LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[аудиофилы][они здоровы?] Наткнулся на сайт

0

1

Ощущения на слух? Аудига из любой музыки военный марш пытается сделать, то есть все ярко звонко, радостно ... и попсово (Речь идет о работе карты через блок P16V, в обход ее ресемплинга). Рево более интеллигентна, играет как кошка лапкой трогает, очень хорошо обыгрывает конкретные нюансы звука. Разумеется я пишу о картах с заменеными операционными усилителями, Непеределанная аудига - плоская, с плохой стерео переспективой и разделением каналов. Наушники Залманы 5.1 слышал? Понравилось ? Вот так непеределанная Аудига и играет по сравнению с Рево. У Audigy в аналоговом тракте опера по 6 рублей за штуку стоят (линейный выход еще ничего (хотя тоже не подарок), а вот все остальное вообще попа).(А вот что в ней не исправишь - это ЦАП Cirrus и сам DSP.) Непеределанная Revo 5.1 - слишком «расслабленная», та же «Ария» играет как после бодуна (а скажем на Доорз эта «раслабленность» только в тему). То есть у обеих карт имеется свой характерный звук.

Или в этом действительно есть смысл?

У меня Asus Xonar Essence ST + AKG K271 MKII, разница в звучании слышна в зависимости от операционников.

Rubbiroid
()

Для меня только два состояния звука существует, он есть или его нет. А тут какая то ересь написана.

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

Я разницу почувствовал только тогда, когда поставил revo 5.1 заместо штатной и все (уши ATH 910pro).

ErasimHolmogorin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sora

Круто, у всех моих друзей в детстве такие были, а у меня Microlab B-62, только год назад от них избавился.

ErasimHolmogorin
() автор топика

Объясните темному - какой смысл в ГРОМКОМ звуке? Нафиг полкупать колонки по 800 ватт в квартиру если потом что-либо слушать невозможно?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Аудиофилы - они такие (как, впрочем, и все писькомеряльщики): покупают за бешеные деньги не пойми что, чтобы потом был повод похвастаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня от 3d глаза и голова болит, поэтому только на обычные сеансы хожу.

Sora ★★
()

У меня пока 3D-монитора нет, так что проверить не могу :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

покупают за бешеные деньги не пойми что, чтобы потом был повод похвастаться.

Здесь другой случай. Это аудиофилы-нищеброды, вместо сертифицированных соплей двадцатилетних девственниц, используют свои.

baverman ★★★
()

Ну я тоже думаю, что они упоротые. Ну они вот просто помешаны на звуке и начинают видеть там какие-то глубинные смыслы и невероятные мельчайшие оттенки. А кто-то вот генту конпеляет по 100 раз — тюнит флаги компелятора — тоже упоротые.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Электорлиты вносят нелинейные искажения, опампы имеют разные S/N, THD, whatever.

kostian ★★★★☆
()

Хм. Не понимаю аудиофилов. В Xonotic/Skulltag побегать - и ноутбучных колонок хватает, для музыки (в том числе и сведения) юзаю наушники Sennheiser. Ну, пару раз подключал ноут к комбику just for lulz :D

djambeyshik ★★★★★
()

Кстати я точно также не могу понять нынешних восторгов по поводу 3D-фильмов. 3D есть, а смысла нет. Печально...

Зелен ты еще) Не повидал под разными состояниями ничего. Помню у друга смотрел в 3д космическое что-то, про планеты, взрывы, солнце и прочее. Так улетел что чуть ли не капал слюной как дебил. А еще хорошая, мягкая музыка с приглушенным басом, пятью колонками вокруг тебя и ценишь красоту как будто это последнее что ты видишь перед глазами. На себе понял, что редко красоту замечаешь, хотя она перед глазами :)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну это уж ты загнул - 64к мп3 слушать невозможно. Хотя когда была маленькая флешечка в телефоне siemens sl45, то конвертил всё в 64к, чтоб побольше умещалось. И слушал при этом через комплектные наушники и это было за радость. :)

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Да, было время, когда 128к было нормой при 128мб в плеере, а 256 вообще шикарно.

ErasimHolmogorin
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ага, 22кГц 8 Бит Моно и 486DX2 66MHz. Больше он просто не тянул :)

Rubbiroid
()
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

Да нигде. Просто знакомая купила себе колонки мощности указанной в квартиру и как я к ней прихожу, так все пытается выкрутить их на-полную чтобы похвастаться, а я не переношу громкий звук потому что перестаю ноты различать. Жутко раздражает.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

А, ну дык это те же мегагерцы и гигабайты.... Чем больше, тем круче...

Rubbiroid
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Точно так.

Насколько я знаю, даже театральные бинокли устроены так, чтобы сцена казалась зрителю плоской.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

А ещё на качество звука влияет физическое состояние самого аудиофила. Так, после ванной музыка звучит замыленно, после недели без воды - грязно, а во время просмотра порнухи - не цепляет.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> Объясните темному - какой смысл в ГРОМКОМ звуке? Нафиг полкупать колонки по 800 ватт в квартиру если потом что-либо слушать невозможно?

Открою страшную тайну: мощную акустику берут не для громкости.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не для громкости берут хорошую акустику для мониторинга.

ErasimHolmogorin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Я вам не скажу про акустику, но вот гитарные усилители берут именно для мошности... на низкой громкости звук не тот, т.к. лампам негде развернуться :)

Jetty ★★★★★
()

> А для чего ее берут?

Это уже узнавайте сами. Я намёк дал.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.