LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[линукснипричем] Лучшее творение Microsoft

0

1

Какой продукт вы считаете лучшим? Или несколько?

Если игнорировать закрытость и vendor lock-in я считаю что DirectX, MS Office очень классные продукты. После этого идет .NET. Остальное - говно.

А какие продукты МС нравятся уважаемым линуксоидам?

Прошу не удалять ибо «Microsoft hatred is a disease», Linus Torvalds

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Видимо, на разных машинах по-разному работает. У меня лучше работает МСО

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

1. Word - WYSIWYG никогда по удобству и гибкости не приблизится к языкам разметки.

Такие редакторы, как Word (и LibreOffice Writer) как раз и полезны, когда, по сути, каждая буква доллжна быть по-особому отформатирована. Для написания книг и прочих больших по объему работ TeX/LaTeX уже много лет остается монополистом.

2. Excel - не смог понять, кто и в каком угаре придумал адскую смесь базы данных, математического и статистического пакета и еще хрен знает чего. Кому-то, возможно, и удобно, но я не осилил.

А вот Excel - вполне годный и даже удобный продукт. Опять же, для небольших работ. Хотя до LibreOffice Calc ему далеко хотя бы по поддержке скриптов на разных языках.

3. PowerPoint см. пункт 1 + свистоперделочная анимация не нужна.

Вот как раз PowerPoint со своими целями вполне неплохо справляется. Хотя не лучше, чем Impress. Предложите какую-нибудь еще альтернативу.

4. Outlook - не совсем вменяемый почтовый клиент с возможностью запуска вирусов. 5. Access - пародия на БД.

А вот эти два уж точно никому не нужны.

Deleted
()

А вот Excel - вполне годный и даже удобный продукт. Опять же, для небольших работ. Хотя до LibreOffice Calc ему далеко хотя бы по поддержке скриптов на разных языках.

Не нужно. Вообще. Никому и никогда. Одного визюал васька хватает для быдломакросов. В офисе вообще хоть что-то хоть как то умное не нужно. Зато Calc сливает во всем остальном.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Предложите какую-нибудь еще альтернативу.

Beamer, лично для меня, потому что линуксоид и упорот. Impress унылое сраное убогое говно с исключительно тщательно подобраными уродиливым темплейтами. На PowerPoint винды нет

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

Идеей говно же. ИМХО более правильно было бы взять за основу общепринятые стандарты (OpenGL, OpenAL,...) и запилить на них игровой движок или просто хороший высокоуровневый API.

Но нет же - пошли велосипедным путем, и ранний директ был низкоуровневым и во всем сливал OpenGLю, особенно в плане удобства API. Только потом, в 8, его сделали хоть немного юзабельным. Но от этого он не перестал быть кривым костыльным велосипедом.

Deleted
()

Простите, а вы случаем не bsd-шник?

black7
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это в чем же Calc сливает? А визюлваська - почти и не язык, в сравнении с православным Python и другими :)

Deleted
()

Опять пиписькомерство... Скажите, может ли существовать два хороших графических API написаных с нуля? Если да, то вам жалко труда MS, который она оплатила по собственному желанию?

P.S. OpenAL это кагбы не Direct Show

vertexua ★★★★★
() автор топика

Impress унылое сраное убогое говно с исключительно тщательно подобраными уродиливым темплейтами. На PowerPoint винды нет

Почему говно? Да, темплейты там убогие. Но это не мешает юзать другие темплейты, не от разработчика офиса.

Deleted
()

Beamer имеет совсем другую область применения.

Deleted
()

Это в чем же Calc сливает?

По мелочам. Делаешь то, се, и кушаешь такие маленькие кактусики, почти незаментые.

А визюлваська - почти и не язык, в сравнении с православным Python и другими :)

Зато работает. Вообще в том, в чем Calc побеждает используется в 1% случаев. Обычно нормальные приложения в тебличном редакторе не пишут

vertexua ★★★★★
() автор топика

Почему говно? Да, темплейты там убогие. Но это не мешает юзать другие темплейты, не от разработчика офиса.

Именно. Правда их еще найти. А может просто открыть текстовик и сделать консервативную и прекрасно читаемую Beamer презентацию. Но это для технарей подход. Для обычных пользователей, не упоротых как я, готовых на любое сальто через голову ради люнекса, есть венда и кошерный PowerPoint. OOo остается за боротом.

vertexua ★★★★★
() автор топика

OpenAL как бы ничем не хуже DirectSound, а к DirectShow он никакого отношения не имеет.

Скажите, может ли существовать два хороших графических API написаных с нуля?

Если один API копирует по всем принципам и возможностям другой API, то ИМХО было бы логичнее сделать общий бэкенд.

Deleted
()

Если один API копирует по всем принципам и возможностям другой API, то ИМХО было бы логичнее сделать общий бэкенд.

