старинке: пойти на сайт, выкачать сорцы гнома2 и собрать?

Deleted
()

Установить что-то старинное на современный дистрибутив очень геморно.

Мой зоопарк старинных вещей смотрит на это, как на 4.2. С этим нет никаких проблемм.

Мне не платят за компиляцию софта, разбиранию в его зависимостях и решению его проблем да и неинтересна она мне.

А что, вы хотите, чтобы за вас кто-то сделал? Пакеты от Deb lenny можно ставить на самый распоследний Debian, но только если не ставить софта для KDE4.

Deleted
()

Мой стейбл смотрит на это как на 4.2

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Суть в том, что fbterm - это уже юзерспейсный процесс. А «консоль линукс» - это то, что рисует ядро. И именно «консоль линукс» не имеет многих полезных фич.

Yareg ★★★
()

> У меня волосы дыбом встают когда я вижу юнити или гном3, и понимаю что десктопы для линукса потеряны

Я тоже так думал, пока кеды не увидел. Так что какая-то надежда ещё остается.

pevzi ★★★★★
()

Этот знакогенератор есть только на нищимац с х86 и вга-совместимым видеоадаптером, что составляет пренебрежимо малую долю линукс-систем.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

А на других архитектурах - строго framebuffer, нативной консоли нет. Только вот облом: 99% десктопов - таки x86 (либо x86_64, который тот же x86).

Deleted
()

Вот именно, есть уже готовые сборки.

Я, как собиравший ручками KDE 4, могу уверенно сказать: за исключением того, что на это ушли сутки, все было совсем просто (сутки потому, что собирал на винчестере со сломанным DMA).

Deleted
()

Я тоже собирал, альфы, когда они был ещё маленькими. В юезерспейс по рецепту из журнала Linux Format за Январь 2007 года. И альфа мне нравилась, релиз - нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arknir

> QNX

Игрался с 6.3.1 или как его там, то что с сайта QNX раздавали бесплатно. ВЫГЛЯДИТ забавно, да, я даже обоину оттуда вытащил ;) А так ооочень глючное и тормозное. Тоже думал, что в RTOS интерфейс тормозить принципиально не может. Может, и ещё как.

pasha-tsvetomuzika
()

>Для Ъ: дает кирилицу в консоли и переключалку языков. Я настраивал debconf-ом.

Если это тот дебиановский костыль, то 3 раскладки он не умел, когда я его последний раз видел.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

Угу, только это единственная вменяемая альтернатива WinCE :)

arknir
()

В Haiku уже можно сидеть в интернетах, чатиться в IRC, рисовать, пользоваться привычным кроссплатформенным софтом вроде Emacs или GCC, писать софт. Правда, вайфай ещё слишком сырой (только WEP), и бывают всякие заморочки с дерьмовой интегрированной графикой от штеуда, а так в принципе готово для повседневного использования.

Если уж тянет на некрофилию и особо жестокие извращения, то можно отыскать на The Pirate Bay образ виртуальной Лисп-машины Symbolics OpenGenera, и поставить её на эмулятор DEC Alpha с установленным на нём Tru64 Unix. Это, фактически, самый дальний предок современных графических интерфейсов и IDE, древнее него разве что Xerox Alto.

hydrogen
()

Kolibri OS же. API изначально предусматривает только работу с графикой, никаких скучных текстовых терминалов и пайпов.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну так автор темы просил извращений, о комфорте он не говорил.

hydrogen
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.