LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[линукснипричем] Лучшее творение Microsoft

0

1

Какой продукт вы считаете лучшим? Или несколько?

Если игнорировать закрытость и vendor lock-in я считаю что DirectX, MS Office очень классные продукты. После этого идет .NET. Остальное - говно.

А какие продукты МС нравятся уважаемым линуксоидам?

Прошу не удалять ибо «Microsoft hatred is a disease», Linus Torvalds

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

MS Songsmith и MS Office 2003.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Действительно хороший продукт у мелкософта - это Paint времён Windows 98

Да и тот Paintbrush.

redgremlin ★★★★★
()

Самое классное изобретение Майкрософт — это, конечно, Java. После интернета, разумеется.

Xenesz ★★★★
()

я считаю что DirectX

Говно, никогда мне не нравилось как программеру.

MS Office

Если отбросить глюки во время редактирования, то вполне ничо так, хотя и нафиг не впился нынче.

Ещё сам Windows просто отличнейшая запускалка для игр, в этом ему просто нет равных.

Andru ★★★★
()

DirectX (и то, что они подгоняют развитие игрового железа), VisualStudio — до сих пор нет ни одного аналога со всеми возможностями, офис — ну офис как офис, но его развивают и это хорошо.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Говно, никогда мне не нравилось как программеру.

Вообще эта штука подгоняла развитие железа. И там все что надо для создания игр.

OpenGL программист. Просто потому что труЪ и линуксоид.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Age of Empires, MS Train Simulator, мышки… блин, вроде, всё.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Вообще эта штука подгоняла развитие железа. И там все что надо для создания игр.

Чо? О_о Это говно не работает нынче на Windows XP и постоянно отстаёт от железа, в то время как с расширениями в OpenGL появлялись новые фичи - все ещё только ждали выхода нового DirectX. Так что нафиг не впилось, и используется лишь благодаря сложившимся стереотипам от пиара и криворуким драйверопейсателям.

Andru ★★★★
()

Ах да, из всего пакета живым осталось только Direct3D. Всё остальное чуть ли не депрекейтед. А за их Input-подсистему вообще бы головы отрывал - куча игр понаписано с поддержкой только XboX 360 Controller'а... ну не <censored> ли?

Andru ★★★★
()

шиндошс 95, потом они стали повторяться, а на оную посадили весь мир

djambeyshik ★★★★★
()

Microsoft Натурал 4000. Age of Empires, Mechcommander.

PoMM
()

DirectX, MS Office очень классные продукты.

Мое мнение обратное. Первое - просто неосиляторство стандартов, сторое - УГ.

А наиболее годный из их продуктов (не по реализации, а по задумке) - дотнеты.

Deleted
()

И да, у них есть еще годные игрушки.

AoE II и Rise of Nations. Правда, обе старые. И обе запускаются в wine (правда, AoE только недавно перестала в нем тормозить).

Deleted
()

Windows 7, как запускалка браузера, игрушек и видеоплеера неплоха - интерфейс приятен, скорость работы высокая, хорошая поддержка железа.

dizza ★★★★★
()

Не надо фанатизма, офтоп отличная игровая платформа. АМД вон недавно стройматериалы делала на тему анальных ограничений в консолях. Да и дуалбут вполне жизнеспособный конфиг.

МС офис чертовский хорош.

Клавиатуры неплохие.

Была пара годных игрушек.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Формат doc очень крив, даже в MS это осознают. И поэтому придумали ему замену.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zibert

Только вот юзкейса у него нет.

Deleted
()

Офис их очень уважают. Также нельзя недооценивать их операционки - до выньХР SP2 включительно они были лучшими для своего времени.

segfault ★★★★★
()

Самые гениальные достижения Микрософта — это не продукция.
Главное достижение, фундаментальное — продавать недоделанные кривые программы. После них все так стали делать. Я считаю их вообще одними из основоположников современной копроэкономики.
И ещё мне нравится, как они прибрали Нокию к рукам в один ход почти без вложений. Жаль, конечно, но очень уж технично они это провернули.

massimus ★★★
()

> У студии сильный С++ компилятор. Всегда когда я бенчил, то gcc сливал

Кому он только не сливал.

pitekantrop ★★★
()

Если gcc из сигвина, то это же очевидно. А вообще, студиевскому компилятору до интелла очень и очень далеко. А разница с нативным GCC - в пределах погрешности измерения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deterok

А у мну по сети не получилось - слишком жадный я для покупки...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от segfault

их операционки - до выньХР SP2 включительно они были лучшими

>_<

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Торвальдс любил богомерзкий Powerpoint.

Deleted
()

> А какие продукты МС нравятся уважаемым линуксоидам?

Линуксоидам, да еще уважаемым, т.е. в авторитете, вряд ли что-то нравится, это не по понятиям, а остальных спрашивать бесполезно.

TGZ ★★★★
()

Вынь-98 и дизайн в ней (потом уже пошли перделки-свистелки). Пожалуй, всё. Если только 2003 офис, но тут я не уверен.

ktan ★★★
()

Вообще эта штука подгоняла развитие железа.

Только одно, что в нем хорошо.

ИМХО, разработчики пошли неправильным путем (хотя для МС такой путь традиционный). Правильно было бы взять общепринятый стандарт (OpenGL) и построить на нем годный игровой движок.

Deleted
()

Ммм... Freelancer. Хотя иксы лучше, но игрушка реально хорошая.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это ж боян^W классика.

Where was Stac Electronics when Microsoft invented Doublespace? Where were Xerox and Apple when Microsoft invented the GUI?  Where was Apple's QuickTime when Microsoft invented Video for Windows?  Where was Spyglass Inc.'s Mosaic when Microsoft invented Internet Explorer? Where was Sun when Microsoft invented Java?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

LOL. А интересно, а что мелкософт изобрел сам, а не слизал у кого-то?

Deleted
()

Офис - говно. DirectX и .NET, конечно, хорошие продукты. Лучшим посчитаю винду, ибо без такой (опционально: «достойной») конкурентной ОС, свободные аналоги не развивались бы.

CYB3R ★★★★★
()

Я вообще недолюбливаю интерпретируемые языки(тормоза), в дотнете еще несовместимость со старыми версиями, да и синтаксис дурацкий.

CrossFire ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.