Вообще немного не так. В OpenGL сначала сделали immediate mode, что является преступлением против человечества, ибо порождает торомозо-школоло программы. Им только в 21 веке доперло, что надо блин выделить буфер в видеопамяти, туда зафигачить данные один раз, а потом на кадом кадре рисовать. MS сразу сделала нормально, в чем вызвала боль школьников, которые не хотели для рисования треугольничка писать 500 строчек кода. Им не в домек, кто они при этом нарисуют его правильно, а не тормознуто и нагружая шину.

vertexua ★★★★★
() автор топика

> Вот как раз PowerPoint со своими целями вполне неплохо справляется. Хотя не лучше, чем Impress. Предложите какую-нибудь еще альтернативу.

Beamer, Prezi, 280 Slides :3

pevzi ★★★★★
()

Ну-ну, то что они там саамых начальных версиях было вообще уже никто не помнит. А тут простите весь инет туторилов по OpenGL с glBegin()/glEnd(). И glVertex3f(),glVertex3f(),glVertex3f() мне прямо льстит

vertexua ★★★★★
() автор топика

ХаПэ, директХа, Офис 95/2000, ФоксПро. Кажись, усё.

Deleted
()

Kinect

но я все равно ps move выбрал

xtraeft ★★☆☆
()

Да, к тому же я до сих пор не нашел способа сделать вменяемое автодополнение команд openGL 3/4: чтобы не мешалось то, что deprecated, нужно использовать gl3w, но в любом случае даже в пропатченном gl3w хидере gl3.h функции объявлены без аргументов.

wingear ★★★★
()

Хороший вопрос

MS Office 2003 и 2010.
BASIC (был такой), Visual Basic <= 6

moscwich
()

>Вот как раз PowerPoint со своими целями вполне неплохо справляется.
А какие у него цели? Создать набор слайдов, содержащих заголовок+текст+картинку/таблицу можно хоть в LaTeX, хоть вообще HTML наверстать или в векторном редакторе накидать. Особого удобства Impress или PowerPoint не добавляют. Всяческие анимации и звуковые эффекты вообще не нужны в презентации, они только отвлекают от основного материала.
Если же действительно нужны какие-то анимации, например, для более наглядного представления данных - все равно приходится использовать именно пакеты для работы с анимацией (тот же Flash).

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andersen

> да. RIP, к сожалению

А мне казалось, что он переродился в DevPartner.

andreyu ★★★★★
()

Важно другое. Это отродие по дефолту во всех туториалах. Нужно блин месяц гуглить пока найдешь что нормально все делается через VBO

vertexua ★★★★★
() автор топика

Windows 95 OSR2/98 SP2/2000/XP SP3, Office 95/2000.

//А еще у них игрушки неплохо получаются.

devl547 ★★★★★
()

Притензии ни при чем. Какой смысл их кому-то пихать? Смотрим на результат. В OpenGL бардак с тем чтобы разобраться как что-то сделать. Вопрос. Как из этого вытекает начальная причина разговора, что DirectX говно или велосипед? Я считаю что как минимум они оба хорошие со своими различиями. У одного еще минусом непереносимость и закрытость

vertexua ★★★★★
() автор топика

Смотрим на результат. В OpenGL бардак с тем чтобы разобраться как что-то сделать

Книги надо читать соответствующие, а не туториалы, чтобы по-настоящему разобраться. Книги по OpenGL 2 и выше.

Насчет говна: я не утверждаю, что говно, но таки велосипед. Хотя это в стиле MS.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sosiska

Хотя и все у них говно (как и вообще все, включая FOSS, хотя и в меньшей степени), более менее у них получился MSO начиная с 2007, венды 3.11-95-98 аж страшно вспомнить, не говоря уже о старых MSO (особенно 95 меня поверг в шок и трепет). Еще помню КвикСи у них был, я в нем даже какую то лабу по ФТТ (или чему-то в этом роде) рассчитывал...

Alex_A_V ★★
()

Раньше с подходами OpenGL было очень усугублено, подкрепляющего опенсорца не было и в общем было впечатление медленного, инженерного, неприспособленого для игр API. Потому они создали «прям ща пиши игры» API завернутое в коробочку с бантиком. А сейчас сколько бы OpenGL 100500 раз не исправилось у них свое АПИ, они у руля, могут внедрять свои инновации не говоря уже о поддержке всего что написано под директ

vertexua ★★★★★
() автор топика

Freelancer - от Microsoft Games. До сих пор рублюсь - оторваться невозможно. 5 баллов
На остальное по барабану

NexJedi
()

Мне нравится feature у MS Office, которая обзывается что-то типа background document loading.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>>Вот как раз PowerPoint со своими целями вполне неплохо справляется.

А какие у него цели?

PowerPoint интегрируется с остальными компонентами офиса, можно беспроблемно таскать туда-сюда объекты, создавать ссылки.
Latex и голый html не подходят для быстрой подготовки презентации, в которой важно только содержание. Да и не получится так же легко подключиться к компьютеру с пульта или телефона с bluetooth и листать слайды на расстоянии.

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.