LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фурсенко хочет заставить студентов сдавать ЕГЭ

0

1

Фурсенко говорил о намерении ввести ЕГЭ для бакалавров еще в августе прошлого года. Тогда он заявил, что необходим объективный инструмент оценки качества образования для выпускников вузов.

В этом году пункт о создании единого экзамена для выпускников вузов вошел сразу в два государственных программных документа. В «Стратегию инновационного развития до 2020 года», подготовленную Минэкономразвития, включен стандартизированный экзамен по примеру GRE subject test, который сдают выпускники бакалавриата, желающие поступать на магистрские программы США.

Минобраз готовит мозги на вынос.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/21/892269.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от power

> Конечно. Я и не раздуваю панику. Просто предсказываю еще несколько нарушений, на этот раз при поступлении в магистратуру.

Как бэ:
http://lenta.ru/news/2011/09/21/noege/ :)

</thread>

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Да примерно за тем же зачем нужны африканские диктаторы - сейчас не принято иметь официальные колонии. Посмотри столицу любой центральноафриканской страны - ну что-то типа Москвы нынешней.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Что бы сдать бакалавра и свалить в другой вуз/на другую специальность, если текущая не устраивает, а так бывает очень часто.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

А можно вообще учится по индивидуальному плану и по бумагам учится в одном вузе а де-факто в другом (например если производственная практика в другом городе то обычно все экзамены сдаются по месту практики)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dizza

Так вам шашечки или ехать? Безусловно при некоторых обстоятельствах двухступенчатое образование может быть полезным но учитывая россиянскую практику оно лишь ускоряет развал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Дык ехать. Но кому нафиг нужен студент с неоконченным высшим. Так переводятся, конечно. Но поступления в магистратуру более надежная операция. Но я точно не знаю, слышал со слов сваливших в другие вузы.

dizza ★★★★★
()

интересно, фурсенко сам в состоянии сдать егэ?

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.