LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Android] возможно ли сделать такой плеер?

0

1

Который будет иметь две фичи:

1. Уметь проигрывать как свою музыку, так и с компьютера (через wifi)
2. Уметь проигрывать всю эту музыку как локально, так и на компьютере (т.е. пользователь может выбрать «проигрывать на колонках компьютера»)

??

Понятно, что это по идее возможно, но вопрос в том, как это лучше реализовать, и возможно ли здесь обойтись без дополнительного софта для компьютера, если работаем только с Linux?

1) Думаю легко реализовать через стандартные библиотеки
2)хз

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Ну а если чуть развернутее? Или пульс аудио умеет слушать и нужно написать только клиент к нему, который будет посылать музыку?

Sonsee
() автор топика

1 - уже есть - см поддержку upnp

2 - возможно уже сделали - расшаривание музыки с андроида через upnp точно есть.

Но чтобы было и 1 и 2 и еще удобно - это врядли

sergej ★★★★★
()

Имхо проще держать два плеера: любой, который нравится, и какой-нибудь клиент для mpd. Не ясно правда, как тогда проигрывать музыку по вайфай на телефоне, но имхо, это нечастый юзкейс.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Дык пофиг есть или нету уже. Мне концепт интересен.

Sonsee
() автор топика

>проигрывать на колонках компьютера
Была такая фишка у синего зуба. Типа подключаешь комп, как гарнитуру ну и т.д. А вот с wifi надо будет наверно использовать какой-нить плеер, который умеет воспроизводить поток из сети и дать ему IP твоей мобилки, а на мобилке icecast сервер с mpd :-)))

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>Или пульс аудио умеет слушать

я в него палочкой не тыкал, но такая возможность позиционировалась как его главная фича

нужно написать только клиент к нему, который будет посылать музыку?

по идее - да, ну и настроить на компе

seed_stil ★★
()

2) можно сделать, написав фронтенд к MPD для ведроида.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> проблема в том, что не у всех есть блютуз на компьютере.

Это не проблема: usb-фиговинка для синезуба стоит копейки. Зато вот качество звука в A2DP ограничено, нужно иметь это в виду, если ты болен аудиофилией.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

> Зато вот качество звука в A2DP ограничено, нужно иметь это в виду, если ты болен аудиофилией.

Через A2DP можно гонять и MP3 (а не только SBP или как там его), но нужна его поддержка на обоих концах. Не всякая шелезяка так умеет.

shimon ★★★★★
()

уже есть несколько таких монстров, когда плеер выбирал наталкивался, мне это не нужн так что на телефоне они долго не задержались, названия не помню ищи на 4pda

druganddrop-2 ★★
()

по второму пункту - пойдет через провиль блютус-гарнитура

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.