LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[линукснипричем] Лучшее творение Microsoft

0

1

Какой продукт вы считаете лучшим? Или несколько?

Если игнорировать закрытость и vendor lock-in я считаю что DirectX, MS Office очень классные продукты. После этого идет .NET. Остальное - говно.

А какие продукты МС нравятся уважаемым линуксоидам?

Прошу не удалять ибо «Microsoft hatred is a disease», Linus Torvalds

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Developer Tools '11 preview. :)
Я хоть и не программист, ( а всего лишь бывший похапе на коленке клепатель), но таки смотря на Вин8 - проникся философией. Реально они дали всем жывотным по молотку, а как виды и роды воспользуются даденными инструментами их не очень волнует, вернее МС уже хитро все просчитала.

Вин7 & Офис2010 - лучшие на этой планете.

ХР как -то не очень, MacOSX была куда гламурнее по дизайну.

Deleted
()

Из железа — xbox, хоть я и мало с ним общался, тем не менее вещь классная.

Из софта… колеблюсь между AoE и MSO. И всё-таки, пожалуй, второе. Потому что ага хоть и классная, но всё же гама, каких много. А мсо нужен для работы и аналогов ему нет.

Apple-ch ★★
()

flight simulator у них неплох.

dikiy ★★☆☆☆
()

А какие продукты МС нравятся уважаемым линуксоидам?

Клавиатура ergo4000. Обожаю. И на работу при первой же возможности такую же возьму.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как у них тот фреймворк для дров назывался, когда из ядра как бы торчит ocx... стил, помоему.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Лучшее творение Microsoft, как это не удивительно - Apple. Вложив в 1997г. 150 млн. в полудохлую компанию, MS избавилась от обвинений в монополизме и помогла создать самую дорогую компанию в мире на сегодняшний день.

Tigger ★★★★★
()

Мышки их мне почему-то не нравились никогда, наклейки на корпуса тоже уродские выпускают.

madcore ★★★★★
()

У них весьма неплохие мышки. Ну и игры они издавали просто суперские.

Tark ★★
()

WordPad, Hyper Terminal... собсно все...

Jetty ★★★★★
()

MS SQL Server и Visual Studio, остальное - дрянь. операционки вышедшие до win 2000 вообще запредельный феерический ахтунг.

Voviandr
()
Ответ на: комментарий от madcore

>> MS-DOS 5.0

Не совсем их разработка изначально, скорее форк.

Ну от момента форка к тому времени уже лет 10 прошло.

Да и DR-DOS технически опережал.

А DESQview опережал их обоих, но речь-то о продуктах MS.

tailgunner ★★★★★
()

Я считаю, что лучший продукт Microsoft - это Microsoft Bob.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Ничего себе интерпретируемый. Гуглите

А, так значит он компилируемый?

CrossFire ★★★★★
()

.NET, F#, GHC, Windows NT 4.0, Kinect (если не только ради игр покупать), первый Halo, игры от Ensemble Studios.

Office стараюсь не использовать (в том числе и его свободные аналоги); DirectX не нужен, OpenGL - наше всё.

hydrogen
()

Их лучшие творения это эргономичные клавиатуры. Из софтверной части можно выделить такую плюшку как IntelliSense в визуалке. Писать говнокоды становится быстрее.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

>Ты хоть знаешь, что такое интерпретируемые языки? Интерпретатор от виртуальной машины отличать можешь?

Программы на Java транслируются в байт-код, выполняемый виртуальной машиной Java (JVM) — программой, обрабатывающей байтовый код и передающей инструкции оборудованию как интерпретатор.

1)/s/Java/.NET/ 2) Profit!

Да, я в курсе, что выразился не точно, и донет не чисто интерпретируемая платформа, но как точно назвать такой способ обработки кода я не знаю. Надо было сказать «некомпилируемые», было бы точнее. И не надо мне рассказывать про JIT, оно все равно тормозит)

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>> В чем именно?

В дос5.0

В топике вроде о «лучшем» спрашивают, а не о «замечательном»? DOS 5.0 был просто неплох для DOS и рулил памятью получше, чем предыдущая версия: умел сам прятаться в верхнюю память, включал в себя еще какие-то удобства работы с памятью - я за давностью лет уже не помню деталей.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

О да! *С радостью вспомнил молодые годы...

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, майкрософт благотворяет и спонсирует. Оно еще является спонсором гей-парада, что как бы намекает на количество 3.14дарасов, работающих в МС.

chinarulezzz ★★
()

Единственное, что могу вспомнить приятного - MSDN. Естественно вместе с интеграцией в Visual Studio. Что правда кривое API с массой недокументированных возможностей это не исправляет.

Punk
()

Мой хитпарад: - мышки; - MS visio; - W2k; - MSSQL.

iMp ★★★
()

самый лучший продукт M$ - Outlook, лучшего тайм менеджера мир ещё не знал

Ну и конечно Age of Empires и Dungeon Siege очень неплохи

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Увы, это проблема не мелкомягких, а сешеашки, где существуют обязательные минимальные квоты педиков, лесбиянок, транссексуалов, инвалидов и негров, работающих на предприятии.

PolarFox ★★★★★
()

Офис и энциклопедии для Windows 95. Игра про историю. Всё.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А наиболее годный из их продуктов (не по реализации, а по задумке) - дотнеты.

по задумке

А разве Sun эту же задумку не реализовала энное количество лет назад в виде ява-машины?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Реализовала. MS с нее слизал идею и все испоганил, но зато сделал нормальную возможность написания кода для него на целой куче разных языков (у Java - меньше языков, и выглядят они как костыли).

Deleted
()

Я помню, в 98 венде какой-то чятик из коробки был, в котором сообщения в виде комикса представлялись. Вот это вещь была :3

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.